土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-資料庫◇『土鯽之家釣魚文章收錄區』 → [原創]簡易芒草浮標DIY之三~四二工法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有376752人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
四方釣客
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/9/7 下午 04:55:28

多謝63995966a指教

使用水壺蒸氣,不錯的建言

還有酒精燈也是不錯喔

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
shenhailan
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:87分 金錢:152元 經驗:87點 魅力:42點 註冊:2006/6/21 下午 04:52:35 登錄:4次 近訪:2006/9/14 下午 04:08:50
   Post By:2006/9/7 下午 04:56:19

大师为什么我做的为什么是扁的啊(漂脚处)

發貼心情 shenhailan 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/9/7 下午 05:10:09

以下是引用shenhailan在2006/9/7 下午 04:56:19的發言:

大师为什么我做的为什么是扁的啊(漂脚处)

shenhailan 大大

您在膠合前,有沒有用手捏形,或用線去把他纏圓,是不是這個地方出問題

兩片合的做法,標腳處要做圓比較不易,大部分是纏跟捏時的問題,再試看看囉

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/9/7 下午 06:12:19

☆簡易芒草浮標DIY之三~四二工法Part.7

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖一.放個一天拆線後的模樣,真難看是吧呵呵,不要嚇到喔

其實勒痕是有但沒那麼嚴重,是拍照時的光線造成的誇張化

圖二.趕快美容了,先用刀背刮,輕柔的刮喔,刀背刮可以刮除不平,也可刮掉殘膠

且比較不會刮壞標體,記得往標腳方向刮下去,不要往上,這樣刮可是會皮開肉綻

圖三.刮差不多後,用400番砂紙粗略打磨一下就好,往後還要做更細的打磨

圖四.美容後好看多了

到此標體的下部工作結束,緊接著要做上部四片兩剖,埋標腳

標體下部做法比上部難些,在這邊一直失敗的同好請不要氣餒,這是經驗累積,失敗也是好事

並不會損失什麼,只有獲得更多

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
四方釣客
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/9/7 下午 08:12:04

☆簡易芒草浮標DIY之三~四二工法Part.8

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖一.左 用這塊板子再次標記四等分並畫出四等分線,然後再標記四等份大約中心點

圖一.右 照著線剖成四片

圖二. 剖到2cm處停刀

圖三. 用刀子先切出個四個小三角形缺口

圖四. 用砂紙磨出形,一次磨兩個面,十字剖十字磨

這兒最重要是不要把內絮給弄缺角了,這樣在纏形時會內陷,也會積留殘膠

四片要磨的大小一致,尖端要正中

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
loveing999
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:1 積分:2721分 金錢:3925元 經驗:2721點 魅力:1348點 註冊:2005/12/16 上午 11:33:24 登錄:487次 近訪:2015/12/6 上午 12:53:21
   Post By:2006/9/7 下午 11:42:05

四方大大安:

你的切出個四個小三角形缺口做法真的不错!!!真的是慢工出细活啊!!!!

可想四方大大的作品一定很用心!!!

我的做法是一刀切!!但有时下刀会抖!!!所以如果有好的材料的时候一定要慢慢加工!!!

發貼心情 loveing999 說:

將此文章分享至→
hxc1213
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/9/8 上午 12:28:05

四方釣客大大安

这个好贴不参与进来很可惜的,因为有很多的共鸣,所以我是不管对错把自己的体会说了出来,希望对同好有些参考价值,你对标体捏型后内絮变化的钻研和合理利用不夸张的说已趋出神入化,这个正是我等菜鸟(大陆语:新手)和大虾(大陆语:大侠)的本质区别啊,阁下把自己的宝贵经验毫无保留慷慨分享,我们还有什么理由不努力享尽DIY的点滴快乐,谢谢!

發貼心情 hxc1213 說:

將此文章分享至→
hxc1213
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:472分 金錢:832元 經驗:472點 魅力:224點 註冊:2006/3/19 下午 10:48:18 登錄:49次 近訪:2009/8/8 下午 01:19:53
   Post By:2006/9/8 上午 12:42:28

我对标体两剖四片合的部位的处理手段和loveing999的做法一样,基本一刀下去,打磨的比较少,只是刀上工夫要多练习,刀要薄而锋利,V形槽的顶端比较容易出问题,失败的确是最大的收获,只要不罢工逃避就一定能兑现这个收获,呵呵.

發貼心情 hxc1213 說:

將此文章分享至→
鉤呆
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2006/9/8 下午 08:28:45

四方兄平安:小弟我決定潦落企圖片點擊可在新窗口打開查看剛剛去了趟釣具店,發現各種素材都有賣,就是沒有芒草!!!高粱桿.蘆葦.圓輕木.孔雀羽根...哪一種可和芒草做法通用?謝謝!!
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
曾R
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2006/9/8 下午 09:12:29

鉤兄大安

四方兄較忙要趕著做標貼出來,您的問題小弟給您說說,

其實釣具店的包裝寫蘆葦的應就是芒草了啦,可能是各地的稱謂不同,

有的說是日本來的有的說是大陸來的,反正您挑沒空心.直一點的就可以了,

初做因工法上還生疏先做直徑約6-7mm左右的幾支後在往下做小一點的,

這樣會比較快上手,高粱跟芒管做法完全相同,但做好的標自重比較重,

祝您很快找齊材料做標順利,有空時也上來聊聊作標心得。

發貼心情 曾R 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
總數 95 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁