土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-資料庫◇『土鯽之家釣魚文章收錄區』 → [原創]簡易芒草浮標DIY之三~四二工法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有376510人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
水月雲虎
  81樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/10/9 下午 09:20:12

魯蛋

四方大的意思您了解了吧

我想問題只是出在閱讀上的一些問題

四方意思的重點是標體不管是要接什麼標尾或標腳

先磨成尖梭狀較好加工也少偏軸誤差

但因為接合時一個是平口一個是尖的會有縫隙

所以標體要裁平一點

經驗上是會減少約2mm所以要預先留出來

才能在做好後得到該想要的尺寸

這部份以前日本盡心做的網站有照片

現在換新版後就沒有了!

該站長也以買了當年他想要的夢幻車床

現在看!算是以休閒之名行職人之實

我覺得該網站的離我們業餘玩家已有段距離了!

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laojunyi
  82樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:87分 金錢:152元 經驗:87點 魅力:42點 註冊:2006/9/29 上午 10:11:02 登錄:4次 近訪:2006/10/13 下午 03:39:55
   Post By:2006/10/10 上午 10:11:12

以下是引用四方釣客在2006/10/6 下午 02:01:35的發言:

laojunyi 大大

您說的

做漂尾的标尺哪里有卖?我是大陆的

看字面我不大懂,那是什麼器具,不好意思請大哥再具體說明一下

也請知道的大大們,幫小弟說明一下,感謝阿

就是这种标尺:

还要麻烦四方大大告诉我哪里有卖?或者你有是否能邮寄一张过来?我是大陆浙江杭州的。如果你有,具体地址:浙江杭州体育场路346号1—204,夏先生。不胜感激!

[此帖子已經被作者於2006/10/10 上午 10:17:09編輯過]
發貼心情 laojunyi 說:

將此文章分享至→
魯蛋
  83樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:16 精華:0 積分:496分 金錢:751元 經驗:496點 魅力:251點 註冊:2005/8/9 下午 07:04:56 登錄:74次 近訪:2018/4/25 上午 12:24:31
   Post By:2006/10/10 下午 01:11:04

黑人兄安:

超級久沒見了,後來問小葉大大才知道是同一個黑人兄,沒想到您也有玩池釣∼∼ 我是想嘗試看看而已∼ 剛好又有這篇詳細的好文章∼

水月兄:

謝謝,因我從未接觸過池標,沒實戰經驗,所以問的問題自己都覺的有點白痴,不過很謝謝大大們細心的解釋∼∼感謝哦∼ 

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 魯蛋 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  84樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/10/10 下午 01:45:33

laojunyi 大大

這張色目尺,是友站福壽之家,老鴨子版主製作的,三多版主是下載其檔案,列印出來使用

很不錯的用,造福同好

四方使用自己的規格跟老鴨子板主的不同,但都一樣都是方便標示色目長短

色目黑目的尺寸,有個人習慣及釣法不同的因素,大哥可以依自己的需求畫一張,那張圖

我這邊沒資料,就拜託有的釣友幫你囉sorry

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
laojunyi
  85樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:87分 金錢:152元 經驗:87點 魅力:42點 註冊:2006/9/29 上午 10:11:02 登錄:4次 近訪:2006/10/13 下午 03:39:55
   Post By:2006/10/10 下午 06:17:17

谢谢四方大大的无私回复。

另外,有哪位钓友有色目尺望给我寄一张来,或给一个下载链接。谢谢!

(在此要感谢“黑人”大大,但是你给我的链接是日文的,我看不懂∼∼∼∼)

[此帖子已經被作者於2006/10/10 下午 06:19:49編輯過]
發貼心情 laojunyi 說:

將此文章分享至→
水月雲虎
  86樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/10/10 下午 07:01:57

魯蛋:太客氣囉!什麼白痴問題有的沒的!講的太誇張啦!

現在的我挺覺得玩玩溪釣標!再來搞這個池釣標!還真是明智的決擇呢!

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑人
  87樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2006/10/12 上午 10:11:58

以下是引用laojunyi在2006/10/10 下午 06:17:17的發言:

谢谢四方大大的无私回复。

另外,有哪位钓友有色目尺望给我寄一张来,或给一个下载链接。谢谢!

(在此要感谢“黑人”大大,但是你给我的链接是日文的,我看不懂∼∼∼∼)

呵呵...廖兄:

ゲージ=量規

如果需要畫7目請在7目ゲージ點下去下載EXCEL檔案,直接列印出來後(勿放大縮小)套著畫即可...所謂"モデル"就是模型...7.5CMモデル就是7.5公分的模型...以此類推...當然您也可以選擇目的大小6mmゲージ,5mmゲージ及7mmゲージ點下去下載EXCEL檔案,也是直接列印出來後(勿放大縮小)套著畫即可.

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
黑人
  88樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2006/10/12 上午 10:17:14

以下是引用魯蛋在2006/10/10 下午 01:11:04的發言:

黑人兄安:

超級久沒見了,後來問小葉大大才知道是同一個黑人兄,沒想到您也有玩池釣∼∼ 我是想嘗試看看而已∼ 剛好又有這篇詳細的好文章∼

呵呵魯蛋兄:

說到製標以前有做過,但是沒人引導所以放棄了...最近因為四方的文章讓我茅塞頓開...所以又重拾工具開始製標...有空可以多交流一下喔...

發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
cwj88
  89樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:21 精華:0 積分:546分 金錢:849元 經驗:546點 魅力:267點 註冊:2006/10/10 下午 06:18:18 登錄:70次 近訪:2012/11/28 上午 10:14:54
   Post By:2006/10/12 下午 11:39:05

非常详细谢谢了圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 cwj88 說:

將此文章分享至→
pancoku
  90樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:19 精華:1 積分:590分 金錢:891元 經驗:590點 魅力:320點 註冊:2005/10/25 下午 07:12:19 登錄:64次 近訪:2016/9/27 下午 07:35:24
   Post By:2006/11/25 下午 07:31:56

四方釣客兄:

你這個有辦法剖成四片或是三片到標腳插入口,然後最後才合體並塑型嗎?

發貼心情 pancoku 說:

將此文章分享至→
總數 95 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁