土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-資料庫◇『土鯽之家釣魚文章收錄區』 → [原創]簡易芒草浮標DIY之三~四二工法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有376523人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
水月雲虎
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/9/14 下午 09:06:59

以下是引用三多在2006/9/14 上午 11:05:43的發言:

水月大哥-大安

要如大哥說的(淺心修行以此為主業),我本人可說不必了,

說來汗顏自我1年多前開始學做標,至今也才做過約30幾支的標,

我並不是來此說教,只是和大家分享diy的樂趣而已,

要以此手法做標出來為業,我會覺得是自欺欺人,

謝謝您提供漆標尾的方式,下次漆標尾時我會嚐試看看,謝謝。

就是看您這樣辛苦才給他做好一支

好像在磨練一樣

所以才說您不如去修行的嘛!

你的浮標是真的很好製作的程度

幾乎快達到日本盡心作的精神境地!

可我覺得你用十分力做一分事這樣的不惜成本

沒回愧你一些東西實在怪怪的

有機會再交換標來玩玩交流一下吧!

您實在真客氣真有禮貌!很像日本人.

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
四方釣客
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/9/14 下午 11:15:41

鉤呆兄

標尾 標身 標腳 比例如何,我沒標準答案,但有此一說給您參考,標身+標腳=標尾

我呢是還是根據我的喜好,沒一定準則,但要注意一下重心,sir哥有發表一篇關於浮標重

心的說明,您可參考,版上找一下,很棒的文章

小弟一向對這方面所知甚少,覺得不用太拘泥,先看你用多長多粗的標身,再來搭配標腳尾

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
眼鏡sir
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2006/9/15 上午 08:08:49

鉤呆安安:

關於標尾 標身 標腳的比例或外型,您可以用義賣區的浮標專區裡面的詳細資料當作參考,試用後再跟據個人需求增增減減;不管何種外型,我都是儘量把重心平衡點調整在標身中間..

發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
三多
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2006/9/15 上午 10:57:07

引述水月大哥您說(有機會再交換標來玩玩交流一下吧!)

我想我又要很禮貌的向您說聲謝謝了,倍感榮幸這樣瞧得起小弟,
這樣吧在未交換前,標的diy製作或許您也可以多談談或示範一些較
需要技巧性的地方給我們參考,那就更好了,
至於真的要與我交流或有任何的指教,我們私下再進行,
在這裡我們的對話就這樣結束,版面還是讓其他釣友們討論好了。
鉤兄-您也平安-
第一次做的標不會是很理想但會很珍惜,當初我就照caven老弟的
建議要保存起來,今我貼出來與您分享,diy的事慢慢做先以
自己快樂為原則,至於要與人分享否,那又是另外的一回事,
一直追求下去是無止盡的與您共勉。
圖片點擊可在新窗口打開查看
這是我第1支完成的標,在水庫也曾經釣上來1尾約2斤的鯁魚。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
春子
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1859 精華:20 積分:15787分 金錢:31349元 經驗:15787點 魅力:7860點 註冊:2005/8/9 下午 02:06:27 登錄:1036次 近訪:2023/9/27 下午 07:57:57
   Post By:2006/9/15 上午 11:32:10

如魚劍版主所述:“但是對我手上這一隻來說,就是不一樣”

這也是DIY的樂趣所在。

雲虎兄閒雲野鶴非您莫屬了

您也是箇中好手,不管是浮標、標盒及釣魚週邊設備都有涉獵,

有見過一二,不妨也分享您的近作。

我們都引頸期盼呢!!

發貼心情 春子 說:

素羽輕刀下,浮生半世情

隨意窩Xuite日誌  http://cht.tw/x/ji2ko
facebook  https://www.facebook.com/chun.zi.5
將此文章分享至→
鉤呆
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2006/9/15 下午 12:37:21

以下是引用眼鏡sir在2006/9/15 上午 08:08:49的發言:

鉤呆安安:

關於標尾 標身 標腳的比例或外型,您可以用義賣區的浮標專區裡面的詳細資料當作參考,試用後再跟據個人需求增增減減;不管何種外型,我都是儘量把重心平衡點調整在標身中間..

眼鏡兄平安︰謝謝指點!標身是指整隻浮標,還是標體?
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
眼鏡sir
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1966 精華:16 積分:23812分 金錢:33106元 經驗:23812點 魅力:11567點 註冊:2005/8/9 上午 11:40:28 登錄:4096次 近訪:2018/7/30 上午 11:58:07
   Post By:2006/9/15 下午 01:35:08

鉤呆安安:

標身是指標體,不含標尾及標腳;

標尾及標腳的粗,細,長,短及插入深度,決定浮標重心平衡點的位置;

關於材質,同樣的體積,玻纖棒最重,碳纖棒次之,竹材最輕,提供您製作時參考;

發貼心情 眼鏡sir 說:

亭亭玉立露兩點
飄飄如絲水中仙
綠波萬頃揚竿樂
紅塵俗事化雲煙

facebook~~
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002535889435

將此文章分享至→
鉤呆
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2006/9/15 下午 10:43:17

以下是引用眼鏡sir在2006/9/15 下午 01:35:08的發言:

鉤呆安安:

標身是指標體,不含標尾及標腳;

標尾及標腳的粗,細,長,短及插入深度,決定浮標重心平衡點的位置;

關於材質,同樣的體積,玻纖棒最重,碳纖棒次之,竹材最輕,提供您製作時參考;

眼鏡兄平安︰謝謝您詳細的指點,我會去參考義賣區的係數!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
老江海
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2006/9/16 上午 10:26:21

以下是引用三多在2006/9/15 上午 10:57:07的發言:

鉤兄-您也平安-

第一次做的標不會是很理想但會很珍惜,當初我就照caven老弟的

建議要保存起來,今我貼出來與您分享

嗚嗚嗚~~~~~我的處女心血???

在從未上網之十幾年前,盲目摸索製作之處女標

一經開光就被魚大大口交囉!!!

懊惱中----

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
老無
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:969分 金錢:1505元 經驗:969點 魅力:495點 註冊:2006/3/4 上午 02:14:16 登錄:147次 近訪:2015/7/30 下午 04:45:09
   Post By:2006/9/20 下午 07:08:56

愈看愈引人入勝,頓時感動莫名而生,謝謝大大的分享~~
發貼心情 老無 說:

將此文章分享至→
總數 95 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁