土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-資料庫◇『土鯽之家釣魚文章收錄區』 → [原創]簡易芒草浮標DIY之三~四二工法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有376526人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鉤呆
  51樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2006/9/13 上午 11:21:07

四方兄、東門江海老哥哥︰謝謝您們的指教!(鹽水的釣具店居然沒有賣標尾和玻璃纖維棒圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看)
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
三多
  52樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2006/9/13 下午 02:12:47

大家大安

四方兄詳盡講了標體,我一直鼓吹下鉤兄也寥下去,

後段標尾鉤兄似乎還沒搞上手,我借四方兄這個版做一點說明,

不是好樣的地方還請各位先進們指教。

圖片點擊可在新窗口打開查看

我買已磨成漸縮1.0mm>0.6mm的標尾1支約15元

感謝老鴨子大哥以前在福家給大家列印的標目規,太方便了。

文具店買扁的小水彩筆改裝成漆刷,原本配的漆刷我個人覺得太粗也太長。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
三多
  53樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2006/9/13 下午 02:35:05

大家大安

口才實在不好不大會解說,接上文。

用改過的漆刷沾一點黑漆,做記號。

這台20年前的老古物我把它改成拋光跟漆標尾用,具正.倒.轉快慢速度及慢微調,中間那個白鐵管做什麼等一下再說。

什麼牌子不知道沒寫,釣具行1瓶賣25元的色漆,連黑色準備4色自己喜歡的。

發貼心情 三多 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
三多
  54樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/9/13 下午 03:25:34

大家大安

一樣,不大會說用看就好了。

右手拿相機左手擺擺樣子,我跟各位先進或許相反,我是先漆黑的把黑色的位子先佔好,看你自己調的漆如稀的話1次乾了再上1次多上幾次,一定要比以後要上的色漆高就是,附註-在桌上最好擺張白色的紙這樣反光上來看得更清楚,等一下漆色漆也是一樣至少我眼睛不好的人覺得有差,我所有標都是13目。

漆色漆了,這是先前做好的講一講應也行,我是3色-(1紅2螢3橘4螢5紅6螢7橘8螢9紅10螢11橘12螢13紅),不管你從上面數下去或從下面數上來都是一樣,拋竿入水一看2支紅目跑出來就知道是5目了,如看到3支紅目跑出來就知道是9目了,至於其他因素我就不知道了,我是眼力不好盡量簡單。

中間那個白鐵管現在看到了,又是眼睛不好,是放大鏡插座啦,可以稍為調角度就好,我改為三多好寫多了。

話說先把黑色漆的位置先佔好,有一個好處就是當你漆色漆時可以比較隨便,漆過去黑的那邊沒關係,因為黑的漆原本就有預算比色漆高,等全部漆好乾透了,拿到水龍頭下用1500號或2000號的水砂紙磨不要怕磨壞,因黑漆比色漆高直到平順為止,色漆與黑漆相接處就會完全沒高低,在來就看你要不要在噴一層亮光金油了,可有可無,我真的做得不好剛開始做的釣友或許可以參考一下已進階的先進們換您們說說您的做法,謝謝大家。

發貼心情 三多 說:

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
水月雲虎
  55樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/9/14 上午 08:26:13

嗯~很好很好

你可以到山上找個地方好好的做你的浮標

淺心修行以此為主業有空就釣魚

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
水月雲虎
  56樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/9/14 上午 08:34:10

標尾我建議你還是先用鉛筆做記號

然後再塗色漆

色漆塗到約離記號一到二mm即可

然後在用黑漆塗蓋上面縫合顏色

這樣既簡單又容易!

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
鉤呆
  57樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2006/9/14 上午 09:45:33

曾兄平安︰剛剛釣魚回來,發現您的教學文章!感激!先去洗個澡在來好好欣賞!三多是 1.錢多!子孫多!健康多!猜對了沒?

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
三多
  58樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2006/9/14 上午 11:05:43

以下是引用水月雲虎在2006/9/14 上午 08:26:13的發言:

嗯~很好很好

你可以到山上找個地方好好的做你的浮標

淺心修行以此為主業有空就釣魚

水月大哥-大安

要如大哥說的(淺心修行以此為主業),我本人可說不必了,

說來汗顏自我1年多前開始學做標,至今也才做過約30幾支的標,

我並不是來此說教,只是和大家分享diy的樂趣而已,

要以此手法做標出來為業,我會覺得是自欺欺人,

謝謝您提供漆標尾的方式,下次漆標尾時我會嚐試看看,謝謝。

發貼心情 三多 說:

將此文章分享至→
四方釣客
  59樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/9/14 下午 07:45:45

三多大哥

小弟也是有做標尾色板,我是用厚紙板,不過只有19.17.15.13公分四種規格,都是以我自己

慣用的目數,色距,顏色別人未必習慣

上色沒用機器,我這把鑽頭轉速無法調太慢,還好用手上色還算得心應手

大哥那台小烏龜,改的真好,您真是改造天王阿,連放大鏡都考慮進去,不錯不錯

大力鼓掌一下

鉤呆

買不到那些材料,那就有請老將海大哥幫您想辦法一下,台南我不熟

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  60樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2006/9/14 下午 08:52:46

四方兄、三多桑平安︰謝謝您們的鼓勵,已經做好兩支半的粗胚(標尾買到了而且已經裝上去),漆也買回來了,找時間把他給刷好!問題又來了!我做的浮標都是較奇怪的種類,標腳標尾長度如何設定?圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
總數 95 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁