土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-資料庫◇『土鯽之家釣魚文章收錄區』 → [原創]簡易芒草浮標DIY之三~四二工法

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有375645人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
意緻
  41樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:93 精華:0 積分:1888分 金錢:3004元 經驗:1888點 魅力:924點 註冊:2005/11/21 下午 12:48:01 登錄:325次 近訪:2010/11/2 上午 09:53:01
   Post By:2006/9/11 下午 03:47:03

大大~~

感謝你無私的分享..

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 意緻 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  42樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2006/9/12 下午 12:14:32

四方兄平安︰您辛苦了!我嘛辛苦了!您辛苦的是花了這麼多時間寫教學!真可列為善心人士!我辛苦的是已經做壞4支頭昏眼花!第5枝應該會成功,不過問題來了!標尾如何著色才會漂亮?用哪種漆?
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  43樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2006/9/12 下午 12:17:22

曾兄平安︰您這招鬆緊帶塑形真的好用!一次OK!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看!您說要送我芒草小弟在此先行謝過了!期待您光臨鉤呆魚池!
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
春子
  44樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:版主 文章:1859 精華:20 積分:15787分 金錢:31349元 經驗:15787點 魅力:7860點 註冊:2005/8/9 下午 02:06:27 登錄:1036次 近訪:2023/9/27 下午 07:57:57
   Post By:2006/9/12 下午 03:21:59

多謝四方葛哥連續一個禮拜的辛勞,洗練的標型,熟練的手法,按部就班的把芒草標成型方法介紹給大家。唯一遺憾的是一隻手照另一隻手,同時不見兩隻手,該有個牽手來當你的助手了!!!呵呵

趁著大家有興趣入門開始習作,遇到的問題應該不少,打鐵趁熱,也藉此機會挖挖四方兄的寶,請他現身說法實地操作。找個地方,大伙約個時間,不知有沒有人附議?

發貼心情 春子 說:

素羽輕刀下,浮生半世情

隨意窩Xuite日誌  http://cht.tw/x/ji2ko
facebook  https://www.facebook.com/chun.zi.5
將此文章分享至→
四方釣客
  45樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/9/12 下午 04:17:51

曾R大哥

鬆緊帶此法很好喔,造福同好,給您鼓掌一下

眼鏡sir

感謝您的鼓勵,希望對想做卻不知如何開始的同好友所助益

鉤呆兄

不錯不錯做壞4枝,第5枝就上手了,標尾漆,我都是魚作螢光漆,釣具店有賣

買自己最習慣的顏色即可,要讓顏色更亮麗,可以先打上一層白漆當底色

春子哥

花一個星期,差不多也是我做一枝浮標的時間,只是多了拍照,不過如您所說,只有一雙手拍照有時

還真不方便,小弟是有個小手可牽,只是手指沒套上戒子,再過一陣子吧,對結婚小弟是有點茫然

要這雙小手當助手,可能會被"蕊喜"

要當面一起跟大家交流很不錯,只是怕時間不一定能配合的上,自家小本生意,樣樣得自個來

所以到時再喬看看sorry了

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
黑人
  46樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2006/9/12 下午 05:18:19

嗯~~感謝四方大大及曾R版主無私分享....小弟受教啦....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
鉤呆
  47樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2006/9/12 下午 09:03:54

四方兄平安︰又要來打擾您了!標尾都自己用手工漆嗎?標尾要買哪一種?市售浮標標身如何漆上去的?謝謝!

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

將此文章分享至→
四方釣客
  48樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2006/9/12 下午 11:21:21

鉤呆兄

沒錯都自己上色上漆,標尾我建議先用0.6mm玻璃纖維棒,因為還不用磨,當然0.6

軟了點,比較理想是用0.8或1.0磨成漸縮尖這樣是比較完美一點,但最好有小電鑽

用手磨也可以,比較耗時一點

一開始要漆色目,不知道標準,就拿你最常用的浮標,參照這支色目的顏色.長度,黑目

大約拷貝過來就行,先上色目再上黑目,試看看

市售浮標大多用浸漆,不然就是用噴漆,如果您還不知要用哪種方法,哪種漆

站上討論過有很多種,您可參考,我是用兩劑型車用烤漆,用浸漆方式,如果要用浸漆

最好做好幾隻一起浸,我建議你先買支水彩筆,先用刷的試看看

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
hws88
  49樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:1661分 金錢:2286元 經驗:1661點 魅力:828點 註冊:2005/9/5 上午 10:51:24 登錄:288次 近訪:2020/9/7 上午 09:57:33
   Post By:2006/9/13 上午 08:43:09

拜讀四方大大的大作! 看看自己初製的作品實為汗顏! 要給自己加油了! 謝謝!
發貼心情 hws88 說:

將此文章分享至→
老江海
  50樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2006/9/13 上午 10:47:28

以下是引用鉤呆在2006/9/12 下午 09:03:54的發言:

四方兄平安︰又要來打擾您了!標尾都自己用手工漆嗎?標尾要買哪一種?市售浮標標身如何漆上去的?謝謝!

西門鉤呆老弟--平安

標尾建議用0.8~~~0.3收縮玻璃纖維,市面有售現成的

色漆贊同四方兄之魚作漆

防水漆請到油漆行買一液型優麗蕩1份+香蕉水1份(作標體美化)

記住喔!!!兩樣漆宜用多少混合多少,否則會變質也!!!

建議用玻璃試管施工吧!!!

祝成功!!!

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
總數 95 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁