土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]簡易外通仕掛介紹

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有47209人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
rick9420
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2012/11/12 下午 06:14:18

以下是引用jim2d7198在2012/11/12 下午 04:57:41的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

rick9420大大您好:

最近也是聽釣友說宜蘭召"鯽"很好玩
去了一趟宜蘭橋下,結果煞羽而歸
這1.2天看天候狀況別下雨要再找時間去
但以前就是對有水流的野場沒則

所以在此想在請教一下
1.用此釣法是不是就不用調標了??
只要調到要釣的目數露出來就好呢??
2.那大約是幾目比較合適??
3."子線"的長度,剛到不熟的釣場是要多長開始起釣呢??
4.是否在宜蘭各河流都適用啊??
5.因為宜蘭河釣不好,釣友又叫我去二龍河釣釣看,但又不知那邊河流的流況,5B是否就定的住??
6.用咬鉛的輕重是取決於河水的流速嗎??

真的是不會釣河流野場,還請大大教導一下囉!!感恩嘿!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 jim2d7198 說:

J大 安安~
別客氣..大家一起研究囉 ^^

1.外通是屬於超載的釣法.所以不用再調標了
2.調幾目以現場為觀察重點..風大有波或流較急看不清我就調4~5目..一般以2目為主(以你個人目視最好狀況為主)
3.子線我都用20cm左右..貓嘴再加長
4.不一定宜蘭..有流皆可使用
5.二龍小流3B就可以了~
6.沒錯..大咬鉛要定大的流(最大我用過1錢)
以上您參考喔 ~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小新
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2012/11/12 下午 06:39:42

以下是引用rick9420在2012/11/12 上午 10:54:34的發言:
以下是引用小新在2012/11/12 上午 10:03:32的發言:
以下是引用rick9420在2012/11/12 上午 12:02:52的發言:
以下是引用jim2d7198在2012/11/11 下午 11:23:44的發言:
感謝大大的分享
近日正為了野溪流域的鯽魚不知該如何釣
該如何調標苦惱著
謝大大提供一帖良方
圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

野場尤其是河流...這方法的確可行且敏感
但其實若能敏釣的話...那才是招鯽的王道啦~

也謝謝土家老前輩"VET"大幾年前的教導...否則遇到流時還傻傻的在中通或倒折呢~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 rick9420 說:

v大教導的?圖片點擊可在新窗口打開查看如此製作外通鉛?圖片點擊可在新窗口打開查看
那我接獲與學習的圖片點擊可在新窗口打開查看應該是精進進化版的ㄛ圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 小新 說:

小新同學 安安~
"外通"鉛的製造方式粉多...
我只是覺得此法較為簡易..故在此做一介紹....
"v"大並無教我"進化版"....況且我手鈍也無法像你們那麼利害...
不如您也來介紹一下"進化版"如何製造好了~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

瑞克安安
我也是"資鈍""手殘",常爬文學習中,
進化版的之前,已有站上大大發表過了
,而且我資鈍,還未領悟,個中差異
,以下是站上大大發表的網址

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=20&Id=18112&page=20

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=20&Id=11028&page=36

供述給大家參考一起"煙酒'"煙酒'求精進!

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
jim2d7198
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:933分 金錢:1384元 經驗:933點 魅力:459點 註冊:2012/2/25 上午 02:42:14 登錄:152次 近訪:2019/4/22 下午 11:34:52
   Post By:2012/11/12 下午 09:05:02

rick9420大大晚安:
謝謝您的詳細解說

不好意思,再請問一下
1.子線20cm是對折嗎??還是單一邊就用到20cm了呢??
2.你的貼圖中提到

將外通鉛置於精靈還之上、用太空豆固定一小段距離即可

(下方太空豆需離精靈環一小段距離、必免子線往上糾纏)

有約略要距離多遠嗎???
3.上下用來檔鉛的檔豆"中間距離"又該留多少距離比較恰當呢??
4.中間距離留的長或短又會有啥影響嗎??

再次感謝啦!!

發貼心情 jim2d7198 說:

將此文章分享至→
rick9420
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2012/11/12 下午 09:17:18

以下是引用小新在2012/11/12 下午 06:39:42的發言:
以下是引用rick9420在2012/11/12 上午 10:54:34的發言:
以下是引用小新在2012/11/12 上午 10:03:32的發言:
以下是引用rick9420在2012/11/12 上午 12:02:52的發言:
以下是引用jim2d7198在2012/11/11 下午 11:23:44的發言:
感謝大大的分享
該如何調標苦惱著
謝大大提供一帖良方

也謝謝土家老前輩"VET"大幾年前的教導...否則遇到流時還傻傻的在中通或倒折呢~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

v大教導的?圖片點擊可在新窗口打開查看如此製作外通鉛?圖片點擊可在新窗口打開查看
那我接獲與學習的圖片點擊可在新窗口打開查看應該是精進進化版的ㄛ圖片點擊可在新窗口打開查看

小新同學 安安~
"v"大並無教我"進化版"....況且我手鈍也無法像你們那麼利害...
不如您也來介紹一下"進化版"如何製造好了~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

瑞克安安

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=20&Id=18112&page=20

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=20&Id=11028&page=36

謝謝也辛苦小新同學再爬舊文並提供給大家 圖片點擊可在新窗口打開查看
"V"大倒是有教庫克和尾大一種用魚線綁的外通鉛...
若兩位有看到此文..上來教一下囉圖片點擊可在新窗口打開查看

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
rick9420
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/11/12 下午 09:21:34

以下是引用jim2d7198在2012/11/12 下午 09:05:02的發言:

rick9420大大晚安:
謝謝您的詳細解說

不好意思,再請問一下
1.子線20cm是對折嗎??還是單一邊就用到20cm了呢??
2.你的貼圖中提到

將外通鉛置於精靈還之上、用太空豆固定一小段距離即可

(下方太空豆需離精靈環一小段距離、必免子線往上糾纏)

有約略要距離多遠嗎???
3.上下用來檔鉛的檔豆"中間距離"又該留多少距離比較恰當呢??
4.中間距離留的長或短又會有啥影響嗎??

再次感謝啦!!

J 大 安安~
1.子線一邊就要20CM起喔...
2.距離我是大約抓10CM左右..您可依使用狀況再調整
3.擋豆距離我留的不長..大概3~5CM吧...
4.但若外通鉛距離留的太長我個人覺得就如同中通一般不敏了~~

將此文章分享至→
jim2d7198
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:933分 金錢:1384元 經驗:933點 魅力:459點 註冊:2012/2/25 上午 02:42:14 登錄:152次 近訪:2019/4/22 下午 11:34:52
   Post By:2012/11/12 下午 09:36:14

rick9420您的回覆速度真是驚人啊!!

感動萬分耶圖片點擊可在新窗口打開查看

那明天沒來去試試
還真對不起大大您啦!!

還一點那大大釣組不就去到釣場視水流大小狀況才綁喔??

那要去二龍河召鯽的話
大大有沒有啥釣餌秘方可以提供參考一下阿??

將此文章分享至→
awdc26
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
   Post By:2012/11/12 下午 10:48:59

哇看完了學到了真是精彩的內容~~真是受益良多
感謝大大的PO文好讓我又多吸收了許多 開心  ^^
看大大們的對話總比自己一個人亂搞來的有意多了ㄟㄟ
不然在釣場裡問一些釣魚的人<ㄟ大哥你怎麼釣的到魚可以教一下嗎> 
他們最多也說阿就這樣釣ㄚ@@感覺被忽弄了@@也害   所以有土家真好哈哈~~
發貼心情 awdc26 說:

將此文章分享至→
rick9420
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/11/12 下午 11:14:18

以下是引用jim2d7198在2012/11/12 下午 09:36:14的發言:

rick9420您的回覆速度真是驚人啊!!

感動萬分耶圖片點擊可在新窗口打開查看

那明天沒來去試試
還真對不起大大您啦!!

還一點那大大釣組不就去到釣場視水流大小狀況才綁喔??

那要去二龍河召鯽的話
大大有沒有啥釣餌秘方可以提供參考一下阿??

j 大安安~
我的工作就在電腦旁邊..所以就~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看
我一般在2龍只釣3B 咬鉛 (那邊流不大)
但聽說最近那邊要15尺左右才會比較咬喔~~
餌料我以雪花片為主再加一點小麥蛋白和台灣土鯽餌.(這樣那邊都會咬)
您參考看看喔~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
rick9420
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/11/12 下午 11:16:06

以下是引用awdc26在2012/11/12 下午 10:48:59的發言:
 哇看完了學到了真是精彩的內容~~真是受益良多
感謝大大的PO文好讓我又多吸收了許多 開心  ^^
看大大們的對話總比自己一個人亂搞來的有意多了ㄟㄟ
不然在釣場裡問一些釣魚的人<ㄟ大哥你怎麼釣的到魚可以教一下嗎> 
他們最多也說阿就這樣釣ㄚ@@感覺被忽弄了@@也害   所以有土家真好哈哈~~
圖片點擊可在新窗口打開查看 awdc26 說:

A大 安安~
別客氣...^^
只是覺得外通比較少人在用...分享一下心得..希望大家招更多的鯽妹囉~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
good74314
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:33 積分:5012分 金錢:8878元 經驗:5012點 魅力:2552點 註冊:2009/4/4 下午 01:25:58 登錄:655次 近訪:2023/2/12 下午 09:26:30
   Post By:2012/11/12 下午 11:59:22

以下是引用小新在2012/11/12 下午 06:39:42的發言:
感謝大大的分享
該如何調標苦惱著
謝大大提供一帖良方

小新同學 安安~

瑞克安安

呵呵,沒想到這裡出現了我的一代可拆式外通鉛連結文圖片點擊可在新窗口打開查看....

有機會在來發表用了一年多的二代可拆式外通鉛好了,呵呵!!!

發貼心情 good74314 說:

~ ◣◢███◣ 嘻 游 鯽 ◢███◣◢ ~
大肚溪是我練功的預定地(捉摸不定的魚訊),
大肚溪是我菜園的集中地(多如牛毛的魚場),
大肚溪是我紀錄的發源地(各式各樣的魚種),
大肚溪是.................在我家隔壁啦!!
將此文章分享至→
總數 42 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁