土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]簡易外通仕掛介紹

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有47212人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
rick9420
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2012/11/12 上午 01:33:10

以下是引用保特瓶在2012/11/12 上午 12:59:27的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用rick9420在2012/11/12 上午 12:02:52的發言:
以下是引用jim2d7198在2012/11/11 下午 11:23:44的發言:
感謝大大的分享
近日正為了野溪流域的鯽魚不知該如何釣
該如何調標苦惱著
謝大大提供一帖良方
圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 jim2d7198 說:

野場尤其是河流...這方法的確可行且敏感
但其實若能敏釣的話...那才是招鯽的王道啦~

也謝謝土家老前輩"VET"大幾年前的教導...否則遇到流時還傻傻的在中通或倒折呢~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rick9420 說:

VET是出國了嗎?部落格也不更新。
這個咬鉛在下有一個小建議,夾一下就好,八字環串在線上抖一抖,以不會掉下來為原則。
因為 " 圓鉛一樣會卡底 ",它是卡在石與石的小縫,咬鉛太緊,鉛扯不掉就是要斷母線,如果是我會選擇脫鉛而不是斷母線。
再裝一粒咬鉛不麻煩,重新綁母線才麻煩。

圖片點擊可在新窗口打開查看 保特瓶 說:

有道理....
宜蘭野場大多平坦少卡...
您的方法正確喔 ~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
保特瓶
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/11/12 上午 01:55:49

rick9420你是睡不著喔,回文這麼快。
你都去那裡野釣?今年我都守在大漢溪,大漢溪一部分是石礫河床,另一部分是岩石河床,我在石礫區做釣比較多。
一開始對付小水流也是用外通,後來發現很會卡底,換了很多種鉛型,還是沒有改善。後來看到小新的分段鉛,領悟了不少,問題也解決了,分段鉛的訊號還是比外通差一點,只能兩者取其一。
蘇拉颱風對它是又愛又恨,愛的是我常去的釣點環境改變了,水深了,魚長大了。恨的是水流變慢了,釣法又回到敏釣了,以前想破頭的超載、倒折、外通、外掛、分段鉛,都用不到了。
東北季風來了,又要想辦法對付風吹,還要顧及眼力,釣魚還真不簡單...............
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/11/12 上午 09:48:11

感謝分享

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
小新
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2012/11/12 上午 10:03:32

以下是引用rick9420在2012/11/12 上午 12:02:52的發言:
以下是引用jim2d7198在2012/11/11 下午 11:23:44的發言:
感謝大大的分享
該如何調標苦惱著
謝大大提供一帖良方

也謝謝土家老前輩"VET"大幾年前的教導...否則遇到流時還傻傻的在中通或倒折呢~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

v大教導的?圖片點擊可在新窗口打開查看如此製作外通鉛?圖片點擊可在新窗口打開查看
那我接獲與學習的圖片點擊可在新窗口打開查看應該是精進進化版的ㄛ圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
LunarDream
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1289分 金錢:2234元 經驗:1289點 魅力:605點 註冊:2010/10/21 上午 06:29:19 登錄:173次 近訪:2016/10/26 下午 09:21:42
   Post By:2012/11/12 上午 10:07:47

小弟在池塘做釣,偶有水流,亦用此法。

偶爾揚竿稍為大力,咬鉛容易脫落。

小弟會點一滴瞬間結著劑,很牢。(以不易掛底為前提囉!)

魚嘴很貓的時候,外通的咬況明顯比隔壁釣友優!

小小心得分享。

發貼心情 LunarDream 說:

一縷雪曳入那
寒暮底下
清暖的眸光勾懸
熔散後
關於線的索引
她掩白袖含笑接住

於是引拔出竅
亦孤亦獨的大我
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
keelin59
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1252 精華:0 積分:11411分 金錢:22569元 經驗:11411點 魅力:5033點 註冊:2012/4/12 下午 05:29:00 登錄:2818次 近訪:2016/1/20 下午 05:57:44
   Post By:2012/11/12 上午 10:29:38

感謝分享 ^^
發貼心情 keelin59 說:

將此文章分享至→
rick9420
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2012/11/12 上午 10:50:12

以下是引用保特瓶在2012/11/12 上午 01:55:49的發言:
rick9420你是睡不著喔,回文這麼快。
你都去那裡野釣?今年我都守在大漢溪,大漢溪一部分是石礫河床,另一部分是岩石河床,我在石礫區做釣比較多。
一開始對付小水流也是用外通,後來發現很會卡底,換了很多種鉛型,還是沒有改善。後來看到小新的分段鉛,領悟了不少,問題也解決了,分段鉛的訊號還是比外通差一點,只能兩者取其一。
蘇拉颱風對它是又愛又恨,愛的是我常去的釣點環境改變了,水深了,魚長大了。恨的是水流變慢了,釣法又回到敏釣了,以前想破頭的超載、倒折、外通、外掛、分段鉛,都用不到了。
東北季風來了,又要想辦法對付風吹,還要顧及眼力,釣魚還真不簡單...............
圖片點擊可在新窗口打開查看 保特瓶 說:

保特瓶大 安安~
我大多以宜蘭做為招鯽場 ^^ (好山好水...)
大漢溪的熟鯽也是久聞其名了..但不知如何去呢(況且偶而要帶孩子前往..腳路若不行的話..擔心危險 ^^")
對抗水流的方法超多..也要因地制宜才行 (若地底雜物小石較多..的確要換個適合方法才行)
釣魚方式百百種...多試一定找到自己適合之方法~

哈~~這幾天夜釣比較大...晚上比較晚睡說~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
rick9420
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/11/12 上午 10:54:34

以下是引用小新在2012/11/12 上午 10:03:32的發言:
感謝大大的分享
該如何調標苦惱著
謝大大提供一帖良方

v大教導的?圖片點擊可在新窗口打開查看如此製作外通鉛?圖片點擊可在新窗口打開查看
那我接獲與學習的圖片點擊可在新窗口打開查看應該是精進進化版的ㄛ圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 小新 說:

小新同學 安安~
"外通"鉛的製造方式粉多...
我只是覺得此法較為簡易..故在此做一介紹....
"v"大並無教我"進化版"....況且我手鈍也無法像你們那麼利害...
不如您也來介紹一下"進化版"如何製造好了~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
rick9420
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/11/12 上午 11:02:43

以下是引用LunarDream在2012/11/12 上午 10:07:47的發言:

小弟在池塘做釣,偶有水流,亦用此法。

偶爾揚竿稍為大力,咬鉛容易脫落。

小弟會點一滴瞬間結著劑,很牢。(以不易掛底為前提囉!)

魚嘴很貓的時候,外通的咬況明顯比隔壁釣友優!

小小心得分享。

圖片點擊可在新窗口打開查看 LunarDream 說:

L 大早午安~
咬鉛要弄的勞不勞..如同"保特瓶"大的建議.....
若此場較易卡底..就不需咬的太緊(不會掉即可..否則卡底時麻煩 @@)
而若底部不易卡..您的方法就粉讚囉 圖片點擊可在新窗口打開查看
而其實釣外通時也會遇到貓嘴時..我的做法就是把子線再加長一些..通常就會解決 ^^
謝謝您的好建議喔 ^^

將此文章分享至→
jim2d7198
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:22 精華:0 積分:933分 金錢:1384元 經驗:933點 魅力:459點 註冊:2012/2/25 上午 02:42:14 登錄:152次 近訪:2019/4/22 下午 11:34:52
   Post By:2012/11/12 下午 04:57:41

rick9420大大您好:

最近也是聽釣友說宜蘭召"鯽"很好玩
去了一趟宜蘭橋下,結果煞羽而歸
這1.2天看天候狀況別下雨要再找時間去
但以前就是對有水流的野場沒則

所以在此想在請教一下
1.用此釣法是不是就不用調標了??
只要調到要釣的目數露出來就好呢??
2.那大約是幾目比較合適??
3."子線"的長度,剛到不熟的釣場是要多長開始起釣呢??
4.是否在宜蘭各河流都適用啊??
5.因為宜蘭河釣不好,釣友又叫我去二龍河釣釣看,但又不知那邊河流的流況,5B是否就定的住??
6.用咬鉛的輕重是取決於河水的流速嗎??

真的是不會釣河流野場,還請大大教導一下囉!!感恩嘿!!

發貼心情 jim2d7198 說:

將此文章分享至→
總數 42 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁