土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]請教各位先進..何謂止水型浮標呢?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13643人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
marks
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
[求助]請教各位先進..何謂止水型浮標呢?   Post By:2007/2/28 下午 05:47:43

貼子已被鎖定

小弟最近於壩下釣鯽想採用流水區.....走鉛釣法

不過想請教各位的是...

走鉛釣法一定要配上止水型浮標嗎?

何謂止水浮標呢?

煩請指導...謝謝

發貼心情 marks 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/2/28 下午 08:37:25

所謂的<止水型浮標>,望文知意是指使用於靜止水域的浮標。一般使用於池釣ˋ湖泊ˋ大埤的均屬此類浮標。為了講求魚訊的敏感度及穩定性,通常都做成細長型的標體。雖然在水庫釣鰱魚用的球型浮標也算是止水型浮標,但一般釣友所說的止水型浮標,就是指池釣用的那種。

在有流動的水域如溪河ˋ磯釣,就必須考慮到浮標的乘流性(隨波逐流的意思),因此標體都會做成圓形(如阿波)或橢圓ˋ菱形ˋ水滴型(如一般溪釣浮標)。

在流水區釣走鉛時,可使用標體較短的浮標,以減少水流的拖動,如在緩水流區使用止水型浮標時,最好選用短標體ˋ實心尾的浮標,較能掌握到明確的魚訊。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
marks
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:5 積分:5613分 金錢:8627元 經驗:5613點 魅力:2817點 註冊:2007/2/16 上午 08:08:36 登錄:1441次 近訪:2019/3/25 下午 05:48:23
   Post By:2007/3/1 上午 11:43:26

謝謝樓上的熱心答覆

小弟還以為..止水浮標是可以抗水流的浮標呢!

圖片點擊可在新窗口打開查看

另外...小弟還有一問..

如果是使用中通鉛--走鉛脫底釣法

那魚要拖動浮標以至於產生我們看得到的魚訊不就要很大力嗎?

可是鯽魚吃餌很龜毛ㄝ!

還是有其他的補強辦法?

謝謝~

將此文章分享至→
坤哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/3/1 下午 01:11:47

marks大大安好:

您的疑問牽涉到<浮標殘存浮力>問題,簡單的說就是浮標的浮力與鉛錘重量互相抵銷後的剩餘浮力,並非就餌的魚要拉動整支浮標的浮力。

本站許多釣魚前輩對此問題早有精闢的論述,您可參閱本站<釣魚文章收錄區>ˋ<土鯽入門教學區>內的文章,保證讓您收穫良多。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
marks
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2007/3/2 上午 11:47:04

感謝樓上大大熱心回覆...

小弟獲益良多~

感恩~

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→