土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]產卵季應釣多遠

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12368人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
[求助]產卵季應釣多遠   Post By:2007/3/3 下午 10:11:04

貼子已被鎖定

如題圖片點擊可在新窗口打開查看,目前都用12呎做釣,想改9呎,又怕魚驚圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/3/4 下午 12:03:26

1971兄..個人覺得選擇有草邊的標點應該不錯.至於竿長就看現場而定囉!

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
ly1971
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2007/3/4 下午 04:29:47

以下是引用在2007/3/4 下午 12:03:26的發言:

1971兄..個人覺得選擇有草邊的標點應該不錯.至於竿長就看現場而定囉!

對喔,感謝貓大大。

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
坤哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2007/3/4 下午 07:53:45

以下是引用ly1971在2007/3/3 下午 10:11:04的發言:
如題,目前都用12呎做釣,想改9呎,又怕魚驚

這個問題如果改為<產卵期的鯽魚要釣多深?>可能比較貼切到問題的中心。

在底部平坦的釣場,春季產卵期釣鯽魚時,只要垂釣時保持安靜,手竿差個幾尺並沒有多大關係,反而如貓大大所言<靠近水草而釣>比較適當,當然水草區範圍就影響到用竿的長短,有時甚至要用到十五尺手竿才能釣到水草外緣。

通常鯽魚都是夜晚在水深一ˋ二尺的淺場水草區產卵,很多釣友都會有聽到鯽魚產卵時互相追逐的吵雜聲的經驗,當然一些沒有水草的水域,鯽魚只好找尋漂浮物或障礙物來產卵。因此,釣場的研判遠比考慮用竿長短來得重要,一般而言,六呎以下多水草或障礙物的淺場,是最適合鯽魚產卵的場所。至於用竿的長短可依釣場環境來選擇,無須拘泥於竿長幾尺。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
饒哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:894分 金錢:1423元 經驗:894點 魅力:453點 註冊:2007/2/8 下午 10:12:11 登錄:127次 近訪:2014/1/14 下午 10:01:31
   Post By:2007/3/4 下午 08:35:59

長 短 竿 替換 釣 鯽魚是沒影響拉 不要 干擾到到水面 使 魚兒授驚嚇 這是基本的法則

發貼心情 饒哥 說:

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:560 精華:103 積分:10395分 金錢:16250元 經驗:10395點 魅力:5625點 註冊:2007/1/22 上午 12:53:14 登錄:1913次 近訪:2023/2/17 下午 07:21:33
   Post By:2007/3/4 下午 08:42:44

坤哥及各位安安..目前竹苗各水庫水位下降嚴重,岸邊都是泥沼,在斜坡做釣時要多注意安全.一般我都會帶一支小鋤頭整理釣位.把落腳處安定好.因為有一次再明德水庫南岸一處枯木釣場以24尺竿釣鯽魚時.遇到一條7斤多草魚襲擊.瞬間的蠻力讓我差點滑倒下水.從此我就很注意釣場安全.若有釣友在危險區域我也會告知<<雖然常被說雞婆>>還有野釣時記得穿雨鞋.既可防水.也不怕蛇蟲侵擾!

發貼心情 貓 說:

貓的守護者<一同享受水庫野釣的湖光山色!>  
我的部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/cat-2
將此文章分享至→
ly1971
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2007/3/4 下午 09:00:01

謝謝坤哥及饒哥的回覆

真是一針見血馬上點到重點。圖片點擊可在新窗口打開查看受益良多。圖片點擊可在新窗口打開查看

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→