土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2007/03/02德元埤釣鯽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27104人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
[分享]2007/03/02德元埤釣鯽   Post By:2007/3/2 下午 10:41:57

貼子已被鎖定

※日期:2007年03月02日(星期五)
※地點:德元埤
※天氣:晴 微風
※時間:13:00~17:00
※釣組:釣竿12呎、浮標3~5分、母線0.8、子線0.4、魚鉤(黑袖5號)
※餌料:蛋奶粉+決戰之鯽+可口奶滋+地瓜泥
※釣況:40p

13:00開始作釣,拋下第10桿後有魚訊,起竿中魚得23cm一只,第二竿中21cm,第三竿20cm,前二小時內起魚約30p,後二小時10p,後繼無力,3指下全數放回21p,3指以上19p。

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
a870002413
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:45 精華:1 積分:3113分 金錢:4386元 經驗:3113點 魅力:1579點 註冊:2006/10/3 上午 09:45:41 登錄:690次 近訪:2017/6/30 下午 08:03:06
   Post By:2007/3/3 上午 09:59:46

請問大大的釣點是在哪阿?最近我到高鐵下方那附近做釣情況都不是很好,每次都只釣5到6P(紅蚯蚓做釣餌),真是有點失望說,所以請大大指點一下,謝謝!
發貼心情 a870002413 說:

將此文章分享至→
ly1971
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2007/3/3 下午 12:52:11

以下是引用a870002413在2007/3/3 上午 09:59:46的發言:
請問大大的釣點是在哪阿?最近我到高鐵下方那附近做釣情況都不是很好,每次都只釣5到6P(紅蚯蚓做釣餌),真是有點失望說,所以請大大指點一下,謝謝!

柳營國中左前方約200尺,紅蚯蚓難釣多,個人淺見。

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
TAIWANBEER
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:300分 金錢:460元 經驗:300點 魅力:150點 註冊:2007/2/18 下午 10:25:54 登錄:44次 近訪:2011/3/14 下午 06:30:41
明日換我釣~   Post By:2007/3/3 下午 10:54:49

明天換我釣看看有沒有更大一點的~~
發貼心情 TAIWANBEER 說:

將此文章分享至→
冬瓜
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:52 精華:3 積分:665分 金錢:1132元 經驗:665點 魅力:360點 註冊:2006/11/30 上午 12:19:16 登錄:53次 近訪:2013/2/23 上午 06:54:47
   Post By:2007/3/4 上午 03:28:05

阿~我也好想去....最近忙的好久沒釣魚了

發貼心情 冬瓜 說:

將此文章分享至→
ly1971
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2007/3/4 下午 04:10:52

以下是引用冬瓜在2007/3/4 上午 03:28:05的發言:

阿~我也好想去....最近忙的好久沒釣魚了

先把銀兩傳後齊全,魚兒會等您的。有空要來call一下。

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
ly1971
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2007/3/4 下午 04:26:08

以下是引用TAIWANBEER在2007/3/3 下午 10:54:49的發言:
明天換我釣看看有沒有更大一點的~~

台灣啤酒大大

有釣到大的嗎?有要po一下,讓我們欣賞欣賞。

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
a870002413
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:45 精華:1 積分:3113分 金錢:4386元 經驗:3113點 魅力:1579點 註冊:2006/10/3 上午 09:45:41 登錄:690次 近訪:2017/6/30 下午 08:03:06
   Post By:2007/3/5 上午 10:07:36

喔,原來是這樣,那下次改用別的餌料是看看囉,謝謝指點!!
發貼心情 a870002413 說:

將此文章分享至→
celler
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:1233分 金錢:1907元 經驗:1233點 魅力:620點 註冊:2006/2/20 下午 03:28:51 登錄:167次 近訪:2016/11/21 下午 12:17:16
   Post By:2007/3/5 下午 03:47:18

最近去釣,魚體都偏小,大隻的很少,數量倒是很足,隨便釣都有4.50尾,我在柳營國中左前方那釣,水深約6.7尺,而且當地人說就那個地方有三角鯽,其它釣點幾乎都是土鯽

發貼心情 celler 說:

將此文章分享至→
dogfish
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:750 精華:142 積分:17725分 金錢:26769元 經驗:17725點 魅力:9449點 註冊:2005/8/26 下午 09:29:20 登錄:4330次 近訪:2021/7/7 下午 07:33:19
   Post By:2007/3/6 下午 07:55:34

雨傘節出沒注意

各位在德元埤垂釣的大大要留意...雨傘節出沒,年初二下午,小弟在路東橋邊垂釣,竟然出現空鈎就中魚的異象,還連中數條,二個多小時竟然釣了近六十條,雖然魚體都不大,但這已經是近幾個月來最好的成績。

晚上約了同事,還是路東橋下,釣況不如下午,10點左右釣到一條烏尾冬,放回水中時不慎掉到草地上,伸手去檢,還沒碰到魚,就覺得左手拇指被咬到,但什麼都沒看到,起先以為是澤蟹,後來驚覺有兩個超小的傷口,就懷疑是被蛇咬傷,趕緊收拾釣具,自行開車前往柳營奇美掛急診,到院沒多久,身體便出現神經毒的症狀,氣管緊縮、無法呼吸,我只記得被推進去照了一張胸部X光,醒過來的隔天,我已經被插管躺在加護病房,這一躺就是四天半,聽同事說醫院一度對我發出病危通知,後來又轉到外科的普通病房住了二天半,本來美好的年假,就在醫院理痛苦得度過,還連累家人跟朋友擔心及奔波照料,真是不好意思。現在雖然出院了,但身體還有一些神經毒的後遺症,複視以及因為眼花引起的頭暈,被咬傷的左手拇指沒有知覺不能使力,吃東西沒有味覺......。雖然沒有親眼看到被什麼咬傷,但根據症狀及地點,醫生跟一些有經驗的人士都研判是被雨傘節咬傷。

進入春季,蛇類開始出沒,尤其是雨傘節,喜歡在水邊有草的地方活動跟覓食,奉勸各位大大,垂釣時務必留意。

[此帖子已經被作者於2007/3/6 下午 08:11:55編輯過]
發貼心情 dogfish 說:

嘉義 阿安
將此文章分享至→
總數 17 1 2 下一頁