土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2007/03/02德元埤釣鯽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27181人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
冬瓜
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:52 精華:3 積分:665分 金錢:1132元 經驗:665點 魅力:360點 註冊:2006/11/30 上午 12:19:16 登錄:53次 近訪:2013/2/23 上午 06:54:47
   Post By:2007/3/7 上午 12:58:31

還好大大及時發覺被蛇咬急速就醫.不過大大沒有作及時的處理

真是驚險萬分

一般被蛇咬傷有4點須注意的:

1.儘可能辨識蛇的種類.或特徵

2盡速縛紮傷口近心臟處方向防毒液蔓延

3吸出毒血以吸吮器將毒血吸出,施救者宜避免直接以口吸出毒液,若
  口腔內有傷口可能引起中毒

4盡速送醫

以上是小弟個人淺見

發貼心情 冬瓜 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
凱政
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:155 精華:0 積分:2584分 金錢:4245元 經驗:2584點 魅力:1263點 註冊:2005/9/22 上午 11:42:50 登錄:495次 近訪:2019/1/6 下午 10:47:34
   Post By:2007/3/7 上午 09:49:42

夜釣在釣魚時應多注意安全,提供一個之前caven哥教我的方法給諸位大大參考,出門時帶一捲塑膠袋,去的時候把它鋪在地上,拿小石子壓著,繞著自己成圓形到與水邊接觸為止,由於由水面上游來的,你會看到所以就不必了,由於晚上夜靜,所以蛇爬過就自然會有聲響,你聽到聲音時就可即時注意了。而塑膠袋要走時再捲成一團就可以了,可以重複利用,或是釣魚時有需要用到也可以裝東西,一舉數得,提供大大參考。
發貼心情 凱政 說:

歡迎您
http://tw.myblog.yahoo.com/forbestwang/

將此文章分享至→
a870002413
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:45 精華:1 積分:3113分 金錢:4386元 經驗:3113點 魅力:1579點 註冊:2006/10/3 上午 09:45:41 登錄:690次 近訪:2017/6/30 下午 08:03:06
   Post By:2007/3/7 下午 03:43:50

哇,我常到那邊釣魚說,看來得小心一點.......

說到防蛇,不知道石灰有沒有作用,哪裡才能買得到?

發貼心情 a870002413 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2007/3/7 下午 07:37:34

幸好dogfish大大 及時就醫

德元埤週圍大多是墳墓及果園,而今年又是暖冬有些爬蟲類並未冬眠,夜釣建議穿著雨鞋,有草叢時 在到達時用竿掛週圍打草驚蛇一下,可多一點保障。個人淺見。

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
TAIWANBEER
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:300分 金錢:460元 經驗:300點 魅力:150點 註冊:2007/2/18 下午 10:25:54 登錄:44次 近訪:2011/3/14 下午 06:30:41
   Post By:2007/3/15 下午 11:53:17

明天晚上不要釣的太爽喔~~

星期六.日都要加班~~

癢死我了~~

看來下禮拜要休息一天~好好釣一下~看有沒有5斤以上的大呆可拉~呵~~

發貼心情 TAIWANBEER 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2007/3/17 下午 11:45:12

以下是引用TAIWANBEER在2007/3/15 下午 11:53:17的發言:

明天晚上不要釣的太爽喔~~

星期六.日都要加班~~

癢死我了~~

看來下禮拜要休息一天~好好釣一下~看有沒有5斤以上的大呆可拉~呵~~

我只有二~三週才能夜釣三小時喔,最近不太理想,

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

差多了,可能又要想其他的配方了。

最近連琵琶鼠也釣到了

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

不過....還是釣後放牠們去自由

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
冬瓜
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:52 精華:3 積分:665分 金錢:1132元 經驗:665點 魅力:360點 註冊:2006/11/30 上午 12:19:16 登錄:53次 近訪:2013/2/23 上午 06:54:47
   Post By:2007/3/18 上午 12:56:37

斌哥釣這麼多還不滿意喔?真是的

我好久沒去了.............不過我明日跟朋友約去崩山釣魚

嘿嘿

發貼心情 冬瓜 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總數 17 上一頁 1 2