土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [討論]水庫夜釣?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有21244人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山豬
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:672分 金錢:1132元 經驗:672點 魅力:325點 註冊:2006/10/18 上午 07:46:16 登錄:109次 近訪:2016/1/5 上午 11:09:22
[討論]水庫夜釣?   Post By:2006/10/18 下午 01:29:17

貼子已被鎖定

各位釣友好

小弟大約從翡翠水庫剛建好時就開始在那釣魚從白天到晚上偷釣..........................唉

最近總於忍不著了,於5月1日去釣了一次,收穫是一呆五鯽,雖然不多但是很爽,

就近釣竿又在癢了,到底現在晚上會不會抓(鷺鷥潭),聽說晚上水警都下班去了是嗎?以前晚上釣時都沒有水警來找我奇怪了??????????

我中毒太深了

發貼心情 山豬 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
水月雲虎
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:306 精華:0 積分:3548分 金錢:6445元 經驗:3548點 魅力:1653點 註冊:2005/11/13 下午 07:27:43 登錄:409次 近訪:2017/4/3 下午 01:48:36
   Post By:2006/10/18 下午 04:40:05

其實有資源就應該要共享

該處若能釣魚應想辦法公開讓人釣魚

不然大家都搞夜釣危險也加高

我以前是唸建築製圖!與建築有關的不能鐵齒的傳說也不少

最駭人的是"傷心大樓"事件

水庫不讓人釣難到是想成為傷心水庫嗎

這是個值得大家省思的問題!

所以水庫只要是在安全區域不彷礙到他人

應該都是可以釣魚的

必竟水庫本身就是有開發觀光價值的必要

協助發展地方!目前高雄市與嘉義都做的很好!

發貼心情 水月雲虎 說:

雲林釣魚樂。http://tw.myblog.yahoo.com/findspot_5677/
將此文章分享至→
A-Ho
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:431分 金錢:759元 經驗:431點 魅力:205點 註冊:2006/10/1 上午 11:00:21 登錄:46次 近訪:2013/12/20 下午 09:28:00
   Post By:2006/10/27 下午 07:20:34

沒想到山豬大也有此好.......

小弟念高中的時候也常跟朋友跑翡翠偷釣.....記得有次白天突然旁邊轉角處出現一艄警艇.....靜悄悄的出現真是嚇一跳.......

然後上面的警察就開始興風作浪......只好鼻子摸摸趕快收竿.....不然要罰1萬多勒.....

後來等當兵前也是常跑去夜釣.....都沒再遇到條伯伯.......不過都已經是10年前的事囉.....

我那時都是跑 "十三股"......在灣潭前大約6公里.......圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 A-Ho 說:

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
將此文章分享至→
山豬
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:672分 金錢:1132元 經驗:672點 魅力:325點 註冊:2006/10/18 上午 07:46:16 登錄:109次 近訪:2016/1/5 上午 11:09:22
   Post By:2006/10/28 上午 10:49:34

終於遇到同好...............YA!

13股以前也常去....記得到底時會經過一個小學車可以開到水邊

蠻方便的釣點....鷺鷥潭爬的很累

水庫白天肯定會抓....晚上就真的沒遇過

這樣說會不會太白目........................要是被水警伯看到會不會排班站哨

真是希望能合法開放...............唉

有空多聯絡

對了..A-HO大大你知到"A-HO"發音的日文意思是什麼嗎?

短訊發給你知

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 山豬 說:

將此文章分享至→
minis2486
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:215分 金錢:344元 經驗:215點 魅力:104點 註冊:2006/10/1 下午 03:28:59 登錄:29次 近訪:2008/11/9 下午 02:16:39
   Post By:2006/10/28 下午 03:08:10

這個月偶就殺去三次了...

手竿都是目孔來亂.....不然就是小隻的大頭鰱...不到一斤那種....

甩竿還會中個幾隻曲腰或大呆...........咬況還好啦...

發貼心情 minis2486 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:431分 金錢:759元 經驗:431點 魅力:205點 註冊:2006/10/1 上午 11:00:21 登錄:46次 近訪:2013/12/20 下午 09:28:00
   Post By:2006/10/28 下午 05:37:27

哈哈哈......山豬大...A-Ho的日文發音小弟知道的......會取這個綽號是因為我真的很喜歡釣魚....

可是偏偏我阿嬤都說釣魚的是"笨蛋".....整天對著一支浮標在出神......

呵呵呵......老人家信佛....總以為釣魚像在殺生是不好的......所以小弟從高中起就純釣魚不帶魚了......

就喜歡釣魚那種悠閒自在.....跟魚鬥智...博魚的快感......戒不掉的......呵呵呵....

A-Ho====>笨蛋 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 A-Ho 說:

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
將此文章分享至→
大寶
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2006/10/28 下午 11:59:53

以下是引用山豬在2006/10/28 上午 10:49:34的發言:

13股以前也常去....記得到底時會經過一個小學車可以開到水邊

蠻方便的釣點....鷺鷥潭爬的很累

有小學那應該是永安...

以前我也是常客

現在釣況不好又有條子抓粉少去了

偶而還是去啦....噓!!

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
jengman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2006/10/29 下午 11:50:49

以下是引用A-Ho在2006/10/28 下午 05:37:27的發言:

哈哈哈......山豬大...A-Ho的日文發音小弟知道的......會取這個綽號是因為我真的很喜歡釣魚....

可是偏偏我阿嬤都說釣魚的是"笨蛋".....整天對著一支浮標在出神......

呵呵呵......老人家信佛....總以為釣魚像在殺生是不好的......所以小弟從高中起就純釣魚不帶魚了......

就喜歡釣魚那種悠閒自在.....跟魚鬥智...博魚的快感......戒不掉的......呵呵呵....

A-Ho====>笨蛋

只要中了釣魚癌,A-HO嘛賣婉轉
發貼心情 jengman 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
阿江
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:1046 精華:7 積分:11623分 金錢:22914元 經驗:11623點 魅力:5466點 註冊:2005/8/10 下午 07:30:01 登錄:803次 近訪:2011/7/17 上午 10:27:09
   Post By:2006/10/30 下午 05:09:44

以下是引用大寶在2006/10/28 下午 11:59:53的發言:

有小學那應該是永安...

以前我也是常客

現在釣況不好又有條子抓粉少去了

偶而還是去啦....噓!!

改天再跟你講我跟小馬在那裡的糗事!

小馬差一點把我列為拒絕往來戶...

發貼心情 阿江 說:

心靜自然涼
將此文章分享至→
jimmy795f
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:67 精華:0 積分:1545分 金錢:2395元 經驗:1545點 魅力:766點 註冊:2005/8/13 下午 08:09:58 登錄:192次 近訪:2018/11/7 下午 02:03:42
   Post By:2006/10/30 下午 09:22:34

十三股~小格頭~兵營~停車後走路到釣場30分鐘以上的釣場不要怕水警從路上來!!!

注意走水路來的水警~~~~~注意聽引擎聲~~~~

晚11點後~~百分之90不會來~~

下雨天的晚上百分之百不會來~~~(就算來他也不理你)

寒流晚上百分之百不會來~~~~

特別注意!!釣場人多__還是停車方便走沒幾步路到釣場__水警來的機率比較大ㄡ!

有空去參加大臺北水源故鄉巡禮~~~去翡翠水庫看看水警~~常常去超的就那麼幾位~~~~(可以和他打打屁套套交情)下次碰到還可以~~~~沒有壞處的~~~~

晚上前後100公尺無人作釣只有我一人~~~~~~~~~(盡量少開燈)~~安啦~~~~

以上小弟經驗~~~~

發貼心情 jimmy795f 說:

將此文章分享至→
總數 17 1 2 下一頁