土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [討論]水庫夜釣?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有21284人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
A-Ho
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:431分 金錢:759元 經驗:431點 魅力:205點 註冊:2006/10/1 上午 11:00:21 登錄:46次 近訪:2013/12/20 下午 09:28:00
   Post By:2006/10/30 下午 10:04:36

jimmy795f大大......寒流晚上百分之百不會來~~~~~~~是說魚嗎???.........呵呵呵.........

發貼心情 A-Ho 說:

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大寶
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:723 精華:34 積分:5903分 金錢:11629元 經驗:5903點 魅力:2851點 註冊:2005/8/9 下午 06:02:42 登錄:393次 近訪:2017/6/7 下午 09:19:50
   Post By:2006/10/30 下午 10:53:14

寒流來水面會有一層薄薄的霧...粉詭異的

水底的鯽魚更詭異....一值咬

真懷念阿..

以前夜晚像夜市現在小貓兩三隻

去拼點人氣...圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 大寶 說:

蘆花深澤靜垂綸,月夕煙朝幾十春。自說孤舟寒水畔,不曾逢著獨醒人。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山豬
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:41 精華:0 積分:672分 金錢:1132元 經驗:672點 魅力:325點 註冊:2006/10/18 上午 07:46:16 登錄:109次 近訪:2016/1/5 上午 11:09:22
   Post By:2006/10/31 上午 07:15:28

看來大家中毒很深了

無解.................................不想解?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 山豬 說:

將此文章分享至→
大樹
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:853分 金錢:1480元 經驗:853點 魅力:422點 註冊:2006/4/22 下午 09:50:16 登錄:97次 近訪:2008/8/4 下午 04:01:04
   Post By:2006/10/31 上午 08:54:44

10幾年前去過翡翠水庫釣過一次.

那時湊巧同事的先生是專門巡邏水庫的警察.

晚上10點多直接就在水壩旁投下甩竿.

其實只要稍稍顧及巡邏警的面子(別太招搖)

通常他們都會睜一隻眼閉一隻眼滴!

最多也只是驅離...

不過後期聽說有釣友朝水警丟擲石塊.

造成水警眾怒.才展開全面性執法..

細想一下.假若今天大夥的職務是水庫巡警..

會怎麼做呢??

所以說水庫夜釣除了低調還是低調..

記得最後一次在水庫夜釣是在20年前...

那時好像沒警察會驅趕說.....

真讓人懷念

夜釣水庫的大夥一定要記得安全第一嘿~~

發貼心情 大樹 說:

我為人人~人人為我
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
馬口
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:149 精華:0 積分:5609分 金錢:8254元 經驗:5609點 魅力:2765點 註冊:2006/10/15 上午 06:18:21 登錄:895次 近訪:2016/1/29 上午 03:04:22
   Post By:2006/11/1 上午 12:16:13

說到安全

還記得翡翠水警不會趕人的時代

十、十一月入秋後日鯽會有一段期間晚上持續大咬,20年前的某一天釣魚炎發作,其癢無比,冒著深夜隻身再探小格頭,那時住在小南門,殺到北宜中段,下小格頭再加腳程,調校組裝一切喬好也需費去二、三小時,夜釣沒在太陽下山前到現場先看看的確不方便(錯誤的第一步),,不過心理正慶幸有一釣友已在該點作釣,(心想有伴也好,不會前不著村後不著店的,冷不防有人問你"野咬麼?",那會很無助咧!)

那時大家習慣用長竿釣深場,當晚選擇埃著先來的釣友約莫五公尺範圍一個坡度蠻陡的險坡((錯誤的第二步),調校一隻24呎,跨竿加竿身重量使得重心前移(錯誤的第三步),也造成冰箱座起來浮浮的•••

拋下第一竿已近22:00,等著就等先頭部隊目孔大軍轟炸完畢,日鯽才會零星撿食而來的標準程序,怎奈目孔大軍前仆後繼、此起彼落,空襲未有些許停止的跡象〞心想釣他幾隻上來警示一下,看能不能收殺雞儆猴之效,於是開始數秒,要目孔正吃上勾,前輩的指示作合時間必須等浮標沒入後2~ 秒鐘,於是數著數,卻打起頓來(數魚兼數羊•••(那時還年輕說,怎會如此沒動頭)

竿頭狂點,我的頭也狂點,霎時只覺一陣冷凓灌頂。原來打噸的頭重加釣組前移的重心,整鍋奔下約一樓層半的水面,一時昏天暗地一片漆黑,battery入水熄了,不善泳的我心理正急著不知哪邊是岸,腳踩不到底耶!岸上的仁兄居然沒反應,試划了二個蛙扒,好像淺了些,繼續終於上了岸(還好摸對方向),這時岸上仁兄才"開燈"說:"要緊喔?",我咧!好個守望相助哦!

結果那一天就只帶著一隻落湯雞、一條失手繩,及斷了竿頭的釣竿收場回家收驚,其餘都給水庫沒收了。

多年來想起那一幕還真餘悸猶存,大家小心,

話雖如此,水庫仍是哇大係的favorite

發貼心情 馬口 說:

將此文章分享至→
A-Ho
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:30 精華:0 積分:431分 金錢:759元 經驗:431點 魅力:205點 註冊:2006/10/1 上午 11:00:21 登錄:46次 近訪:2013/12/20 下午 09:28:00
   Post By:2006/11/4 上午 11:28:54

"要緊喔?"..........................好冷漠喔.........還好馬口大你沒事.......

到水庫夜釣最好還是找自己熟悉的地方......不然還真的是要天黑前先去勘查一下.....比較妥當點......

小弟我到水庫作釣一般都不會帶冰箱去.....畢竟水庫地形多崎嶇幾乎都還要自己再挖一下整理整理....

要挖個放的下冰箱的地方還真不方便.....所以我都帶個小的摺疊帆布椅.....很方便.......且椅子放的地方一定要把後面挖低....讓椅子稍微向後仰.....不然水庫的地勢向前傾的話.....一打盹真的很容易掉下水.....

小弟我也曾經有打盹差點掉下水的經驗.......就像開車在高速公路打瞌睡一樣.........真的是被當場驚醒......一下子精神都來了.........恐怖喔........

發貼心情 A-Ho 說:

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
將此文章分享至→
馬口
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:149 精華:0 積分:5609分 金錢:8254元 經驗:5609點 魅力:2765點 註冊:2006/10/15 上午 06:18:21 登錄:895次 近訪:2016/1/29 上午 03:04:22
   Post By:2006/11/7 上午 01:41:38

A-Ho大說得是,應該輕裝簡從,比較實在

近幾年水警態度很硬,見大伙都以簡單的裝備打游擊,

後來覺得如此釣得心驚膽跳完全背離釣魚的雅興,於是許多年沒再光顧翡翠了,現在如果突然興起奔去的話,,大概連路都不認得了,真懷念以前放鞭炮招竹筏的時光,•••

拉到死魚,偶也常遇到咧,有時真的會毛耶!...尤其調校的時候......不過聽說釣蝦場的還可以換活蝦加飲料耶,......

發貼心情 馬口 說:

將此文章分享至→
總數 17 上一頁 1 2