土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽釣場、釣況交流區』 → [分享]2011/06/19中寮溝渠

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17640人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
terry17
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級三會員 文章:163 精華:0 積分:1695分 金錢:2900元 經驗:1695點 魅力:886點 註冊:2009/8/11 下午 03:02:46 登錄:113次 近訪:2012/9/24 下午 12:55:30
   Post By:2011/6/20 上午 11:17:15

以下是引用pony在2011/6/19 下午 11:57:45的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

站上有許多活菩薩,認為鯽魚很神,抓不得。
我怕哪一天在文中放了香噴噴的鯽魚照,被活菩薩看到就失禮了.

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 pony 說:
愛扣帽子給別人...圖片點擊可在新窗口打開查看

愛香噴噴就給牠香噴噴啊,誰能拿你怎們樣呢?
發貼心情 terry17 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
哭鯽她媽
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:682分 金錢:1206元 經驗:682點 魅力:322點 註冊:2011/5/17 下午 07:34:52 登錄:67次 近訪:2015/1/26 下午 05:25:32
   Post By:2011/6/20 下午 01:08:40

以下是引用Wuchi-Tsai在2011/6/20 上午 10:34:46的發言:

真羨慕在台灣野場可以隨時釣到3指以上的鯽魚;在大陸山東濟寧常見就只有3指以下的奶?:主因可能這裡釣客是大小通吃(野生的最捕-大陸朋友的說法!圖片點擊可在新窗口打開查看我想確實也是: 匯劇百毒而不死的,金剛不壞魚身,可以當藥引了圖片點擊可在新窗口打開查看),加上鯽魚身型較圓狹長型吧!

個人對於釣友釣魚該不該不抓魚的看法很簡單: 釣魚活動是種從古沿襲到今的狩獵活動,至於釣客想進行哪個時代的模式,只要不違法,自然可以隨心所欲,剩下的就看釣客在不在意旁人的認同感了;舉個例,我在大陸釣魚,所有漁獲全部放回,恐怕很難受到認同,但我覺得這是我的選擇!圖片點擊可在新窗口打開查看 現代的釣魚休閒活動模式;我不需要大陸阿伯的認同圖片點擊可在新窗口打開查看 

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 Wuchi-Tsai 說:

難怪上次我勸抓魚阿伯不要抓魚燉給孫子喝,
跟他說這個水污染很嚴重,但他堅辭要抓,
原來是這個原因,喝了百毒不侵。

發貼心情 哭鯽她媽 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kynco125
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:286 精華:8 積分:6010分 金錢:9351元 經驗:6010點 魅力:2980點 註冊:2010/11/29 下午 10:01:55 登錄:1907次 近訪:2020/2/26 上午 10:21:25
   Post By:2011/6/20 下午 01:35:26

以下是引用terry17在2011/6/20 上午 11:17:15的發言:
以下是引用pony在2011/6/19 下午 11:57:45的發言:

站上有許多活菩薩,認為鯽魚很神,抓不得。
我怕哪一天在文中放了香噴噴的鯽魚照,被活菩薩看到就失禮了.

圖片點擊可在新窗口打開查看 pony 說:
愛扣帽子給別人...圖片點擊可在新窗口打開查看

愛香噴噴就給牠香噴噴啊,誰能拿你怎們樣呢?
圖片點擊可在新窗口打開查看 terry17 說:

大大們請心平氣和辣,大家都是愛好釣魚的朋友們,些許價值觀的不相同,只要不要過與不及,就互相體貼一下囉!!!
發貼心情 kynco125 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
福豆
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:932 精華:5 積分:13270分 金錢:22175元 經驗:13270點 魅力:6418點 註冊:2005/8/9 下午 03:29:59 登錄:2073次 近訪:2021/5/31 上午 03:28:00
   Post By:2011/6/20 下午 03:04:58

以下是引用鯽小白在2011/6/20 上午 12:54:34的發言:
認同大大的說法.....
我會抓魚, 但目的不是為了吃, 是為了養或欣賞, 但我如果想吃, 一樣照殺
我不是特別有口腹之欲的人, 也不時興自己殺來吃, 其實我也認同菩薩們, 有那麼多種代替品, 何必吃它
但是釣魚本身就存在兩種目的, 為了食用或為了興趣
任何一方都無權指責另外一方, 今天抓魚的人如果抓了100隻, 只吃了10隻就把其他當廚餘給丟掉了
那百分百是罪該萬死, 因為....."何必這樣"

但不抓魚的人也無權要人照著您自以為的高貴情操要人乖乖就範, 不抓只是想讓自己下次有更多的魚可釣罷了
何來情操高貴甚而振振有詞, 這不是自由, 自由是以不妨礙他人的自由為自由, 不管是人類對人類, 或人類對動物
都應符合此原則, 你想不抓, 你就不抓, 你可以勸別人不抓, 但別逼別人不抓, 若你想要抓, 那你就抓, 但請要多少才
抓多少, 也別抓得跟殺雞取卵似的, 請明白留得青山在的道理, 自我限制大小數量及抓魚頻率, 抓完也請務必吃完
, 至少牠們死得其所!!

雙方的自由在某種程度下都是受限的, 勿以某種理念無限上綱而妄加鄙視對方, 讓釣魚成為不再是一件快樂的事!!
此文特別針對那些不管什麼理由, 不准抓就是不准抓的偏激釣友

圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽小白 說:

有釣友建議過要抓(惦惦抓)不要張揚誰知道誰管你
相信站上也沒有人跟你們強調或強制什麼可以什麼不行要你們乖乖就範
之前會引起討論是因為有人公佈牽涉到禁釣區與公權力
加上一堆屍體照片張揚的問題 應該也跟您無關
仗義執言請弄清楚人 事 地 物前因後果
如果不喜歡抓魚的人真的有人如您所言偏激無理
讓您釣魚不再快樂
那也是兩方都要互相檢討改進吧
BDW.1.今天抓魚的人如果抓了100隻, 只吃了10隻就把其他當廚餘給丟掉了
        跟抓了100隻通通吃掉 對美眉家族來說都是一樣滴圖片點擊可在新窗口打開查看
BDW.2.不抓魚的人情操一點都不因不抓魚而高貴也絕對稱不上偏激

發貼心情 福豆 說:

御竿臨水來
擒鯽水雲間
有鯽樂逍遙
無鯽酒亦U
將此文章分享至→
支持這帖子!(11回到頂部
bob590217
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2011/6/20 下午 03:34:01

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老爹
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:448 精華:47 積分:5828分 金錢:9909元 經驗:5828點 魅力:3013點 註冊:2009/12/18 下午 08:22:28 登錄:598次 近訪:2014/4/29 下午 03:10:15
   Post By:2011/6/20 下午 04:18:22

多謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 老爹 說:

將此文章分享至→
YAYAOKOK
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:584 精華:34 積分:5921分 金錢:10907元 經驗:5921點 魅力:2910點 註冊:2008/10/15 上午 12:00:35 登錄:460次 近訪:2023/4/29 上午 11:28:23
   Post By:2011/6/20 下午 06:12:07

星期六我去看這邊,布袋蓮很多佔據整個釣場,
下去釣之前沒有做土水嘛?
改天一起釣魚,再跟你報一個釣點....
發貼心情 YAYAOKOK 說:

將此文章分享至→
哭鯽她媽
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:682分 金錢:1206元 經驗:682點 魅力:322點 註冊:2011/5/17 下午 07:34:52 登錄:67次 近訪:2015/1/26 下午 05:25:32
   Post By:2011/6/20 下午 06:48:19

銀閣G076的適地性超強,完全不用做土水,
把前方的布袋蓮用撈網清一清就OK了.
現在粗鯽現身, 竿7呎水深5呎,很好玩喔~~
發貼心情 哭鯽她媽 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小巫
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:393 精華:14 積分:6404分 金錢:10402元 經驗:6404點 魅力:3172點 註冊:2005/8/10 下午 08:45:02 登錄:1823次 近訪:2023/12/1 下午 09:48:48
   Post By:2011/6/20 下午 06:56:50

體形真棒的妹,
好久沒摸到妹妹的肉體了,
垃圾魚倒是拉了不少~= ="
羨慕ing~

發貼心情 小巫 說:

將此文章分享至→
sunboy0324
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:149分 金錢:238元 經驗:149點 魅力:75點 註冊:2011/6/1 上午 11:35:47 登錄:21次 近訪:2011/7/18 下午 11:57:29
   Post By:2011/6/20 下午 08:59:52

不錯的體型...感謝分享
發貼心情 sunboy0324 說:

將此文章分享至→
總數 36 上一頁 1 2 3 4 下一頁