土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]新釣點做釣及用餌問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有15975人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿弟沒再怕
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:1 積分:852分 金錢:1450元 經驗:852點 魅力:416點 註冊:2012/5/7 上午 01:05:21 登錄:94次 近訪:2020/4/2 下午 07:22:54
[討論]新釣點做釣及用餌問題?   Post By:2012/5/7 下午 07:02:46

貼子已被鎖定

請問大大 你們到了一個新的野塘 你們會怎麼作釣呢??  你們的餌料會怎麼條配
發貼心情 阿弟沒再怕 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿弟沒再怕
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:1 積分:852分 金錢:1450元 經驗:852點 魅力:416點 註冊:2012/5/7 上午 01:05:21 登錄:94次 近訪:2020/4/2 下午 07:22:54
   Post By:2012/5/7 下午 07:04:43

小弟 想要學學 釣鯽魚 對鯽魚 還有些不了解 來問問各為大大  小弟是昨天才加入的  請各為大大 多多只教

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
樂釣人
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:1 積分:276分 金錢:443元 經驗:276點 魅力:140點 註冊:2012/4/22 下午 07:20:21 登錄:42次 近訪:2013/7/27 下午 06:53:36
   Post By:2012/5/7 下午 07:27:37

小弟的話會這樣做  到新場家私帶著但別急著下竿
可以先看看該場有無人做釣  去給他偷偷看一下圖片點擊可在新窗口打開查看
搞不好會看出個頭緒也不一定
跟人家打個招呼   跟他喇喇賽
或許他會把他在這裡的釣況與你分享 
餌的話....先從簡單下手  在慢慢做調配
每個場魚想吃的口味應該都不同
但也不會相差太多
以上意見供你參考
小弟也是菜鳥 一起加油吧 圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 樂釣人 說:

將此文章分享至→
保特瓶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/5/7 下午 08:44:42

看當地的垃圾 (會有忘了帶走餌料包裝袋的釣客所留下的垃圾)。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
阿弟沒再怕
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/5/7 下午 09:16:46

喔喔 謝謝大大

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tsurihuang
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/5/8 下午 12:14:14

在新釣點如何擬定釣行方案…
1. 這個點也許是別人的舊釣點,可從網路上搜尋其他釣人的釣遊文,以瞭解可能適用的竿長、水深、線粗細、浮標大小、釣鉤大小,餌料等
2. 到了釣場,先不急,問問隔壁釣友,搜集可用情報,一般我都會問水深多深、子線用多長等等
3. 衡量自身裝備是否能對應此釣場(例如宜採18尺竿,但手邊只有12尺,或宜採香味餌,但手邊只有腥味餌…),決定是否開始作釣,裝備不齊,釣到外道魚或打龜的機率會比較高~
4. 若樓主的釣點是以上各項均無法取得資訊,例如沒有網路討論,現場也沒有其他釣友,那就自由發揮囉~釣個幾次就知道怎麼釣比較好,或是再po到板上,請大家可再討論攻略看法~

至於餌料的調配,請從最有把握的粉餌開始,我會先以粉餌單品開始(例如伊摩枯如電),再視情況加調味料,比如抓一點伊摩,加蝦粉腥腥看咬況,或加點花生粉香香看咬況(這樣我就有伊摩單品、伊摩蝦及伊摩花生3道菜可釣)

都沒反應,就拿早餐土司來試試看這裡到底有什麼魚,解解龜氣~

淺見跟大家分享~祝樂在其中~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
阿弟沒再怕
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/5/8 下午 12:47:24

恩恩 謝謝大大 改天再去試試看

將此文章分享至→
廖喜德
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:2232分 金錢:4331元 經驗:2232點 魅力:992點 註冊:2010/12/26 下午 12:20:23 登錄:173次 近訪:2014/3/19 下午 07:57:59
   Post By:2012/5/10 下午 08:05:26

感謝分享
發貼心情 廖喜德 說:

將此文章分享至→