土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]丸九-伊魔苦如電的功用及使用?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有20954人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
uk469
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1795分 金錢:2837元 經驗:1795點 魅力:908點 註冊:2005/8/24 下午 05:13:48 登錄:204次 近訪:2020/3/21 上午 02:07:37
[求助]丸九-伊魔苦如電的功用及使用?   Post By:2012/5/9 下午 05:29:27

貼子已被鎖定

請教各位誰能詳述丸九依摩的功用? 餌料加這味呆呆會比較來咬嗎
昨天用鯽天使+依摩 本想招招鯽妹...結果招來的卻都是呆呆嫂@@" 鯽妹妹一尾也沒有= ="
發貼心情 uk469 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Jerry
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:508 精華:15 積分:6384分 金錢:11149元 經驗:6384點 魅力:3109點 註冊:2005/8/10 上午 12:27:43 登錄:784次 近訪:2019/4/24 上午 11:54:11
   Post By:2012/5/10 上午 12:20:10

伊摩其實就是『地瓜』的日語發音,是丸九經典產品從我小時候就有發行,算是丸九餌料的品牌代表。

『依摩』性質非常像本土的番薯粉,經由日本丸九的高科技萃煉,成品呈現白色微細片狀結晶遇水會膨脹呈黃色糰狀物。早期用來釣鯽魚或日鯽依摩單品就很好用,因為它比重夠易下沉池底,且水下狀態會繼續蓬鬆散落呈現「軟」、「滑」的物理特性易於吸食入口。說它是丸九產品的長青樹一點也不為過。

呼嚕殿係的餌料和水之後幾乎是無法調整的,單品使用時請謹慎量取供水量。一般而言加水之後我會迅速轉個三五圈讓所有粉料充分潤濕,靜置個一分鐘再將餌盆內餌料集中然後整個翻面。完成調餌之後再邊釣邊取一鉤餌的份量大小搓揉調整。

因為它夠經典,所以我在調底釣餌時都會對他肅然起敬。

回歸重點,鯉魚愛吃熟番薯就像貓愛吃魚一樣,實在不知該如何解釋......

野人獻曝,希望對您有幫助。

發貼心情 Jerry 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/jerry9840-jerryblog
將此文章分享至→
支持這帖子!(6回到頂部
tsurihuang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/5/10 下午 12:22:28

鯽魚跟鯉魚習性、胃口相近,使用鯽魚餌釣中鯉魚,不必覺得意外~

但若是應該同時有鯽魚及鯉魚的釣點,頻頻釣中鯉魚而一尾鯽魚都沒釣中,則可考慮是否調餌軟硬黏鬆上出了問題:
例如今天鯽魚吃軟餌,但釣人調了硬餌作釣,結果會是:不忌口的鯉魚一直來光顧,但鯽魚釣攏嘸~

補充Jerry大的回帖,在日文中,「伊摩」泛指各種「薯類」食物,例如蕃薯叫「沙之瑪伊摩」(伊摩枯如電包裝上有標示)、芋頭叫「塔羅伊摩」、馬鈴薯叫「加嘎伊摩」。
日本人口語上的伊摩,以當地常見為主,什麼意思呢?例如:在芋頭產地口語上講的伊摩是指芋頭、在馬鈴薯產地口語上講的伊摩是指馬鈴薯~(就不會講全稱而落落長)~因此,鯽魚釣所稱的伊摩,就是蕃薯囉!

在下的日文僅為堪用程度,若以上解讀不正確的話,還請各位先進不吝指正~
發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
廖喜德
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:251 精華:0 積分:2232分 金錢:4331元 經驗:2232點 魅力:992點 註冊:2010/12/26 下午 12:20:23 登錄:173次 近訪:2014/3/19 下午 07:57:59
   Post By:2012/5/10 下午 08:02:35

授益良多
發貼心情 廖喜德 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
uk469
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:1795分 金錢:2837元 經驗:1795點 魅力:908點 註冊:2005/8/24 下午 05:13:48 登錄:204次 近訪:2020/3/21 上午 02:07:37
   Post By:2012/5/10 下午 11:40:25

感謝指導@@
發貼心情 uk469 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/5/28 下午 02:00:55

難怪有人講伊摩是番薯

也有人說是馬鈴薯

原來是簡稱

呵呵

長知識了

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
keelin59
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1252 精華:0 積分:11411分 金錢:22569元 經驗:11411點 魅力:5033點 註冊:2012/4/12 下午 05:29:00 登錄:2818次 近訪:2016/1/20 下午 05:57:44
   Post By:2012/5/28 下午 05:13:19

感謝說明 ^^
發貼心情 keelin59 說:

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:1690分 金錢:3964元 經驗:1690點 魅力:694點 註冊:2012/6/1 下午 04:51:23 登錄:5次 近訪:2013/1/22 下午 04:32:49
   Post By:2012/6/12 下午 08:45:42

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 漁 說:

將此文章分享至→