土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]請教各位先進...水庫為何會共共流?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有12031人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
chisimon
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1862分 金錢:3118元 經驗:1862點 魅力:880點 註冊:2006/9/1 下午 05:12:14 登錄:261次 近訪:2018/9/28 下午 04:10:09
[討論]請教各位先進...水庫為何會共共流?   Post By:2009/12/3 下午 04:11:35

近日前往明德垂釣,經常整夜水流都非常強勁,非得使用到折釣法否則無法作釣。奇怪的是,如果是水庫放水,水應該是往大霸方向流動,但事實卻相反,反而往水頭方向流動(我釣北岸向北,大壩在我左手方向,水卻流往右側),另ㄧ怪事,當日朋友釣南岸,電話聯絡卻告知南岸沒有水流。思索數日無解,想問問先進門的見解。
發貼心情 chisimon 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
CKLee
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2009/12/3 下午 08:54:09

水庫釣常常遇到"會流"的情況

大概的原因是熱對流,如果日夜溫差大

加上風呼呼吹,那會更流喔!
發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
坤哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2009/12/4 上午 03:01:36

明德水庫的出水口是在近吊橋處,大壩那裡是洩洪道非出水口。
水庫放水時是從西北方出水,因此會牽動東南邊的水往西北方向迴流,才有此現象。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chisimon
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:117 精華:0 積分:1862分 金錢:3118元 經驗:1862點 魅力:880點 註冊:2006/9/1 下午 05:12:14 登錄:261次 近訪:2018/9/28 下午 04:10:09
   Post By:2009/12/9 上午 09:33:06

坤哥:ㄚ可是水是往東北方向流(非往出水方向流),且南岸也沒有流,怪哉,怪哉!!
發貼心情 chisimon 說:

將此文章分享至→
坤哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2009/12/15 上午 02:37:22

您是否可以比較明確說明釣點位置,是北岸一帶?或是日新島附近?
明德水庫已經是四十多年老水庫,水底淤積情況十分嚴重,很可能是您釣點左方水域淤積比右方嚴重,以至於在水庫夜間放水時,水流由右方較深水域流出去,才會造成此種迴流現象。水庫水門在吊橋左方水底處,放水時是底下的水受壓力先流出去,越深水域的水壓越大,水流出去後會造成水底的迴流,水面上是感覺不到的。而南岸釣場與放水口距離較遠,所以感受不到放水造成的迴流狀況。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→