土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]VETA大大分享的新HERA結的疑惑?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有26009人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
leonfan034
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:988分 金錢:2040元 經驗:988點 魅力:438點 註冊:2009/11/18 下午 09:27:18 登錄:49次 近訪:2017/10/11 下午 11:42:26
[討論]VETA大大分享的新HERA結的疑惑?   Post By:2009/12/1 下午 04:13:19

[分享]魚鉤節結法顯微鏡詳解

本文轉載自:『土鯽之家』,土鯽之家是一個釣鯽魚同好的交流樂園,最專業的鯽魚垂釣網站! http://www.tujiclub.com  

原文地址:http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=28&Id=9267

========================================================================

大家好

在VETA大大發表的這篇文章中的新HERA結感覺真的是不錯。
但我照者YOUTUBE影片打這種結的時候,總覺得成果怪怪的。
怪的地方在於鉤柄會有一小團線的感覺。

今天特別用中國結的線+吸管來打新HERA結。
赫然發現疑惑。

比對原文六樓的顯微鏡圖檔發現,這樣打出來的結"似乎是相反的"?

如果新HERA結的成果看起來像我照片那三張照片的話。
照影片的打法會是左邊是線(鉤柄在左),右邊的線頭是要剪掉(鉤尖在右)。
這樣拉起來的話,就會跑出一點點小線球。
尤其右邊線頭剪短之後,很容易會鬆脫。

如果是拉右邊。
則就會像是原文6樓照片的結構。
是越拉越緊的方向。

感覺這樣才是正確的新HERA結,但是不知要怎麼打出拉右邊的方式。

不知道大家可以聽懂我的問題嗎?QQ

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 leonfan034 說:

可叫我板橋小范。請多指教。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
leonfan034
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:135 精華:0 積分:988分 金錢:2040元 經驗:988點 魅力:438點 註冊:2009/11/18 下午 09:27:18 登錄:49次 近訪:2017/10/11 下午 11:42:26
   Post By:2009/12/1 下午 04:28:18

為方便大家閱讀跟比較。

請容我將原文六樓的圖片放到這邊。

另附上VETA大大分享的HERA結綁法YOUTUBE

http://www.youtube.com/watch?v=9H1tM8iT1s8

http://www.youtube.com/watch?v=mRVIsaStdfI&NR=1

將此文章分享至→
魚痴俠客
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2009/12/1 下午 10:27:48

大大,你應該是綁錯了,
之前也曾榜的結果和你一樣,
但後來一直重複看影片慢動作,
再一棟一棟步驟去反覆練習,
綁出來的結果就會是一樣的,
我是直接拿原子筆跟黑繩去操作的!!
發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
新手安安
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2009/12/2 上午 12:10:40

同學還要多練習歐,光上面多一條線就不對了...加油
發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
leonfan034
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/12/2 上午 08:27:48

不好意思。
那條線的位置是可以調整的。
由於原文的照片角度只有一面,所以看不到背面有沒有那條線?
請問打此HERA結,會完全沒有線在外面?
頭尾都在線圈裡面?
謝謝

將此文章分享至→
就是想釣魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:1 積分:2711分 金錢:3872元 經驗:2711點 魅力:1343點 註冊:2007/1/17 下午 07:13:24 登錄:425次 近訪:2018/7/25 下午 09:16:23
   Post By:2009/12/2 上午 08:52:45

大大!不好意思,即使可以調整,我還是認為你打錯了,leofan 大大的圖是正確的,請再試試
發貼心情 就是想釣魚 說:

將此文章分享至→
新手安安
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!陽光小花贊助勳章
2010年度土家鯽研會專屬陽光小花贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1578 精華:30 積分:20003分 金錢:34893元 經驗:20003點 魅力:9684點 註冊:2005/11/21 下午 07:12:47 登錄:3426次 近訪:2015/6/22 上午 11:18:03
   Post By:2009/12/2 上午 09:19:55

我是不知道這一個節叫啥名字啦,不過從小我爸爸就這樣教.....
差別在於纏繞方向是由鉤柄往鉤尖方向繞....在試試吧,找一個認識的人現場綁一次給您看比較快
綁起來不會有線在外面沒錯.....
發貼心情 新手安安 說:

歡迎指教http://tw.myblog.yahoo.com/jw!X4OEfEqLRUDIMyiwMaSn

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
leonfan034
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/12/2 下午 01:36:22

嗯。
可能是我資質駑鈍...
我照者這個影片  http://www.youtube.com/watch?v=9H1tM8iT1s8
怎麼樣都打不出來沒有那條線的在外面的圖片點擊可在新窗口打開查看

到是樓上說的那句話:「...不過從小我爸爸就這樣教...」
讓我想起曾經釣具行教我的綁法。
綁的方法跟影片完全不像.... 有綁成功過兩次(頭尾都在線圈裡,沒有在外面的那條線)
但花了很多時間,搞得旁人覺得我是自閉症患者(想像一下有一個人手裡拿者中國結線+吸管,在那反覆試了一小時...)

不得不放棄。@@ 以後有緣遇到會的人再請他教我一下好了QQ

將此文章分享至→
leonfan034
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/12/2 下午 09:47:03

提供一個還蠻別致的鉤結等的日本網站 

PS: 希望有朝一日可以看到新HERA結或繞指結的這類圖示版本
><

http://www.ehime-iinet.or.jp/yawatahama/fishing/shikake.htm

將此文章分享至→
leonfan034
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/12/4 上午 09:51:36

經過站上一位M大大的提點之後
我想我應該會打此結了。

不過跟我會發這篇文一樣,我覺得這種結就算打錯也是可以形成一種線結。
如果我沒有覺得怪怪的話,我應該是會一直以為我會打這種結吧......

綁這種結有幾個重點
(1)就如同名稱一樣。"滾"指結不是"繞"指結。
我一開始綁的感覺很像抓者一條線一直繞圈,所以才會多出那條線。
而應該是兩隻手指有在線圈裡滾動的感覺才對。
(2)再繞之前的第一步驟的圈的時候,要注意短邊壓在上面 。
之後開始繞的時候,感覺有點像要把"兩條線同時"往下繞過的感覺。
在到達上方的時候用食指和中指把線分開成"X"的型狀,綁住鉤子。
重複這個動作。

我覺得這有點像綁鞋帶的型狀。上方是一排的XXXXX,下方是一條一條的。

(3)其實只要能跟影片的動作一模一樣,應該是不會有甚麼問題。

我想我是比較笨,看影片就好像看魔術一樣,看不清楚其中的手法。
但是實際懂了原理之後,再看影片才會看到原本沒看到的細節

給大家參考看看。^^
並附上我綁的圖片(應該不會又綁錯吧 哈哈哈)

將此文章分享至→
總數 15 1 2 下一頁