土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-會員交流區◇『新會員報到處』 → [留言]大家好,新手報到!(文頗長)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14409人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鴻仔
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
   Post By:2012/8/17 下午 12:01:45

以下是引用hanlin0930在2012/8/17 上午 12:56:21的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

不好意思哦,再請教你一個問題,鯽魚大概要買什麼樣的粉料做主料配上其他誘餌的料去釣?

因為我都是買綜合的,感覺好像不是那麼的針對性,可以請你介紹或提供我嗎?謝謝你了。

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 hanlin0930 說:

我個人以前用過滿多餌的...
雪之鯽...土鯽餌...
現在則是用九丸依魔!!(有點貴!!)
目前用到的則是衣模比較好用!!
我自己用的很適應!!
不過還是要請教當地的釣友主餌大概是用些什麼!!
另外加味的則是可以自已研究
例如...
一團依魔分成3團
1純伊魔
2伊魔+香料1
3伊魔+香料2
另外可以在釣友分享的地方看看他們是用些什麼餌
妳的釣點在鯉魚潭...妳就可以找些鯉魚潭的釣友的文章看看他是用什麼餌料加以研究!!
或者是可以約約那邊的釣友一起作釣...
現場有人教勝過爬文爬一天呢!!
我個人是這麼覺得囉!!
不過自己要用心做功課^^
不知是否對妳有幫助!!

發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鯽小白
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/8/17 下午 01:32:16

以下是引用hanlin0930在2012/8/16 下午 10:38:11的發言:

我愛浮標上下動的期待感,我愛拉上魚後的重量及魚出水前的極力掙扎的力道,這就是我愛上釣魚的原因。

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

上面這段寫得簡單卻又傳神, 仔細想想, 釣魚真的就是這麼一回事!!
歡迎加入!

我想, 你的問題要別人一言以敝之是不太可能的, 在你邊釣邊學的同時, 我問你幾個問題, 讓你嘗試去找答案

1. 鯽魚用的輕量化釣組為何? 母線子線的粗細搭配?
2. 如何調標? 各式各樣的釣法, 倒折, 敏釣, 漂釣, 超載........
3. 如何集魚?
4. 餌料的組合香腥比例的差別, 拌餌後餌料的鬆軟和死硬程度與鯽魚吸食習性的關聯?
5. 天氣,水色
6. 其他...

這些問題, 有些連我自己現在都還在找答案, 有時 問題不是只有一個答案而已, 這些摸索就是樂趣之一
有人教最好也最快,但就算是有人教你一種方法, 這個方法拿到另一個釣場也不一定合用
這些組合隨天氣場所而千變萬化,但這些基礎你還是必須先去了解, 然後才去發展你自己的方法 

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
hanlin0930
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
   Post By:2012/8/18 上午 02:13:57

我就住在文蘭而已,順帶一提,鯉魚潭裡面已經不能騎車進去了,要到對岸去釣,要用走路的-.-,感謝大家這麼多教導,真是迫不及待想要去釣,但是這幾天晚班23:00點下班,都在打悶雷及閃電,只好做罷,20號唯一休假的一天,拿去釣整天吧,哈哈來走去對岸釣好了,但是要先去買釣線跟魚鉤呀,重做釣組,我每一次看見太空豆都不知道那個要怎樣穿到線上說>"<

PS:請問要怎樣在這PO圖呀,像我釣到的照片要PO上來,有點難度ㄟ,我原本以為插入時選擇相片即可,沒想到要寫一堆什麼網址的

發貼心情 hanlin0930 說:

將此文章分享至→
阿鴻仔
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
   Post By:2012/8/18 下午 12:22:17

以下是引用hanlin0930在2012/8/18 上午 02:13:57的發言:

我就住在文蘭而已,順帶一提,鯉魚潭裡面已經不能騎車進去了,要到對岸去釣,要用走路的-.-,感謝大家這麼多教導,真是迫不及待想要去釣,但是這幾天晚班23:00點下班,都在打悶雷及閃電,只好做罷,20號唯一休假的一天,拿去釣整天吧,哈哈來走去對岸釣好了,但是要先去買釣線跟魚鉤呀,重做釣組,我每一次看見太空豆都不知道那個要怎樣穿到線上說>"<

PS:請問要怎樣在這PO圖呀,像我釣到的照片要PO上來,有點難度ㄟ,我原本以為插入時選擇相片即可,沒想到要寫一堆什麼網址的

買的時候可以問一下釣具行老闆!!!

發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
hanlin0930
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
   Post By:2012/8/18 下午 04:22:04

鯽小白,哈哈,你打的都是我好想問的問題,那麼多專業術語代表什麼我都還不知道呢?

對了要怎麼引用別人說過的話題呀?這樣我才好回復大嗲對我的指教,我按右邊引言,但都不會出現說

將此文章分享至→
hanlin0930
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
[求助]有高手能提供手綁鉤子的圖片嗎?   Post By:2012/8/19 上午 10:39:01

有人能PO一下"伊摩"+"雪之鯽"這二種是什麼包裝餌料的照片嗎?

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
[分享]舞弄的釣遊...   Post By:2012/8/19 下午 07:57:54

以下是引用hanlin0930在2012/8/18 上午 02:13:57的發言:

大大安~

若要貼圖,小妹推薦您使用http://imgur.com
使用步驟非常簡單,無需註冊就可以使用圖片點擊可在新窗口打開查看
請您試試看→貼圖教學

發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
   Post By:2012/8/19 下午 08:02:57

以下是引用hanlin0930在2012/8/18 下午 04:22:04的發言:
鯽小白,哈哈,你打的都是我好想問的問題,那麼多專業術語代表什麼我都還不知道呢?

對了要怎麼引用別人說過的話題呀?這樣我才好回復大嗲對我的指教,我按右邊引言,但都不會出現說

大大安~

按下引用別人說過的話題是要按一下右邊的引言沒錯
會出現在最下方的空白回覆欄裡
請大大再試試圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鴻仔
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2012/8/19 下午 08:52:10

以下是引用hanlin0930在2012/8/19 上午 10:39:01的發言:
有人能PO一下"伊摩"+"雪之鯽"這二種是什麼包裝餌料的照片嗎?

基本上只要去釣具行直接跟老闆說
我要伊摩跟雪之祭老闆就會直接拿給妳了
雪之鯽包裝上面就會寫雪之鯽囉!!!綠色包裝!!
伊魔則是九丸的...橘色包裝...上面是寫日文的
伊魔就是日文的番薯的意思!!
九丸系列有很多...
我個人愛用橘色包裝的...
你可以找你適合的九丸系列

發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
nanya0914
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:674分 金錢:1255元 經驗:674點 魅力:315點 註冊:2012/3/10 上午 03:47:20 登錄:77次 近訪:2015/2/3 上午 06:04:26
   Post By:2012/8/21 上午 03:22:47

以下是引用hanlin0930在2012/8/16 下午 10:38:11的發言:

(上略同

餌料1:我買50元冷凍福壽餌(蝦味)+10元蝦粉+麵粉(使之有黏度)。PS:或冷凍福壽餌+赤尾青+麵粉。

餌料2:我買50元一大包的綜合餌料(打開超香)+麵粉+赤尾青,這包標榜淡水魚都會吃,鯉魚、烏鰡、鯽魚、鰱魚、草魚皆適用(騙我-.-)

(下略)

hanlin0930,你好
我也是菜鳥,這二個月來是有空就釣...^_^
鯉魚潭是每次都花蓮必訪的點,7月下旬去的時候,水清到不行,從岸邊看下去,清可見底,多深都無法判斷,溪魚就在岸邊悠遊,只恨沒有帶釣具...
根據你的提問,提供餌料的經驗供參考(有錯不要打我...)
用冷凍餌有時太腥,以你的配料再加一份泡濕後的粒子(與冷凍餌約等量)一起調制,再試試看。其他的粒子可以做為誘餌,釣吳郭魚應該效果不錯。
綜合餌可以加一點地瓜(1:1),再加一點點香料,釣鯽魚會有不錯的效果。如果單用的話,綜合餌水少一點、調硬一點,沈底釣,有時會有令人驚喜的收獲。
現在是盛暑,將冷凍餌與綜合餌一起調成香腥餌的話,效果也不錯。(近期我都是這樣子玩的。)
另外,鯉魚潭潭區廣大,call魚所需的時間自然長,還有,魚吃餌之前要確定餌有沈到底,再配合誘餌的使用,祝你滿載而歸(鯉魚潭的魚應該是可以吃的。^_^)
發貼心情 nanya0914 說:

將此文章分享至→
總數 22 上一頁 1 2 3 下一頁