土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-會員交流區◇『新會員報到處』 → [留言]大家好,新手報到!(文頗長)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14415人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hanlin0930
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
[留言]大家好,新手報到!(文頗長)   Post By:2012/8/16 下午 10:38:11

貼子已被鎖定

看過幾個釣魚論壇後找到這邊,很好,感覺大家都很熱心的在幫助人,從小我就很喜歡釣魚,因為外婆家在鯉魚潭附近(花蓮),開始小學慢慢接觸釣魚,蚯蚓、釣具店買個20塊內的釣組,就開始了我的釣魚,我愛浮標上下動的期待感,我愛拉上魚後的重量及魚出水前的極力掙扎的力道,這就是我愛上釣魚的原因。

爬了些文後,大大增加了我釣魚的視野!(我只愛釣淡水魚),但也大大的認識自己原來對釣魚是這樣的不了解,原來我是在玩釣魚,甩竿甩出去後、手竿拋出去後就等運氣,反正水庫或潭裡的淡水魚什麼都吃,原來釣魚是這麼的有知識跟技術專業啊!!

小弟我在下決定要學好釣魚後,幾乎都會逛這邊,但是...這幾天我只要下班都跑去鯉魚潭釣,回到家攪完了餌料,不用5分鐘的騎車過去,路程中每每皆在換想我等下會釣到大魚,但事與願違呀,釣到我心灰意冷啊,嚴重的挫折感,坐了3~4H,通常都是對著浮標發呆,它都是3~5分動一下下,或是都不動,手竿拉起來又重新上餌,感覺去餵魚的!!

回到家後又馬上上土鯽尋找答案,都看見大家分享的釣魚的照片,越看越納悶,怎麼這麼好釣的感覺,到底差在哪?

用15尺手竿釣,子線、母線(用多少有差嗎?)、太空豆、擋豆、鉛片座(不用它會影響嗎?)

我的綁法是手竿-母線-快速別針-倒Y字型的一個東西(不知道怎麼稱呼它),但這剛好Y字的每一個頭都有8字環,我母線的別針勾一頭,另外二頭綁子線的魚勾,這樣用好會剛剛好二個勾會分開,重量呢?我用咬鉛直接咬住母線別針上面,如果不用咬鉛就會直接在母線別針上面加一個鉛片座。

餌料1:我買50元冷凍福壽餌(蝦味)+10元蝦粉+麵粉(使之有黏度)。PS:或冷凍福壽餌+赤尾青+麵粉。

餌料2:我買50元一大包的綜合餌料(打開超香)+麵粉+赤尾青,這包標榜淡水魚都會吃,鯉魚、烏鰡、鯽魚、鰱魚、草魚皆適用(騙我-.-)

什麼時候我才可以釣很多隻呀,不是淡水魚都很會吃嗎?隨便釣也釣的到嗎?希望有大大能給我教導,非常感謝。

發貼心情 hanlin0930 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鴻仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
[釣遊]8/31偷閒別莊半日遊   Post By:2012/8/16 下午 10:48:43

多爬爬文...或是釣點附近有其他釣友也能詢問他們你的問題!!
另外我覺得要選定你的目標魚...
當你釣上來以後才會有成就感!!

我也剛進入釣土鯽不久!!
一起加油吧!!
發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hanlin0930
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
[釣遊]2012/08/31偷閒別莊半日遊-2   Post By:2012/8/16 下午 11:08:16

這邊幾乎都用活蝦在釣,釣上來都是同種魚,而且非常好釣,但我不喜歡這樣,沒有挑戰性,所以我換餌料在釣,我慢慢學習囉,謝謝你s90244phon。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿鴻仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
[貼圖]鳥松釣魚池~紅鯽   Post By:2012/8/16 下午 11:13:36

以下是引用hanlin0930在2012/8/16 下午 11:08:16的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

這邊幾乎都用活蝦在釣,釣上來都是同種魚,而且非常好釣,但我不喜歡這樣,沒有挑戰性,所以我換餌料在釣,我慢慢學習囉,謝謝你s90244phon。

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 hanlin0930 說:

我的建議是你先選定自己想釣的目標魚!
例如福壽?鯽魚?等等魚類!!
然後以現有的裝備再去調整釣組!!
這樣釣起來才會有興趣也有成就感哦!!

發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
hanlin0930
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/8/17 上午 12:56:21

不好意思哦,再請教你一個問題,鯽魚大概要買什麼樣的粉料做主料配上其他誘餌的料去釣?

因為我都是買綜合的,感覺好像不是那麼的針對性,可以請你介紹或提供我嗎?謝謝你了。

將此文章分享至→
海星
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級二會員 文章:87 精華:6 積分:2653分 金錢:3976元 經驗:2653點 魅力:1326點 註冊:2011/3/27 下午 09:02:40 登錄:1004次 近訪:2013/9/4 下午 05:05:09
   Post By:2012/8/17 上午 06:23:42

找個熟手帶一下比較容易進入狀況。
po一下住那,大部分釣魚時間,透過短訊聯絡、敲一下釣遊的時間。
應該很容易體會箇中樂趣…
發貼心情 海星 說:

將此文章分享至→
fish_fish
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2012/8/17 上午 08:39:02

鯉魚潭--山明水秀..環潭公路又方便!!釣點很多~~有沒有甚麼人干擾!!真是好地方!! 但是..魚的密度不高..靠馬路這側..商家都在放蝦籠(賣活跳蝦).現在不知道還有沒有? 所以人聲鼎沸..魚不大會靠近岸邊的!! 大大何不試試..多騎幾分鐘..到對岸隨便找個樹下..結果應該會比較好一點喔!~ 很久沒去花蓮啦!!~有機會也想去鯉魚潭釣釣!!
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/8/17 上午 08:47:03

歡迎加入!~

看樓主使用的餌,應該或多或少都有魚訊,但樓主說甚少有訊號,在下推測可能是餌的著鉤力不足,一下水就化散了,魚群在底上撿餌,都不上來咬鉤~

蝦粉、赤尾青等餌料添加物是幾乎沒有黏性的,麵粉若是用到低筋麵粉,或用中高筋麵粉但沒有揉打一下,也是很化的,所以,建議減少這幾味餌料的比重,提升餌料持鉤力,再試試看吧~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
andyjazz
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:18 積分:11820分 金錢:20624元 經驗:11820點 魅力:5611點 註冊:2011/10/3 上午 09:53:36 登錄:2617次 近訪:2019/11/4 下午 03:29:45
   Post By:2012/8/17 上午 09:47:43

歡迎加入!!!
發貼心情 andyjazz 說:

中部野溪尋鯽趣!!!
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
   Post By:2012/8/17 上午 10:01:13

以下是引用海星在2012/8/17 上午 06:23:42的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
找個熟手帶一下比較容易進入狀況。
po一下住那,大部分釣魚時間,透過短訊聯絡、敲一下釣遊的時間。
應該很容易體會箇中樂趣…
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 海星 說:

+1

土家在花蓮地區也有不少釣友圖片點擊可在新窗口打開查看
能一起作釣切磋釣技是最快的方式了圖片點擊可在新窗口打開查看
歡迎加入~圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
總數 22 1 2 3 下一頁