土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『中部野戰釣鯽組』(中區土鯽)『中部野戰釣鯽組釣況及閒聊中心』 → [求助]中部哪裡有可釣魚的小溪流?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有63283人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/5/17 下午 08:04:41

以下是引用熱帶魚在2010/5/17 上午 08:41:04的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用MILK在2010/5/14 下午 09:45:43的發言:

從土家及福家  相關發帖  如果我沒猜錯的話~~妳應該是"威嫂(崴士鯽大大的老婆)" 圖片點擊可在新窗口打開查看
頭汴坑:在太平市~可從129縣道往國姓方向  過一江橋直行沿岸所經之地就是頭汴坑溪圖片點擊可在新窗口打開查看
竹子坑:指的是草湖溪....可過一江橋馬上右轉 往大里方向直行約5公里就是竹子坑~~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

我不是威嫂拉...我是小辰.....喜歡釣魚...因為我都在福家居多...是問福家的.志峰.這裡有人釣溪流的...

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 熱帶魚 說:

熱帶魚妹~~
  抱歉.... 實在是太巧合啦 圖片點擊可在新窗口打開查看

話說 妳在福家  發文說要買溪流竿  我就回你文   說我有1把浮草12尺要賣~
就素這帖啦   圖片點擊可在新窗口打開查看~圖片點擊可在新窗口打開查看

隔天 我在土家就收到"威士鯽"大  發短訊說想要買~我依留言 回電話是位女性接的(應該就是威嫂)~~ 圖片點擊可在新窗口打開查看
因為我們  福家及土家  女性釣友不多  加上發文時間太....太巧合~~所以才認錯人啦..跟妳與威大說抱歉 圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
台灣小土狗
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:6 積分:5640分 金錢:10136元 經驗:5640點 魅力:2663點 註冊:2009/10/30 下午 10:18:12 登錄:1000次 近訪:2016/8/12 上午 12:00:30
   Post By:2010/5/17 下午 10:17:52

這位熱帶魚也是位福壽高手哦~~
發貼心情 台灣小土狗 說:

信用建立在人與人互相生活之基礎.  根本無所謂來之密點,不要在為了釣點傷了自己
將此文章分享至→
四方釣客
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2010/5/17 下午 10:27:04

山鰱也就是馬口魚,大部分都棲息在支流
台中我在沙蓮溪釣過不少,很貪嘴,鉤玉米粒都吞得下

彰化那邊的話,往芬園去貓羅溪找看看,那邊溪哥石賓很多,當然阿福小黑也很多

如去山上小溪,得注意是否有禁漁,新社那邊跟大甲溪某段很多都有禁
要了解一下,不然輕者被趕,重者罰緩
發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
鯽情山水
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/5/18 上午 12:53:17

以下是引用四方釣客在2010/5/17 下午 10:27:04的發言:
山鰱也就是馬口魚,大部分都棲息在支流
台中我在沙蓮溪釣過不少,很貪嘴,鉤玉米粒都吞得下

彰化那邊的話,往芬園去貓羅溪找看看,那邊溪哥石賓很多,當然阿福小黑也很多

如去山上小溪,得注意是否有禁漁,新社那邊跟大甲溪某段很多都有禁
要了解一下,不然輕者被趕,重者罰緩
圖片點擊可在新窗口打開查看 四方釣客 說:

四方版大~你真內行.也知釣甜玉米粒哦

我最常跑的釣點是.國姓水流東.那裡的山鰱很大.很漂亮呢!

最近這兩年.就很少去釣了.都去找鯽妹妹啦!

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鯽情山水
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/5/18 上午 01:01:47

以下是引用熱帶魚在2010/5/17 下午 12:00:24的發言:
以下是引用escape168在2010/5/17 上午 09:41:39的發言:
以下是引用熱帶魚在2010/5/17 上午 09:33:18的發言:
這禮拜日又開車和朋友去..大坑走走..找找地點...溪裡的魚少之又少..剩下的只是小魚多多.黑蚊卻是一大堆....

中午跑去慈濟醫院後方繞..看看橋下的溪流..乾枯的溪流都沒魚囉...也經過旱溪.沒下去看.不過溪蠻大條.
可能該有可釣地方..下午回彰化.跑去快官.濱河路看看..堤防爬上去看..離溪還很遠..不知道要從那下去.才能達大肚溪.
延路一直去了四面佛..去那拜拜.以前四面佛路旁有小溪裡有魚..現在也枯囉..傍晚囉.
回家去囉..虛累累的一天假日就這麼過完假日..看妳們的爬文裡的地點.沒人帶去.真素難找.
要找個有水有塘的魚蹤影..真速難......一天的假期過的真快....還是回家綁綁魚鉤....

如果你目標魚設定是馬口魚~就該往山裡跑
不過就是蚊子多了點~防蚊的工作要做好!!
不嫌遠的話~我可以報幾個點給你~

圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

好ㄚ..只要有魚..一定去..最好能給住址.方便找..

我之前釣馬口魚時.十個釣點.有8個半是我自己找的

像國姓的話我釣水流東.也有人釣水流西.兩條溪我都釣過

水流東的魚比較漂亮.深潭也比較多.但朔溪困難度70分

我都是爬到最上游.然後釣下來.也算是一種運動啦!!!

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
MILK
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/5/18 上午 06:43:35

熱帶魚美眉~~

你如果還缺溪流竿  我還有1把太平洋 漢神八工15尺~~圖片點擊可在新窗口打開查看

釣  山鰱  溪哥  石濱都很適合~~少用有9成新  圖片點擊可在新窗口打開查看

記得只在水里溪電廠下釣1次  頭汴坑溪 旱溪及筏子溪  各釣2次而已

預賣600元(含運)  可在大里取 500元就好~~

註:想買的話 腳手要快喔  不然有人要買我就賣囉~參考

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
熱帶魚
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:525分 金錢:856元 經驗:525點 魅力:259點 註冊:2008/4/1 下午 08:37:45 登錄:48次 近訪:2016/8/30 上午 01:03:59
   Post By:2010/5/18 上午 08:27:49

以下是引用MILK在2010/5/17 下午 08:04:41的發言:
以下是引用熱帶魚在2010/5/17 上午 08:41:04的發言:
以下是引用MILK在2010/5/14 下午 09:45:43的發言:

從土家及福家  相關發帖  如果我沒猜錯的話~~妳應該是"威嫂(崴士鯽大大的老婆)" 圖片點擊可在新窗口打開查看
頭汴坑:在太平市~可從129縣道往國姓方向  過一江橋直行沿岸所經之地就是頭汴坑溪圖片點擊可在新窗口打開查看
竹子坑:指的是草湖溪....可過一江橋馬上右轉 往大里方向直行約5公里就是竹子坑~~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

我不是威嫂拉...我是小辰.....喜歡釣魚...因為我都在福家居多...是問福家的.志峰.這裡有人釣溪流的...

熱帶魚妹~~
  抱歉.... 實在是太巧合啦 圖片點擊可在新窗口打開查看

話說 妳在福家  發文說要買溪流竿  我就回你文   說我有1把浮草12尺要賣~
就素這帖啦   圖片點擊可在新窗口打開查看~圖片點擊可在新窗口打開查看

隔天 我在土家就收到"威士鯽"大  發短訊說想要買~我依留言 回電話是位女性接的(應該就是威嫂)~~ 圖片點擊可在新窗口打開查看
因為我們  福家及土家  女性釣友不多  加上發文時間太....太巧合~~所以才認錯人啦..跟妳與威大說抱歉 圖片點擊可在新窗口打開查看

呵呵...沒關係拉..本來要買溪竿...妳在福哥的留言我有收到..可速也忘囉回答妳..
我福哥的朋友送我一支溪釣竿.所以妳賣出的那天我有看到..所以妳把我當成威嫂..呵呵..
.

發貼心情 熱帶魚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
美女呀,離線,留言給我吧!
熱帶魚
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:525分 金錢:856元 經驗:525點 魅力:259點 註冊:2008/4/1 下午 08:37:45 登錄:48次 近訪:2016/8/30 上午 01:03:59
   Post By:2010/5/18 上午 08:36:49

以下是引用台灣小土狗在2010/5/17 下午 10:17:52的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 台灣小土狗 說:

小土狗..妳別捧我了..我是福哥肉咖...只是愛釣魚而已.呵.呵..還在學習中..
你也跑來這裡ㄛ...妳也釣鯽妹妹嗎....聽說妳都把釣具拋售光囉嗎..妳不是封竿不釣嗎..

發貼心情 熱帶魚 說:

將此文章分享至→
台灣小土狗
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:6 積分:5640分 金錢:10136元 經驗:5640點 魅力:2663點 註冊:2009/10/30 下午 10:18:12 登錄:1000次 近訪:2016/8/12 上午 12:00:30
   Post By:2010/5/18 下午 02:55:25

以下是引用熱帶魚在2010/5/18 上午 08:36:49的發言:
以下是引用台灣小土狗在2010/5/17 下午 10:17:52的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 台灣小土狗 說:

小土狗..妳別捧我了..我是福哥肉咖...只是愛釣魚而已.呵.呵..還在學習中..
你也跑來這裡ㄛ...妳也釣鯽妹妹嗎....聽說妳都把釣具拋售光囉嗎..妳不是封竿不釣嗎..

熱帶魚 妳麥假哦 呵~~聽志峰說最近就妳釣的最好囉!!    

會把釣具賣掉是因為迷上了鯽魚了~~東西當然要轉換更細膩一些.不然拿戰鬥竿來拼..沒什麼feel吶~~

至於不釣這我想..應該對我很困難..因為從小就開始熱愛釣魚了..慢慢走火入魔中@@....深不可拔=.=

有時釣野塘或是不曾去玩過的釣點.都會讓人產生一股更熱愛釣魚的原動力~~~由其是看著野塘裡種種的

生態環境. 更不禁換來一股清優丫~~ 哈 這下真的迷戀上她了~~~

要在土家裡找點並不困難,祗是因為有些好地方一但公佈,會引來網魚客的注意.所以~~大家都以

私訊問點來討論居多哦~~~ 為了良好的釣場與環境 一起為生態加油吧

發貼心情 台灣小土狗 說:

信用建立在人與人互相生活之基礎.  根本無所謂來之密點,不要在為了釣點傷了自己
將此文章分享至→
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:2150分 金錢:4542元 經驗:2150點 魅力:936點 註冊:2007/5/5 上午 08:10:22 登錄:105次 近訪:2014/9/5 下午 10:43:47
   Post By:2010/5/18 下午 09:24:27

在頭汴坑蝙蝠洞路口處..左轉入山...
往新社中和方向..內小溪流中..
有不少的大型馬口魚...

發貼心情 安 說:

將此文章分享至→
總數 46 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁