土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『中部野戰釣鯽組』(中區土鯽)『中部野戰釣鯽組釣況及閒聊中心』 → [求助]中部哪裡有可釣魚的小溪流?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有63280人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
escape168
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/5/15 下午 06:02:12

一般山間小溪流都有馬口魚的影蹤

住彰化有點遠~不然小弟就報幾個點給您參考

養溪魚!個人還是建議加裝冷卻系統~好讓那些魚兒不至於太熱!!

就像人一樣天氣熱~冷氣自然就給他開下去吹了~既然要養就給他好環境

不是更好嗎?魚兒也活得比較健康!!
發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
騰雲讚啦
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:2220分 金錢:3323元 經驗:2220點 魅力:1085點 註冊:2009/6/21 上午 10:15:00 登錄:343次 近訪:2016/3/13 下午 10:22:44
   Post By:2010/5/15 下午 08:59:40

以下是引用鯽情山水在2010/5/15 下午 04:22:15的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用騰雲讚啦在2010/5/15 下午 01:58:58的發言:
我有在烏日附近的小野塘釣到下面這個說
圖片點擊可在新窗口打開查看

不過這個地方是我朋友帶我去的
外加都是產業道路 
所以不好跟你報路說 @@
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 騰雲讚啦 說:

小黃~這是紅貓啦.下次去釣一些馬口來PO一下.公的山鰱很漂亮呢!

整個嘴邊都是追星.兩側微紅.很迷人哦!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽情山水 說:

我釣到的時候也很驚訝
用鯽魚餌也會搞到這個

不過居然有如此美麗之生物 
真的很漂亮哦!

發貼心情 騰雲讚啦 說:

將此文章分享至→
鯊魚王子
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:205 精華:0 積分:3068分 金錢:5210元 經驗:3068點 魅力:1437點 註冊:2010/3/13 下午 08:17:28 登錄:441次 近訪:2014/4/27 下午 10:07:44
   Post By:2010/5/15 下午 10:10:42

用說的可能你也是一頭霧水...
最好找個熟的帶你去較ok.
一個水域並非每個地方都是好釣點.是否安全較重要.
釣況再評估....
你的對象魚是哪種.希望是怎樣的環境.你的交通工具是哪種?
詳細些說一下.或許可用空照衛星地圖較詳細的告訴你..

發貼心情 鯊魚王子 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/5/17 上午 08:02:00

現在想想~

釣溪釣的魅力

不是到處去探點

然後會因為發現一個漂亮的釣點

而興奮不已

所以你可以四處去釣釣看

說不定會有新發現喔
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
熱帶魚
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:525分 金錢:856元 經驗:525點 魅力:259點 註冊:2008/4/1 下午 08:37:45 登錄:48次 近訪:2016/8/30 上午 01:03:59
   Post By:2010/5/17 上午 08:41:04

以下是引用MILK在2010/5/14 下午 09:45:43的發言:

從土家及福家  相關發帖  如果我沒猜錯的話~~妳應該是"威嫂(崴士鯽大大的老婆)" 圖片點擊可在新窗口打開查看
頭汴坑:在太平市~可從129縣道往國姓方向  過一江橋直行沿岸所經之地就是頭汴坑溪圖片點擊可在新窗口打開查看
竹子坑:指的是草湖溪....可過一江橋馬上右轉 往大里方向直行約5公里就是竹子坑~~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 MILK 說:

我不是威嫂拉...我是小辰.....喜歡釣魚...因為我都在福家居多...是問福家的.志峰.這裡有人釣溪流的...

發貼心情 熱帶魚 說:

將此文章分享至→
熱帶魚
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:525分 金錢:856元 經驗:525點 魅力:259點 註冊:2008/4/1 下午 08:37:45 登錄:48次 近訪:2016/8/30 上午 01:03:59
   Post By:2010/5/17 上午 08:46:50

以下是引用騰雲讚啦在2010/5/15 下午 01:58:58的發言:
我有在烏日附近的小野塘釣到下面這個說
圖片點擊可在新窗口打開查看

不過這個地方是我朋友帶我去的
外加都是產業道路 
所以不好跟你報路說 @@
圖片點擊可在新窗口打開查看 騰雲讚啦 說:

這體型真的蠻大的...很漂亮的魚...不過現在的溪流以魚...都是很小..以三指寬居多...
我聽說..嶺東.高鐵附近都有..只不過如妳所說....要有人帶路去才知道路....

發貼心情 熱帶魚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
熱帶魚
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/5/17 上午 09:33:18

這禮拜日又開車和朋友去..大坑走走..找找地點...溪裡的魚少之又少..剩下的只是小魚多多.黑蚊卻是一大堆....

中午跑去慈濟醫院後方繞..看看橋下的溪流..乾枯的溪流都沒魚囉...也經過旱溪.沒下去看.不過溪蠻大條.
可能該有可釣地方..下午回彰化.跑去快官.濱河路看看..堤防爬上去看..離溪還很遠..不知道要從那下去.才能達大肚溪.
延路一直去了四面佛..去那拜拜.以前四面佛路旁有小溪裡有魚..現在也枯囉..傍晚囉.
回家去囉..虛累累的一天假日就這麼過完假日..看妳們的爬文裡的地點.沒人帶去.真素難找.
要找個有水有塘的魚蹤影..真速難......一天的假期過的真快....還是回家綁綁魚鉤....
發貼心情 熱帶魚 說:

將此文章分享至→
escape168
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/5/17 上午 09:41:39

以下是引用熱帶魚在2010/5/17 上午 09:33:18的發言:
這禮拜日又開車和朋友去..大坑走走..找找地點...溪裡的魚少之又少..剩下的只是小魚多多.黑蚊卻是一大堆....

中午跑去慈濟醫院後方繞..看看橋下的溪流..乾枯的溪流都沒魚囉...也經過旱溪.沒下去看.不過溪蠻大條.
可能該有可釣地方..下午回彰化.跑去快官.濱河路看看..堤防爬上去看..離溪還很遠..不知道要從那下去.才能達大肚溪.
延路一直去了四面佛..去那拜拜.以前四面佛路旁有小溪裡有魚..現在也枯囉..傍晚囉.
回家去囉..虛累累的一天假日就這麼過完假日..看妳們的爬文裡的地點.沒人帶去.真素難找.
要找個有水有塘的魚蹤影..真速難......一天的假期過的真快....還是回家綁綁魚鉤....
圖片點擊可在新窗口打開查看 熱帶魚 說:

如果你目標魚設定是馬口魚~就該往山裡跑
不過就是蚊子多了點~防蚊的工作要做好!!
不嫌遠的話~我可以報幾個點給你~

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
熱帶魚
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/5/17 下午 12:00:24

以下是引用escape168在2010/5/17 上午 09:41:39的發言:
以下是引用熱帶魚在2010/5/17 上午 09:33:18的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 熱帶魚 說:

如果你目標魚設定是馬口魚~就該往山裡跑
不過就是蚊子多了點~防蚊的工作要做好!!
不嫌遠的話~我可以報幾個點給你~

圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

好ㄚ..只要有魚..一定去..最好能給住址.方便找..

發貼心情 熱帶魚 說:

將此文章分享至→
龜邦
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/5/17 下午 04:55:03

旱溪的話~

我不知道有沒有馬口魚啦

但是我朋友常去那邊釣溪哥、紅貓

偶爾還可以釣到體型不錯的石賓
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
總數 46 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁