土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『中部野戰釣鯽組』(中區土鯽)『中部野戰釣鯽組釣況及閒聊中心』 → [求助]中部哪裡有可釣魚的小溪流?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有63268人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
熱帶魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:525分 金錢:856元 經驗:525點 魅力:259點 註冊:2008/4/1 下午 08:37:45 登錄:48次 近訪:2016/8/30 上午 01:03:59
[求助]中部哪裡有可釣魚的小溪流?   Post By:2010/5/13 下午 12:55:39

貼子已被鎖定

聽朋友說..土鯽之家..可以找到很多溪釣.釣魚的地點....最近小妹..除了釣福哥之外..
還釣溪釣..因為要釣馬口溪魚回家養..
雖然住中部...不過對於釣溪或鯽..真的有點陌生...希望個大釣友多指導小妹..
進來問一事....最近愛釣溪釣.....偶然中也釣到土鯽..才知道自己有多白目..
以為溪裡沒有土鯽.只有溪哥...還以為釣上來的是大溪哥...拿去給朋友看..才知道是土鯽..
自己也覺得好笑...還拿回家養...........不過最後還拿回山上放養...

想請問....中部那有可釣溪魚...
發貼心情 熱帶魚 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龜邦
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/5/13 下午 04:03:47

中部其實很多溪流可以釣

只是不知道你的中部地區涵蓋到哪些地方

因為你這樣子實在是不好給你報

你就說個你大概都在哪附近釣吧

這樣我就可以報給你知道囉

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:58 精華:0 積分:1686分 金錢:2579元 經驗:1686點 魅力:815點 註冊:2010/5/5 下午 08:42:57 登錄:256次 近訪:2016/4/9 下午 04:53:10
   Post By:2010/5/13 下午 06:17:09

東區有旱溪裡面有溪哥鯽魚吳郭,呆呆無鱗類都有
北區可以跑大坑,或是潭子慈濟醫院後面小溪
南屯區大部分都跑筏子溪了把
發貼心情 水 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/5/13 下午 11:30:17

中部能釣到溪魚的點有很多.要看你設定何魚種?才能有個方向!

若像你說的馬口魚.我以前都是跑南投國姓.或谷關找小支流.溪哥的話那點就比較多.

像大坑我去釣一次.我就被小黑蚊嚇死了.趕都趕不走....要不[旱溪]就有溪哥了啦!

馬口魚[一枝花]釣點也很多.近一點的還有頭汴坑.竹子坑.霧峰也有點.......
發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
熱帶魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:525分 金錢:856元 經驗:525點 魅力:259點 註冊:2008/4/1 下午 08:37:45 登錄:48次 近訪:2016/8/30 上午 01:03:59
   Post By:2010/5/14 上午 08:31:05

以下是引用龜邦在2010/5/13 下午 04:03:47的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

中部其實很多溪流可以釣

只是不知道你的中部地區涵蓋到哪些地方

因為你這樣子實在是不好給你報

你就說個你大概都在哪附近釣吧

這樣我就可以報給你知道囉

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

我住彰化市..我說中部地方都可..南投縣也可...因為好山好水..山上空氣真的很錯..

發貼心情 熱帶魚 說:

將此文章分享至→
熱帶魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2010/5/14 上午 08:37:20

以下是引用鯽情山水在2010/5/13 下午 11:30:17的發言:
      中部能釣到溪魚的點有很多.要看你設定何魚種?才能有個方向!

若像你說的馬口魚.我以前都是跑南投國姓.或谷關找小支流.溪哥的話那點就比較多.

像大坑我去釣一次.我就被小黑蚊嚇死了.趕都趕不走....要不[旱溪]就有溪哥了啦!

馬口魚[一枝花]釣點也很多.近一點的還有頭汴坑.竹子坑.霧峰也有點.......
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽情山水 說:

妳說的大坑我也有去釣...真的被小黑蚊叮屬囉...回到家腳手都是紅豆冰..真慘..

妳說的頭汴坑.竹子坑...是那地方地區....我有去南投國姓..

發貼心情 熱帶魚 說:

將此文章分享至→
MILK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:947 精華:43 積分:6428分 金錢:13419元 經驗:6428點 魅力:3039點 註冊:2007/10/9 下午 03:47:21 登錄:195次 近訪:2013/2/28 上午 06:41:19
   Post By:2010/5/14 下午 09:45:43

從土家及福家  相關發帖  如果我沒猜錯的話~~妳應該是"威嫂(崴士鯽大大的老婆)" 圖片點擊可在新窗口打開查看
頭汴坑:在太平市~可從129縣道往國姓方向  過一江橋直行沿岸所經之地就是頭汴坑溪圖片點擊可在新窗口打開查看
竹子坑:指的是草湖溪....可過一江橋馬上右轉 往大里方向直行約5公里就是竹子坑~~參考圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 MILK 說:

將此文章分享至→
CKLee
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2010/5/15 下午 01:38:24

曾經再鯉魚潭探點時發現一條小山溝發現山鰱

才知到馬口魚為何被稱山鰱仔

這種魚類真的有其特別的生物性

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
騰雲讚啦
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級二會員 文章:66 精華:1 積分:2220分 金錢:3323元 經驗:2220點 魅力:1085點 註冊:2009/6/21 上午 10:15:00 登錄:343次 近訪:2016/3/13 下午 10:22:44
   Post By:2010/5/15 下午 01:58:58

我有在烏日附近的小野塘釣到下面這個說
圖片點擊可在新窗口打開查看

不過這個地方是我朋友帶我去的
外加都是產業道路 
所以不好跟你報路說 @@
發貼心情 騰雲讚啦 說:

將此文章分享至→
鯽情山水
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:5427 精華:283 積分:37605分 金錢:77482元 經驗:37605點 魅力:18115點 註冊:2007/5/31 下午 09:47:44 登錄:891次 近訪:2021/5/15 下午 12:53:37
   Post By:2010/5/15 下午 04:22:15

以下是引用騰雲讚啦在2010/5/15 下午 01:58:58的發言:
我有在烏日附近的小野塘釣到下面這個說
圖片點擊可在新窗口打開查看

不過這個地方是我朋友帶我去的
外加都是產業道路 
所以不好跟你報路說 @@
圖片點擊可在新窗口打開查看 騰雲讚啦 說:

小黃~這是紅貓啦.下次去釣一些馬口來PO一下.公的山鰱很漂亮呢!

整個嘴邊都是追星.兩側微紅.很迷人哦!!

發貼心情 鯽情山水 說:

鯽情于山水....誰與爭鋒    我不愛辣妹...只愛鯽妹妹

將此文章分享至→
總數 46 1 2 3 4 5 下一頁