土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『中部野戰釣鯽組』(中區土鯽)『中部野戰釣鯽組釣況及閒聊中心』 → [聊天]《大肚溪土鯽論壇第3章》

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有66872人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
escape168
  71樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/3/22 上午 10:07:05

圖片點擊可在新窗口打開查看
淡水魚中體型最大者,最長5公尺左右,最重可達200公斤。屬於殘存的古生淡水魚類,據推測最早出現於一億年前,由於舌中硬骨有長出牙齒,此類的魚被稱為骨舌魚。而其主要以嘴的上半部與舌頭的開合來捕捉獵物,以魚和昆蟲為主食,善於跳躍,曾有人看過它躍出水面,捕食停在樹枝上的小鳥。
  頭部有許多感覺管,而魚鰾具有和肺相同的功能,有時會將頭部伸到水面上呼吸。鱗片很大,隨著成長,身體後半部的鱗片邊緣會由尾部開始逐漸變為鮮紅色,一直到尾部全體及背、腹部等處,故當地人稱其為「魯拉鼻克」 ,意思是紅色的魚。
  每年4、5月為其主要的產卵期,會在沙質河床築巢,巢寬約50公分,深約15公分。雄魚會保護卵及剛孵化的幼魚,雌魚則不會離開雄魚太遠。而幼魚會被親魚頭部所分泌的費洛蒙吸引而聚集在親魚頭部附近,可隨時受到保護。
發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  72樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
回復:(黃包車)   Post By:2010/3/22 上午 11:06:54

我有問過洋志

他有說他見過你耶

你是不是忘了 = =

他是開一台福斯的車子

旁邊有他們寢具公司的名字貼紙
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  73樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/3/22 上午 11:09:48

以下是引用鯽情山水在2010/3/22 上午 01:28:33的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用龜邦在2010/3/21 上午 10:29:16的發言:
昨天晚上

小黃搞了三條福壽回家

不過一條鯽魚都沒有上

我想他坐到福壽洞了
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

那天我坐小黃的釣位.也是福壽釣不完!

我想小黃以後釣鯽妹妹.要坐遠一點哈哈哈!

小黃的餌料.和大家不同嗎?否則為何釣不到GMM呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鯽情山水 說:

一開始小黃的餌確實是不一樣

他堅持要當天要釣香的

鳳梨+豬哥

但是後來看我們頻頻起魚

就算被虧,捏著老二,也是要換餌釣

不然他會打龜打到死喔

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

將此文章分享至→
龜邦
  74樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/22 上午 11:10:36

以下是引用escape168在2010/3/22 上午 09:21:07的發言:

昨晚小黃釣的點~經過這幾天我們小小餵養之後
我去釣~魚獲如下:珍珠石斑.紅魔鬼.福壽
反而鯽媚妹釣不多....紅魔鬼還拉上一匹四指的

圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

那個洞

應該是福壽洞吧

左右兩邊是鯽魚洞

所以要釣啥,就自己選囉

發貼心情 龜邦 說:

將此文章分享至→
龜邦
  75樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/22 上午 11:12:20

以下是引用escape168在2010/3/22 上午 10:07:05的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看
淡水魚中體型最大者,最長5公尺左右,最重可達200公斤。屬於殘存的古生淡水魚類,據推測最早出現於一億年前,由於舌中硬骨有長出牙齒,此類的魚被稱為骨舌魚。而其主要以嘴的上半部與舌頭的開合來捕捉獵物,以魚和昆蟲為主食,善於跳躍,曾有人看過它躍出水面,捕食停在樹枝上的小鳥。
  頭部有許多感覺管,而魚鰾具有和肺相同的功能,有時會將頭部伸到水面上呼吸。鱗片很大,隨著成長,身體後半部的鱗片邊緣會由尾部開始逐漸變為鮮紅色,一直到尾部全體及背、腹部等處,故當地人稱其為「魯拉鼻克」 ,意思是紅色的魚。
  每年4、5月為其主要的產卵期,會在沙質河床築巢,巢寬約50公分,深約15公分。雄魚會保護卵及剛孵化的幼魚,雌魚則不會離開雄魚太遠。而幼魚會被親魚頭部所分泌的費洛蒙吸引而聚集在親魚頭部附近,可隨時受到保護。
圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:

這就是傳說中

呆呆潭的怪物象魚嗎

發貼心情 龜邦 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
escape168
  76樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
回復:(龜邦)以下是引用escape168在2010/3/22 上午 ...   Post By:2010/3/22 下午 12:18:58

猜想呆呆潭應該是有...只是沒證據!!

貼這張是給老鴨咯咯了解一下的啦......

將此文章分享至→
CKLee
  77樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2010/3/22 下午 09:33:45

圖中那條就素象魚喔!

還會躍水抓小鳥...

發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
escape168
  78樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2010/3/22 下午 10:00:14

以下是引用CKLee在2010/3/22 下午 09:33:45的發言:

圖中那條就素象魚喔!

還會躍水抓小鳥...

圖片點擊可在新窗口打開查看 CKLee 說:

不只哦!!他還會跳上來咬你的小ㄐㄐ圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
黃包車
  79樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:1 積分:706分 金錢:1131元 經驗:706點 魅力:348點 註冊:2009/2/16 上午 04:06:21 登錄:117次 近訪:2015/8/23 上午 12:58:12
   Post By:2010/3/23 上午 01:21:43

以下是引用龜邦在2010/3/22 上午 11:06:54的發言:

我有問過洋志

他有說他見過你耶

你是不是忘了 = =

他是開一台福斯的車子

旁邊有他們寢具公司的名字貼紙
圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

原來那車是洋志的,啊!該不會是你前夜釣整夜,沒睡覺隔夜在補眠,而我跟月少釣的當晚,月少好像稱他阿志,真對不起,當晚我只聞其聲而不見其臉(阿志很熱心的要請我喝飲料,而我卻不好意思取用而回拒,目光只停留在夜光棒上),我真該好好的跟洋志請罪一番。

不過我的車報廢了,那裡都不能去~釣,真慘!

發貼心情 黃包車 說:

將此文章分享至→
龜邦
  80樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/3/23 下午 05:11:00

以下是引用CKLee在2010/3/22 下午 09:33:45的發言:

圖中那條就素象魚喔!

還會躍水抓小鳥...

圖片點擊可在新窗口打開查看 CKLee 說:

老鴨~

以後你在呆呆潭噓噓的時候

不要站起來向右轉就方便起來了

會被咬的喔

如果你是我的話,就可以賞他兩棍把它打暈

可惜你不是我

發貼心情 龜邦 說:

將此文章分享至→