土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『中部野戰釣鯽組』(中區土鯽)『中部野戰釣鯽組釣況及閒聊中心』 → [討論]浮標的調校......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有28914人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
escape168
  31樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/1/19 上午 12:23:51

空勾平水=短子線...我是5~10公分也有在用

雙勾平水我是35  40CM對折

深淺不一的場...標尾不是淹沒就是多冒出幾目
我是調1目在釣~有時候點丟不準大約會變上面那句話的情形
發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  32樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/1/19 上午 09:56:09

小李~

這個雙鉤平水的釣法

我是去大陸的視頻網站上面偷學的

我記得好像是老鬼釣魚學校的教練教的

視頻裡面也有餌在水底的狀況喔

雙鉤平水的話,兩個鉤子在水裡都是躺著的狀態

八字環都還沒有觸底
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  33樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/1/19 上午 10:04:42

以下是引用x7264921在2010/1/18 下午 11:54:12的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
以下是引用escape168在2010/1/18 下午 09:03:47的發言:
以我的認知 雙勾平水...8字環在底但不貼底...魚鉤拖底
龜邦叔叔也好像有這樣一說
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:
感謝分享~但是...
要用長子線還是短子線也可以阿??
野場釣棚深淺不一.拋錯標點浮標沉浮的目數不會影響吃餌時標的反應嗎??
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 x7264921 說:

我自己釣雙鉤平水的子線

大約50-40公分對折

至於野場深淺不一,我是盡量都拋到同一個標點

至少也不會偏離太多,這樣浮標的目數就不會差太多了

至於浮標的目數會影響訊號的話,我覺得都沒啥差耶

我自己試過1-5目,有啥不同的訊號

結果是都差不多,可能是那天魚太咬了吧,才會都差不多

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
x7264921
  34樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2010/1/19 下午 07:05:22

感謝~那是我錯了.我幾乎都是用短子線的~~圖片點擊可在新窗口打開查看
學到了~了解了~感恩
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
asahi763
  35樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:212 精華:16 積分:2945分 金錢:4980元 經驗:2945點 魅力:1480點 註冊:2009/6/5 下午 11:37:19 登錄:393次 近訪:2016/8/29 上午 05:59:14
   Post By:2010/1/19 下午 09:51:58

ㄚ淯兄    我是ㄚ淫啦!!嘿嘿圖片點擊可在新窗口打開查看            我們那天在和美作釣      後來我跟山水大們移到小池

你還留在大池     不是說對面的大聲公仙角們圖片點擊可在新窗口打開查看在放功夫了!!圖片點擊可在新窗口打開查看     放了什麼絕招你嘛說來聽聽

不要自己偷藏起來囉!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 asahi763 說:

不過是釣個魚  搞得那麼情色?  是的  我要  我要這種感覺! ^ ^
將此文章分享至→
escape168
  36樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/1/19 下午 10:09:35

那天哦~那個大聲公就在跟他朋友說

大聲公:我釣魚沒有在槓龜的啦...而且還帶出很多徒弟
肉腳:那你都沒藏步嗎? 會不會都被你那些徒弟追上(我心裡OS:在釣場講話那麼大聲~還說多會釣?)
大聲公:就在教肉腳怎釣魚~浮標調5釣2.3目 這樣就釣的到魚了(我又OS:我們四個都槓龜了~大聲公也只有拉了
幾條小魚~青菜共共A有那麼好釣~魚都釣光了)
肉腳:原來我浮標調錯了...今天沒釣到魚不回家了(他好像說好幾次了)
肉腳又在那邊整理場地~他說要包那個點
大聲公:沒用啦~別人先來就先贏了
肉腳:08有寫名字~剎小一氣系(台語)

後來我調好標~拋了幾竿~
就閃了~~最好每次釣魚都不會槓龜啦~若是海鰱仔也算下去~那我也無話可說啦圖片點擊可在新窗口打開查看

總之他門的對話很好笑~騙挖勒不會釣魚勒~聽了都想笑
不過聲音小一點~自己去釣時~也不會無聊啊.....圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
escape168
  37樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2010/1/19 下午 10:18:41

以下是引用龜邦在2010/1/19 上午 10:04:42的發言:
以下是引用x7264921在2010/1/18 下午 11:54:12的發言:
以下是引用escape168在2010/1/18 下午 09:03:47的發言:
以我的認知 雙勾平水...8字環在底但不貼底...魚鉤拖底
龜邦叔叔也好像有這樣一說
圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:
感謝分享~但是...
要用長子線還是短子線也可以阿??
野場釣棚深淺不一.拋錯標點浮標沉浮的目數不會影響吃餌時標的反應嗎??
圖片點擊可在新窗口打開查看 x7264921 說:

我自己釣雙鉤平水的子線

大約50-40公分對折

至於野場深淺不一,我是盡量都拋到同一個標點

至少也不會偏離太多,這樣浮標的目數就不會差太多了

至於浮標的目數會影響訊號的話,我覺得都沒啥差耶

我自己試過1-5目,有啥不同的訊號

結果是都差不多,可能是那天魚太咬了吧,才會都差不多

圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

我個人子線不超過40CM的理由是
常常會巴到魚.或者是魚兒在嚕餌時浮標信號比較看不到~因為我視力不好~常常會提竿換餌中魚
雙勾平水...魚兒不吃時...真的很無聊...浮標都像電火柱一樣

將此文章分享至→
  38樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:2150分 金錢:4542元 經驗:2150點 魅力:936點 註冊:2007/5/5 上午 08:10:22 登錄:105次 近訪:2014/9/5 下午 10:43:47
   Post By:2010/1/19 下午 10:34:14

真是盡在不言中阿.....
發貼心情 安 說:

將此文章分享至→
龜邦
  39樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2010/1/20 上午 10:39:58

你不管啥調法

只要魚不吃,通通都馬是根電線杆一樣
發貼心情 龜邦 說:

將此文章分享至→
雪之鯽
  40樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:445分 金錢:832元 經驗:445點 魅力:209點 註冊:2009/12/15 上午 09:51:38 登錄:57次 近訪:2011/2/7 下午 08:36:54
   Post By:2010/1/20 下午 01:05:32

看來看去 只有四方版主 稍微有引領朝正確方向去思考

我再幫各位下下藥好了

釣魚很簡單,卻必須做好每一件事

1.知道正確的水深(所有調標法之根本)
2.等魚來咬 依 魚情/現場環境 調整所要的訊號(從餌-->掛飾-->標)

接下來就是大家所謂的.....調Xxoo  釣ooxx

看那麼多 說那麼多
先把水深找出來,自己再試試很多人所講的各種調法,釣個一段時間再來體會我在說什麼

調標? 哈哈哈......

發貼心情 雪之鯽 說:

將此文章分享至→
總數 58 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁