土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『中部野戰釣鯽組』(中區土鯽)『中部野戰釣鯽組釣況及閒聊中心』 → [討論]浮標的調校......

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有28920人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
龜邦
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2010/1/18 上午 11:18:13

其實我自己再調標也是很隨性

不像我們的老仙角,你看到他調標你會吐血

我的標很少固定會去調幾釣幾

我只要把鉛掛上去,露出來的目數,不要太少,我就直接釣了

再來你要對你的浮標有一定的了解

我覺得不是每一支浮標出來的訊號都會一樣

我自己做了這麼多支標,有幾支標的個性,就是跟別人不一樣

所以多去了解你的浮標,了解他表現出來的訊號

你就不會再調標上面迷失了
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
雪之鯽
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:445分 金錢:832元 經驗:445點 魅力:209點 註冊:2009/12/15 上午 09:51:38 登錄:57次 近訪:2011/2/7 下午 08:36:54
   Post By:2010/1/18 下午 04:36:14

局限於調幾釣幾的人.....如無法頓悟那些老先角測水深之涵義
那.....你眼前永遠會有一道牆

發貼心情 雪之鯽 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
escape168
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/1/18 下午 06:42:05

以下是引用雪之鯽在2010/1/18 下午 04:36:14的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
局限於調幾釣幾的人.....如無法頓悟那些老先角測水深之涵義
那.....你眼前永遠會有一道牆

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 雪之鯽 說:

我眼前已經出現一道牆囉圖片點擊可在新窗口打開查看

局限於調幾釣幾的人.....如無法頓悟那些老先角測水深之涵義??
調幾釣幾應該是知道水深之後...在選擇浮標才會繼續調教
大大您後面那句"如無法頓悟那些老先角測水深之涵義"
一開始看了~沒想太多...真的會讓人覺得已經從其他大大的解說下
又跳到一個坑~開始沉想.......呵呵

感謝分享

發貼心情 escape168 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
x7264921
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2010/1/18 下午 08:56:46

好深奧阿圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看~~~下次要再跟老鴨葛葛等中鯽前輩們偷學一些撇步

請問雙勾水平到釣法.調組在水底是成現什麼樣的狀態??圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
escape168
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:859 精華:9 積分:6170分 金錢:12621元 經驗:6170點 魅力:2822點 註冊:2009/11/13 下午 07:22:21 登錄:793次 近訪:2012/11/24 下午 05:53:39
   Post By:2010/1/18 下午 09:03:47

以我的認知 雙勾平水...8字環在底但不貼底...魚鉤拖底
龜邦叔叔也好像有這樣一說

將此文章分享至→
CKLee
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
回復:(x7264921)好深奧阿[em98][em98][em98]~~~下次...   Post By:2010/1/18 下午 09:33:52

這我也看不到水裡的狀況捏~

但是我想是要看你的鉤子吃掉幾目

如果一支鉤子吃2目

那摸二支就大概吃4目

所以在沒水流干擾時 調平水釣1.2.3.4目

應該都可以讓鉛不著底

這樣因該可以想像一下子線跟餌料在水底的狀態了~

以上歡迎大家討論 因為我也看不到水底 如果家裡有游泳池因該可以潛下去看個仔細摟!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:2150分 金錢:4542元 經驗:2150點 魅力:936點 註冊:2007/5/5 上午 08:10:22 登錄:105次 近訪:2014/9/5 下午 10:43:47
   Post By:2010/1/18 下午 10:07:42

原創新招:歸零釣法......
浮標的目數..都不管他..
不含鉤子..直接調至目數全出...
例如袖鉤..3號.3.5號.4號.5號.6號...
禁用短腳...
首先使用4號鉤下餌調水深..
不可以看浮標是幾目喔..不然會破功喔...
等摳到有訊號..釣上魚時..立即換小鉤或大鉤..
換鉤過程後..魚吃餌浮標的表現會不一樣..
哪一個號數釣的魚多..就用那個號數...
直到休竿之前..再把所有用過的鉤子..下水測目數..
自然可知道..其中的奧妙在哪裡...
不要把調標這種事..一直煩惱自己..鑽牛角..
親身體驗..才能更進一步....
待續....

發貼心情 安 說:

將此文章分享至→
CKLee
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2010/1/18 下午 10:37:37

字字珠璣!!看快來做筆記~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
escape168
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2010/1/18 下午 10:42:55

以下是引用CKLee在2010/1/18 下午 10:37:37的發言:

字字珠璣!!看快來做筆記~圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 CKLee 說:

我早就做好筆記了...
老鴨您不用做啦~我是鑽牛角尖才有那麼多問題
釣況差就會牽拖浮標...多打幾次龜應該就會習慣了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
x7264921
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2010/1/18 下午 11:54:12

以下是引用escape168在2010/1/18 下午 09:03:47的發言:
以我的認知 雙勾平水...8字環在底但不貼底...魚鉤拖底
龜邦叔叔也好像有這樣一說
圖片點擊可在新窗口打開查看 escape168 說:
感謝分享~但是...
要用長子線還是短子線也可以阿??
野場釣棚深淺不一.拋錯標點浮標沉浮的目數不會影響吃餌時標的反應嗎??
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
總數 58 上一頁 1 2 3 4 5 6 下一頁