土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-38

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有108728人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黑人
  251樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2010/4/6 下午 03:56:46

講到為人父才知父母對自己的付出^^".為了這個小天使,我也努力換了新車!荷包大失血,但是還是不心疼!真是奇妙><
發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  252樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2010/4/6 下午 05:31:50

鉤呆兄大安:經過一場水災,小水庫生態更豐富了,連武昌、變種鯽魚都入侵了,可說是憂喜參半難下定論。
圖中較細長的魚是大家俗稱的海鰱,南部水域出產的是克氏鱎,北部水域出產的是短尾?魚。二者體型非常相似很難分辨,最大的差別在前者比較細長,後者自鰓部至胸腹較為突出寬圓。您的水庫在台南,所以大膽的推測應該是克氏鱎的可能較大。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
鉤呆
  253樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2010/4/9 上午 11:56:17

以下是引用坤哥在2010/4/6 下午 05:31:50的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
鉤呆兄大安:經過一場水災,小水庫生態更豐富了,連武昌、變種鯽魚都入侵了,可說是憂喜參半難下定論。
圖中較細長的魚是大家俗稱的海鰱,南部水域出產的是克氏鱎,北部水域出產的是短尾?魚。二者體型非常相似很難分辨,最大的差別在前者比較細長,後者自鰓部至胸腹較為突出寬圓。您的水庫在台南,所以大膽的推測應該是克氏鱎的可能較大。
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 坤哥 說:

謝謝坤哥指點,當初照片拍的不是很完整,連我自己都忘了整體型態,

下次釣到仔拍個完整一點。

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
黑人
  254樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:版主 文章:1150 精華:20 積分:13889分 金錢:25293元 經驗:13889點 魅力:6841點 註冊:2005/8/9 下午 12:52:26 登錄:1189次 近訪:2016/5/6 下午 05:43:55
   Post By:2010/4/21 下午 01:23:26

聽說胖子環島回來了!怎沒有上來報平安勒??
發貼心情 黑人 說:

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
fm145740
  255樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2010/4/23 下午 12:56:57

滴爾歐    

因為電腦出問題  而且我的3.5g 的網卡 收訊近來不太好  所以~~~~粉少上來   實感抱歉

嗯~~剛剛單車環島回來  趕緊來報告平安 

嗯~~~~~~~~環島  不錯玩   一生值得去一次

不過~~~個人就是認床( 也許是認老婆 )  太嚴重    只有一天睡超過五小時   其他都是三到四小時左右

還好~~還是把它完成了

感謝大家關愛  謝謝

發貼心情 fm145740 說:

將此文章分享至→
黑人
  256樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2010/4/27 下午 02:02:04

不是認外婆喔!?不然你會更瘦^^
發貼心情 黑人 說:

將此文章分享至→
鉤呆
  257樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2010/5/1 下午 07:26:16

圖片點擊可在新窗口打開查看

大家平安:
再補一張詳細一點圖,今天早上釣的。
其實我很希望他是鯁魚,不過看起來很像坤哥說的克氏鱎...
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ly1971
  258樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2180 精華:55 積分:14874分 金錢:31189元 經驗:14874點 魅力:6751點 註冊:2006/9/21 下午 10:42:17 登錄:537次 近訪:2017/6/15 下午 10:47:19
   Post By:2010/5/3 下午 11:12:11

以下是引用鉤呆在2010/5/1 下午 07:26:16的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看

大家平安:
再補一張詳細一點圖,今天早上釣的。
其實我很希望他是鯁魚,不過看起來很像坤哥說的克氏鱎...
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鉤呆 說:

鉤呆兄安
這個就是我們說的"苦車啊"
對他,,我真的頭上冒煙
除非,他不盜餌

發貼心情 ly1971 說:

是應該好好的...釣魚

將此文章分享至→
坤哥
  259樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2010/5/4 上午 01:09:08

鉤呆兄大安:
 照片照得很好又清楚,大概可以確認是南部人俗稱苦車或車栓仔的克氏鱎。中北部水域通稱海鰱的短尾?魚,魚身胸肚就顯得胖多了。(奇怪?電腦的(魚白)這個字,卻無法顯示,變成?號了)
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
鉤呆
  260樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2010/5/4 上午 07:33:41

大家平安:
謝謝坤哥讚美,相片是用手機拍的,沒想到效果還不錯。應該是88水災時進來的,可惜釣得不多,油炸應該不錯吃。
我家水庫的魚沒土味相當好吃,本來就是養來吃的,所以不用擔心釣完沒得釣。

阿斌,你是上哪兒去?怎麼都沒來釣魚?

發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

將此文章分享至→