土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-37

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有47620人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
四方釣客
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2009/7/7 下午 02:14:09

FM兄

下次再去蚵棚釣可能要9月過後了,實在是曬到不行,熱到受不了

黑格看在哪種釣點釣法,裝備不一樣,蚵棚或筏,沉底釣就用筏竿,浮標釣用10尺左右的車竿

浮標要採溜滑梯方式,所以系道環不能太小

防波提或磯釣,當然就是磯釣竿,我是用2號磯,阿波或長桿浮標都可

還有?水釣,用磯竿或15-18尺的長手竿

福壽螺是專用餌,專攻大魚就用螃蟹跟活魚,南極蝦,沙蝦,烏雞丸也都行

甚至自製鍊餌也行喔

不管用啥餌,重點是打底,海釣打底是重要的一環,頗有學問也蠻有趣的

FM兄有興趣嗎,只要不怕敲龜,不怕風吹日曬(你這方面你應該很OK)

有機會小弟帶你去玩玩

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fm145740
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2009/7/7 下午 08:34:17

那一池要先講好喔  不然~~~我的手機現在被徵召中  要一個星期才回的來  真的會聯絡不到喔

四方哥哥~~ 我只怕太咬  不怕敲龜ㄟ   至於~~曬太陽的問題~~那是還好  小時犛田曬的多了  只是!~老了  真的不耐曬倒是真的

至於裝備問題~~~筏竿~~我應該有三四隻吧   磯竿~~好像都送人了  呵呵  若要用就要再購買了   那就是說~~只要有去釣   我就應該可以跟了    呵呵  

補充:::當初作餌時~~臨時市場的雞肝不夠  所以~~每包約缺三兩的肝 ( 大約一副左右 )  回家自己煮一下  再加進去 應該~~~會比較適合現在的池塘 

發貼心情 fm145740 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2009/7/7 下午 10:50:42

大家安安:

四方兄又有豐收之旅,有這麼多格格相陪曬些太陽也是值得的,

至於傘骨的事,時機到了再說吧!不然有人說我會要到人家不敢呢!!

先在此謝過.

釣魚的地方嘛....(借用福家的釣場介紹區登的)

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=24&ID=20024&page=1

這個介紹是很清楚的,我自認一定可以找到.

聽說早上6點到下午6點,不提供夜釣,請不要帶夜釣燈.

中廣貓說凍餌少了雞肝3兩(好再不是乾草兩兩)依現在的釣況應該也可以接受.

我就帶些2水杉的鵝肝吧,大約4兩,大家到時將就用吧.反正是要趕魚的.

ps:7月9日拜四當天,到場時間不限,早到早釣早趕魚.午餐自備吧.

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
fm145740
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2009/7/8 上午 09:44:47

不加也可以釣啦  只是~魚跟肝跟我以前做的比例不一樣    

二水彬的鵝肝~~~~  這麼貴的餌 又不是要去釣輸贏    

我待會到市場去看看  有買到的話~~就~~~趕緊加工一下   晚一點再給消息  

剛剛到市場只有買到一斤的雞肝  現正在製造中 明天~~應該來的及用  呵呵

( 我倒是比較希望~~~能夠跟其他廠牌的對比看看咬度差多少  ) 

將此文章分享至→
四方釣客
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2009/7/8 下午 01:14:38

lin6lin7老哥

破傘我找到了,傘骨有?,但沒問題,我有很多根優密的,到時就看你手藝囉

傘我也是修修補補,所以在魚池撿一下被丟掉開花的傘,當零件

fm兄

三支筏竿夠了,我最多也放三支,等北風起,有機會讓你看看,整支奧下去的快感

另外可惜你不在台中,雞肝要個幾斤,小弟是買得到

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2009/7/8 下午 07:39:38

大家安安:

中廣貓還真敬業,又去買雞肝,那麼明天我還是帶著2水彬讓你比一比.

四方兄真多謝,原來你也是diy的好手,我就先謝謝你了.

但請不要告訴多多貓,以免他又胡思亂想.........

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
fm145740
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/7/8 下午 08:09:02

自己亂亂作的  跟市場上的 一定有差距  我想知道差多少而已

肝我已經趁老婆出門時作好了   兩包約豁三包凍餌   所以~~~~~~~ 到時再看看吧

"""安穩"""  希望不要太咬  不然~~我的手又要廢了

將此文章分享至→
lin6lin7
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2009/7/9 下午 09:17:53

大家安安:

今天依約到安穩休閒一天,竟然四腳貓都到齊,不好意思我最晚到.

釣場的環境真的非常好,不過太陽實在太大了,但風卻小的可憐,

好再有幾顆大樹擋住早上的陽光,四個人準備好了就各自展現釣技.

報告釣況:

真如福家的報導,四腳貓居然有人不到中午就破百了,

不是別人:正是中廣貓,他的自製冷凍餌真是強的不敢相信,整個早上浮標沒停過.

不過過程就由他本人敘訴比較有真實性.

而我的手真的也有點酸,鉤子也損失了不少,不過爽了一天也值得了.

另兩隻貓就由他們自己報告釣況好了,

我先替多多貓貼3張照片,就由他本人負責解說了.請看:

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fm145740
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2009/7/9 下午 10:29:21

呵呵~~~這等漏氣的事  還是自己來說比較舒服一點  呵呵

整個早上浮標沒停過.    """"錯""""  是一整天  浮標沒停過

一整天就是~~浮標站直~~~ 下墜~~~到底 (偶有空中訊號) ~~夢魘開始~~~

跳~~跳~~跳乎依爽  跳~~跳~~跳~~跳乎依勇    跳~~跳~~跳~~跳尬凍袂條  跳~~跳~~跳尬袂起笑

早上還可以抓抓一些訊號  偶爾連莊一下   下午怎知會跑到"""巴掌以上禁區""" 

無論您打快手    調硬   調軟    調鬆   調黏   調~~~~~~~~~~~~~

始終無法逃脫此池特產之美麗小物  """牛屎鯽妹妹"""的深情擁吻  而且是  """強暴式"""的狂吻 深吻 舌吻  

並且還一而再再而三的持續下去

更甚者  在底下吃看不見就好  越快手的結果居然是~~~連浮標拋向那個點 就有一群妹妹跟著跑 還在浮標附近遊給我看

這種漏氣事  自己說來  好像有那麼一點點的爽起來ㄟ 

幻想中~~~~~~~這不是牛屎鯽  這不是牛屎鯽  這不是牛屎鯽 .........................

將此文章分享至→
三多
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2009/7/10 上午 09:35:51

大家大安

呵呵----偶現在給人家約出場滿好的,叫他座那他就座那,粗飯時間到了也會去幫偶們打點,

最好是釣魚和粗飯的費用也幫偶付了那就10全10美,呵呵----

這人說為了怕破百手殘一直煩惱到整夜沒睡,以致天亮後又睡過頭,

偶現在釣魚已經不看重了,隨便搞搞就可以,一覺睡到自然醒,排第2位去到。

老闆還滿大方說送幾隻給偶養,雖然花了3罐結冰的礦泉水讓裝魚水袋降溫還是值得,

回到家10隻都還健在,跟昨天有去的3隻貓說,以後你們每個月每人可要交50元來給偶,

因為這些魚你們把它釣起來,偶拿回來養,偶出人工和場地,

飼料錢當然就由你們來付呀,每隔3個月偶會照張相給你們欣賞。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
總數 101 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 ..11