土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-40

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有86470人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鉤呆
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2011/10/4 上午 07:50:43

大家平安,

尾哥的腰椎、豪宅平安否?宜蘭這次的雨真的不小!

安哥能把"我"煎的這麼漂亮(非死不可上頭有照片,應該PO到這裡讓大家瞧瞧),

真是可比阿基師!
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
三多
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2011/10/4 下午 01:56:53

大家大安

尾子啊...有平安吧...

看新聞報導您那邊水災嚴重,

水有沒有淹到你家呀,

有的話要趕快跟我們講,

我們雜用兄弟有的是時間,

好前去幫忙搬家俱或打掃,

安哥這種泰國鱧我在泰國常吃,

他們殺這種魚的肚子開的很小,

圓滾斜刀劃整條魚然後高溫油炸後,

很像松樹子成熟掉下來的形狀,

再淋上糖醋魚的醬料,是道不錯吃的魚,

但台灣似乎對這種魚興趣不大....

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kenchang
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1117 精華:10 積分:8216分 金錢:16872元 經驗:8216點 魅力:3624點 註冊:2008/6/17 下午 05:44:50 登錄:543次 近訪:2021/7/23 下午 05:07:46
   Post By:2011/10/6 下午 06:49:00

以下是引用lin6lin7在2011/9/27 下午 11:01:03的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
大家安安:
這次因為我選的日子剛好是黃道吉日,所以大家都比較忙,差點只剩我和三多兄"定孤隻"
好在四方兄及時送來冷凍餌,雖然冷凍餌對水庫的魚誘惑不大,但能見面聊天也是皆大歡喜圖片點擊可在新窗口打開查看
坤哥說我帶回黑美人金屋藏嬌?這不對了!!我家小3是素食主義,不吃魚,而且不是肚臍為界.是全身圖片點擊可在新窗口打開查看
2A兄;可惜你沒去,這次有很多曲腰上鉤,聽說還出現過45公分級的,下次可不要缺席喔.
大張兄;你也可以有機會的,希望下次你也一起共襄盛舉圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 lin6lin7 說:

只能說和各位大哥相見恨晚啦圖片點擊可在新窗口打開查看

希望明年喬一點假跟大家出遊...

要去台南出差圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 kenchang 說:

大張的部落格
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
lin6lin7
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2011/10/6 下午 11:09:09

大家安安:
宜蘭.花蓮的一場大豪雨,下到停班停課就等於颱風報到了,好在尾子兄的豪宅地勢較高,應該無大礙.
話說鉤呆水庫的鉤呆,為何會有點冷門呢?(其實當初我也不大想帶回)
我想應該是魚體滑溜.去麟不易吧?那兩隻我搞了好久才搞定.
但想不到隨便乾煎肉質就那麼細緻可口,真的多謝鉤呆兄養那麼多鉤呆圖片點擊可在新窗口打開查看不過坤哥說的沙西米我沒嘗試過.
大張兄如果可以同行那是最好啦.
那麼明年的日期就由你訂好了,希望你定的日子不會像我們祈雨部隊都被大雨趕回來圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2011/10/11 下午 12:35:41

45公分

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
坤哥
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2011/10/11 下午 02:45:42

這是曲腰吧!鉤呆水庫生態真豐富,淡水魚有了七、八成,不過,還沒看過鯉魚、草魚、鰱魚入鏡,
鯉魚好養、草魚會除水庫雜草、鰱魚有助水質改善,不妨適量放養一些,既有經濟價值又有助水庫生態。
林兄說得沒錯,鉤呆雖然好吃,不過去鱗片過程很累人,越大越難搞。苗栗這裡都料理成沙西米、頭、骨煮薑湯。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
鉤呆
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2011/10/11 下午 03:52:50

大家平安!

鰱魚在開始拍照前有釣過,

可能怕上鏡頭...圖片點擊可在新窗口打開查看

改天有釣到再讓他出來獻寶!
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

將此文章分享至→
lin6lin7
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2011/10/11 下午 10:41:51

夢寐以求的45公分出現了!!不知鉤呆兄是如何料理?
接下來這兩隻也是最近釣的嗎?
我回家後百思不得其解,為何明明有很多魚但卻不吃餌?
後來想到一個不知對不對的問題.
(1):  上次南下鉤呆水庫前兩天,鉤呆兄努力的把池邊草割個清潔溜溜.也許驚動了池魚.
(2):  這次有聽到鉤呆兄說:已經把池水恢復到上次的水準,不知是否池魚不適應新水?
不論是與不是,下次如果有再相約釣敘,試看看一個禮拜不去動水庫,也不餵養.
看會不會大家拉到手殘?圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
鉤呆
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2011/10/12 下午 09:18:29

大家平安:

魚是您們來之前釣的。

曲腰魚,我總共吃了兩次,第一次和安哥的煮法一樣,第二次好像是糖醋,

我不會做菜,我只會吃,所以連煮法也不太會說,幸福的男人...,

不過也有很慘的時候,岳母摔傷老婆回去照顧她,我又不喜歡吃便當,

結果一連叫了兩天半的炒飯 還好是三家煮的,勉強應付應付。

安哥所提的問題,依我個人經驗應該是沒有太大問題,

之前剛割完草自己做釣漁獲一樣還不錯,

加水只要不是當天加,我釣過應該沒問題。

個人淺見:小金牌作怪!拋竿速度加快可能中魚機率會提高!

最近還是雜事繁多,兒子11月下旬要上台北就業(他不喜歡釣魚也不會釣魚,但是喜歡吃魚,所以我釣的魚大部分是兒子吃掉)

光是租房子也是搞到最近才找著,哪天小犬需要幫忙,再請各位叔叔伯伯多照顧!
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

將此文章分享至→
坤哥
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2011/10/13 下午 09:26:16

鉤呆兄的公子在台北就業,可喜可賀!台北有魚紳、三多等前輩罩著,安啦!
安哥魚釣不好,怪這怪那的,這是釣魚人的通病,其實要怪你們拿著長槍巨砲,又是粗竿、火線、還帶利魯,不把魚嚇跑才怪?鉤呆兄用軟桿、細線,魚兒不是乖乖上鉤?可見用誘拐的比強逼硬上的好吧?
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→