土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-39

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有179113人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
JOHN0204AA
  511樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!粉藍玫瑰贊助勳章
2012年度土家鯽研會專屬粉藍玫瑰贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2114 精華:109 積分:21432分 金錢:39239元 經驗:21432點 魅力:10581點 註冊:2008/9/1 上午 10:17:25 登錄:3774次 近訪:2023/7/25 下午 01:19:56
   Post By:2011/6/19 下午 02:08:14

坤哥  安,

〔大人的玩具〕沒有密碼啦,是鉤呆大哥夫妻情深...羨慕喔~

鉤呆大哥 安,

一般並繼竿只要有插牢應該不至於有此狀況才是,竿子只要有微微的弧度就不太可能有這樣的情形,(我在北部溪流野釣,掛底是常有的事,常常0.8母線都拉斷有沒有抽節的狀態呢).
另一種可能是這隻竿子在密合度的設計比較鬆加上您水庫水又較淺,在狀態下確是是有機會飛出去的(沒實際看過東西,我也不清楚..這是我猜的)

發貼心情 JOHN0204AA 說:

2A : Attitude(態度) Ability(能力)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。

若無閒事心頭掛,便是人間好時節。

宋朝-無門慧開 作

平心釣道

這是我我追求的釣道
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  512樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2011/6/19 下午 02:31:55

鉤呆大哥~我想你的情形應該是跟我差不多,我上次也是連續起了7-8條2斤上的福壽之後,忘了檢查竿節是否有鬆脫現象,接下去那一條福壽又中的時候,魚一往外衝,我的尾一也跟著往外衝了,事後檢討才知道,原來魚釣太多,還是要檢查一下竿節是否有鬆脫,所以現在晚上去夜釣都會特別注意,偶爾都會檢查一下,不然在水庫噴掉,想撿都沒機會囉
發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
鉤呆
  513樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2011/6/19 下午 06:52:11

大家平安,謝謝大家指點和關心,其實竿子密合度做的相當好,

昨天飛出去的主要原因,應該是經驗沒有江海老哥哥好,原來還要扭腰擺臀才會緊。

我手上有2把並繼竿,都是自己好玩把振出改成並繼的,密合度當然沒有原廠做的順,但是插進去不用轉,還沒飛出去過。

所以才會沒旋緊,下午又去玩了一下,果然旋緊之後相當牢靠。

不過邦哥說的狀況也要注意,還好找回來了,這才是重點!

謝謝大家關心!
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
坤哥
  514樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2011/6/21 下午 12:41:46

說到並繼竿,我這輩子大概只用過幾次,那是三十多年前在釣具店買的三節式桂竹並繼竿,
每支新台幣150元。後來出了玻璃纖維振出竿後,就未再使用。由於大都在河川水庫釣魚,
經常會遇到大魚,所以都是以振出竿為優先考量。
並繼竿細小身輕,竿身過節漂亮,有些高級竿簡直就是藝術品,只是價位實在有點貴。像我
經常在野場釣魚的人來說,都不敢起購買念頭。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
VETA
  515樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2011/6/21 下午 05:05:28

不好意思,插嘴一下.
並繼竿會脫節幾乎都是穗先跟穗持交接處.
這個交接處的磨擦面積 是各節中最小的.
磨擦面小,最大靜摩擦力就小.也就是脫節所需的力量是各節中最小.
此外還有一個跟這面積因素不相上下的重要因素,就是溫度.
穗先穗持節常常泡在水裡.插入咬合之後再進入較低溫的環境時,
管狀物體的內徑外徑因為溫度降低而產生的變化也會使得插入節易鬆脫.
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
老江海
  516樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2011/6/22 上午 09:49:53

早期曾因並繼竿桿細輕巧敗了兩支,一為招鯽一為伏獸!

招鯽竿還好!伏獸竿起魚時有點怕怕!

更見釣友卡底,硬扯脫尾,只好下水撈起!!!

一次野塘做釣,也不知啥怪物,起竿都沒還價,尾節SAY BYE BYE!

就因此故,碰到偶遇,通通賤賣了!

也因此練就了慣用幼絲腳的習性!!!
發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鉤呆
  517樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:510 精華:2 積分:7195分 金錢:12856元 經驗:7195點 魅力:3358點 註冊:2005/9/13 下午 09:05:20 登錄:962次 近訪:2018/11/21 下午 07:59:38
   Post By:2011/6/22 下午 05:12:13

大家平安!

謝謝VETA兄分享,真是小心駛得萬年船!

倒是江海老哥哥您賤賣那些釣竿,有多賤?
做人不能賤,價錢那可沒關係,如果還有的話可以賣我更"賤"一點沒關係!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 鉤呆 說:

坐在池邊,
聽聽風吹的聲音,
聽聽水流的聲音,
好美喔...

鹽水教會歡迎您的光臨http://www.ysch0025.co.cc/
將此文章分享至→
老江海
  518樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:656 精華:12 積分:5360分 金錢:10725元 經驗:5360點 魅力:2470點 註冊:2011/5/17 下午 06:19:19 登錄:192次 近訪:2018/5/19 下午 05:50:07
   Post By:2011/6/23 上午 10:30:35

以下是引用鉤呆在2011/6/22 下午 05:12:13的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
大家平安!

做人不能賤,價錢那可沒關係,如果還有的話可以賣我更"賤"一點沒關係!圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鉤呆 說:

?冇半項阿啦!
若有甭說賤賣給你,送你當公關都行!!!

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→
TomLee
  519樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:402 精華:7 積分:5453分 金錢:9334元 經驗:5453點 魅力:2620點 註冊:2005/8/13 下午 09:58:08 登錄:795次 近訪:2015/6/19 下午 07:16:15
   Post By:2011/6/23 下午 04:29:03

以下是引用老江海在2011/6/23 上午 10:30:35的發言:
以下是引用鉤呆在2011/6/22 下午 05:12:13的發言:
大家平安!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 鉤呆 說:

?冇半項阿啦!
若有甭說賤賣給你,送你當公關都行!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看 老江海 說:

江海叔賤賣的釣竿我也收了一些,稍微整理後,現在是我"棒棍"的利器!圖片點擊可在新窗口打開查看
只是"魚啊魚跑去那裡???"圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 TomLee 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i3bRYsKGHxpph6YPAnU1zahCCw--
將此文章分享至→
老江海
  520樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2011/6/24 上午 10:08:59

以下是引用TomLee在2011/6/23 下午 04:29:03的發言:

江海叔賤賣的釣竿我也收了一些,稍微整理後,現在是我"棒棍"的利器!圖片點擊可在新窗口打開查看
只是"魚啊魚跑去那裡???"圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 TomLee 說:

錯!錯!錯!
棒棍竿不是我的 ,受人所託!是燈鱸阿的利器喔!!!

發貼心情 老江海 說:

將此文章分享至→