土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-社團專區◇『釣魚與雜用』(北區土鯽)『釣魚與雜用交流中心』 → [聊天]釣魚與雜用part-39

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有179110人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lin6lin7
  121樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2010/10/22 下午 08:58:45

大家安安:
三多兄說的果然被尾子兄不幸說中, 我現在只要有一點點的"坡"就會站起來,大概是我太沒經驗了.
不過你還能越騎越想騎,表示你的體力還是很驚人的,恭喜喔圖片點擊可在新窗口打開查看
超級版主雖然沒猜對,但把菜瓜描訴的很貼切.實在,給妳100分圖片點擊可在新窗口打開查看

還是四方兄見多識廣,雖然6個字沒完全吻合,但也算答對了!!恭喜!!送你一個10000度的辣椒吧!圖片點擊可在新窗口打開查看
鉤呆兄好說了,因為你的推薦,我才能買到一個得心應手的相機,我現再還想在添一個可換鏡頭的小單眼.
防潮箱裡還躺著3顆老鏡頭,不買個可換鏡頭的來使用好像太對不起它們了.
至於尬車我也會,追的到的就追,追不到的當然喘吁吁了,回家後大腿和屁屁還會痛很久呢圖片點擊可在新窗口打開查看

下面就是解答了,請點進去了解一下有多辣的辣椒.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!77SJIAWRGB4OX_A.zeWtZ5RZy2I-/article?mid=14

發貼心情 lin6lin7 說:

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  122樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2010/10/23 上午 12:37:03

以下是引用阿江在2010/10/19 下午 09:28:41的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

回坤哥:用nikon d700 加vr係列  可防8級手動,
怕車震, 在車外拍不會頭暈,車內拍,會跟著起壞!....開玩笑的啦!  偶都不懂!

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿江 說:

江哥安:
 Nikon D700 的全片幅相機,光機身就要70張小朋友,隨便加個相稱的VR鏡頭,差不多就要100張小朋友,可不是人人玩得起的高檔貨。不過現在很多高檔的消費級相機也不錯,我們傻瓜、它聰明,也可以輕鬆拍出好照片呢!0607版主的LX2就是很好的明證。
 知道尾子哥報平安,大家都很高興,但可苦了很多宜蘭鄉親,地球這種大水、大旱,極冷、極熱的天氣,往後可能越演越烈,這是全世界人類的共同問題,大陸西南省份這幾年大旱、大洪的問題也非常嚴重,未來人類面臨的最嚴重問題可能是糧食,希望不要提早到我們這一代發生。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
四方釣客
  123樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2010/10/23 下午 02:51:09

以下是引用lin6lin7在2010/10/22 下午 08:58:45的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

大家安安:
三多兄說的果然被尾子兄不幸說中, 我現在只要有一點點的"坡"就會站起來,大概是我太沒經驗了.
不過你還能越騎越想騎,表示你的體力還是很驚人的,恭喜喔圖片點擊可在新窗口打開查看
超級版主雖然沒猜對,但把菜瓜描訴的很貼切.實在,給妳100分圖片點擊可在新窗口打開查看

還是四方兄見多識廣,雖然6個字沒完全吻合,但也算答對了!!恭喜!!送你一個10000度的辣椒吧!圖片點擊可在新窗口打開查看
鉤呆兄好說了,因為你的推薦,我才能買到一個得心應手的相機,我現再還想在添一個可換鏡頭的小單眼.
防潮箱裡還躺著3顆老鏡頭,不買個可換鏡頭的來使用好像太對不起它們了.
至於尬車我也會,追的到的就追,追不到的當然喘吁吁了,回家後大腿和屁屁還會痛很久呢圖片點擊可在新窗口打開查看

下面就是解答了,請點進去了解一下有多辣的辣椒.....
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!77SJIAWRGB4OX_A.zeWtZ5RZy2I-/article?mid=14

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 lin6lin7 說:

哈瓦那辣椒也叫黃金魔王辣椒喔,本來是要猜這個,結果5個字不對,後來查到巴哈內羅黃金,就猜看看囉
我的防朝箱也有三顆傳統單眼鏡頭,機身是當年相當有名的入門相機,機械式快門 NIKON  FM2
現在當紀念品囉,現在我在物色單眼數位相機,NIKON跟SONY我就不考慮了,不過還是得看口袋深度

發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
三多
  124樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2010/10/24 上午 08:51:48

大家大安
前天被約去大里港小釣一下,
颱風天魚港內釣起來的都是甘阿魚,
關了一個多禮拜,昨晚腳實在有夠癢,
出去爬了一下坡,看各位哥哥們談相機,
偶就照了幾張回來,挑一挑放5張上來。
圖片點擊可在新窗口打開查看
↑住家的巷口往山上土地公照上去。
↑好高大的土地公。
↑騎上來土地公這裡往台北市照夜景。
↑偶實在不會用相機,照夜景到底是要亮一點還是暗一點好呢?希望哥哥們指示偶一下。
↑偶真的是騎卡達車上去照的。
發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
lin6lin7
  125樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:860 精華:22 積分:11002分 金錢:20663元 經驗:11002點 魅力:5223點 註冊:2005/8/9 下午 01:54:52 登錄:1441次 近訪:2012/12/13 上午 09:16:55
   Post By:2010/10/24 下午 02:35:42

大家安安:
阿江兄中意的D700真的不是普通人玩的起,不過有了他的全篇幅畫質實在無與倫比,坤哥真是瞭如指掌喔.
四方兄真的可以考慮看看,聽說老鏡頭裝上它還能自動測光呢.
我比較退而求其次啦,GF-1我就高興的不得了!不過裝上老鏡頭卻變成全手動了.
三多兄又去找土地公朝聖了,那段陡坡你會站起來嗎?
我的菜園又收成了,上次買了十顆幼苗來種,被蟲吃到只剩3顆,其中一顆還蠻爭氣的,給我生了這些.
我看這不用猜了吧?炒牛肉是道美食呢!請慢用...

林~~~~~~~歡迎到我部落格參觀指教http://tw.myblog.yahoo.com/lin6lin7
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
坤哥
  126樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2010/10/24 下午 04:53:08

看來大家對玩相機越玩越有趣了,早期的底片單眼相機都是手動機械式對焦,到後來才進步到電子式自動對焦,主要是鏡頭內多了對焦馬達及與機身接觸的接點,沒有馬達的老鏡頭裝在數位相機上,必須把轉盤放在M位置以手動對焦,玩起來就有使用單眼的快感。
 至於自動測光則是由相機晶片的韌體在執行,與鏡頭沒有關聯性。其實現在各大廠牌的相機功能相差無幾,但在色彩表現、影像銳力度、柔合度、連拍速度等會稍有不同,每個人都有不同的偏好,無所謂的哪家好、壞,倒是如何拍出雅俗共賞、有內涵、會說故事的照片,似乎才是最重要的課題。
 我也來二張外孫女的照片湊樂鬧。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
四方釣客
  127樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
等級:版主 文章:1035 精華:36 積分:11216分 金錢:20845元 經驗:11216點 魅力:5637點 註冊:2005/8/9 下午 12:16:15 登錄:1031次 近訪:2018/8/23 下午 08:10:44
   Post By:2010/10/24 下午 10:27:30

lin6lin7老哥

我有去查看很多傳統相機鏡頭,轉數位式機身的文章,結論是還是算了,而且對nikon品牌不再迷戀
況且現在後置處理軟體很強,不過拍照我還是比校喜歡原味的,影像處理我只會越用越糟糕

坤哥

這是您可愛的孫子阿,難怪您老的腰一直喊酸阿呵呵,魚也不能常釣,兩個小家伙夠你忙的
發貼心情 四方釣客 說:

有了人造的燈光,星空將不再美麗
將此文章分享至→
lin6lin7
  128樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2010/10/25 下午 10:21:14

大家安安:
坤哥百忙中還要幫忙帶兩個小孫子,腰酸是必然的,我現在只幫忙帶一個就那裡酸那裡痛的,但不帶又不行.
不過你對單眼相機如數家珍,應該也是有練過的喔,兩張照片表現的非常傳神,但有一張曝光明顯不足,
是否你與四方兄同樣喜歡原味的?但看的我手癢癢的,就讓我雞婆一下好了送你一張曝光加強一些的吧!
四方 兄我也是在網路上找些轉接環的知識,所以就選擇最便宜的機身來玩,不過還要適應一陣子才是真的.
照片來了!!看看原味的在看看山寨版的.

將此文章分享至→
坤哥
  129樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2010/10/26 上午 01:14:24

林兄果然是內行人,一眼就看出照片曝光不足,我是用PhotoImpact調高亮度、對比度,但色彩濃度方面沒有去調,所以會出現照片色彩不足的現象,經您這位高手這麼動下手,就還原應有的色調,果然高明,謝謝!請問您是用Photohop軟體調整的嗎?似乎這套軟體比較好用。
 說起帶孫子享受含飴之樂,真可說是苦樂參半,不過看到小孩無邪的笑容、天真的童言童語,真是老懷舒暢,自己也覺得返老還童了。只看童漸長、不覺自身老。如今也只有週六、日才有空釣魚了。
發貼心情 坤哥 說:

將此文章分享至→
lin6lin7
  130樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
   Post By:2010/10/26 下午 09:55:58

大家安安:
坤哥還有週日週六可釣魚,我現在要騎個腳踏車還要排時間,一個禮拜騎有一次就偷笑了.
至於編輯軟體我只會用最簡單的ACDS 5.0來調整曝光,除非有修補或合成必要才會用到photolmpact 10.
這套軟體也是三多兄送我還教我用的喔!!神奇吧?
再說帶小孩;現在的心境跟做爸爸時不一樣了,只要小孩整天笑嘻嘻的就跟著笑嘻嘻,心情也就hi到最高點.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→