土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-綜合交流區◇『釣魚二、三事』 → [轉貼]挖魚池通道 客廳變成釣魚場

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有21277人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
Judy
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:3589 精華:0 積分:22586分 金錢:47686元 經驗:22586點 魅力:10772點 註冊:2008/8/13 下午 02:57:57 登錄:530次 近訪:2022/7/21 下午 05:55:14
[轉貼]挖魚池通道 客廳變成釣魚場   Post By:2013/4/28 下午 07:51:33

哇!好酷喔!家裡就是釣魚池~圖片點擊可在新窗口打開查看

挖魚池通道 客廳變成釣魚場

自由時報 – 2013年4月28日 上午6:10

圖片點擊可在新窗口打開查看

〔自由時報記者劉曉欣/彰化報導〕

釣魚成痴!彰化縣竹塘鄉菇農莊孟引,將自家屋前的魚池通往客廳,不管颳風下雨,只要人坐在客廳,就可享受釣魚樂趣,魚一上鉤還可以趁新鮮現煮來吃!

太愛釣魚 颳風天邀友同歡

「來我家客廳釣魚!」這是莊孟引最常呼朋引伴說的話,許多人都以為他在開玩笑,沒想到,等到踏入客廳,看到莊孟引打開客廳地板一側的鐵欄杆門,往下一探,竟然就是屋前魚池通客廳,莊孟引就站著釣魚,許多人都驚聲連連的說:「哇!真是太酷了!」

年約50歲的莊孟引說,他愛上釣魚已有30多年,他喜歡到魚池去釣魚,但是每次釣魚都要花上很長時間,如此無法兼顧自家洋菇場的工作,為了兼顧工作跟興趣,他去年決定在屋前打造魚池,同時將魚池通到客廳,這樣就可以同時享受戶外釣魚跟室內釣魚的樂趣,最重要的是,風雨都無法阻擋他想釣魚的心。

莊孟引說,自家魚池大約200坪,屋前可見的部分約為150坪,其餘就位於客廳下方,魚池所用的水,是來自菇場空調系統的冷卻水,池內的魚以放養吳郭魚、草魚與土虱為主,自從去年完成以來,不少朋友都來試釣,也有人喜歡在戶外撒網的感覺。

「等魚上鉤是在跟魚鬥智,等待的過程就是最大的樂趣!」莊孟引說,在等待魚兒上鉤的同時,要投入所有的專注,才能掌握魚兒吃餌的瞬間,享受拉起釣竿見到魚兒上鉤的成就感。而在客廳釣魚的好處就是,魚一上鉤,妻子李美玲就可立即烹煮上桌,跟朋友一起分享新鮮美食。

原文網址:http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/apr/28/today-so12-2.htm

發貼心情 Judy 說:

經驗不會犯錯。只有過於依賴經驗,才會判斷錯誤。

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿西默
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2013/4/28 下午 08:09:12

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新手釣鯽
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:475 精華:8 積分:3344分 金錢:6887元 經驗:3344點 魅力:1510點 註冊:2013/1/5 上午 05:44:28 登錄:336次 近訪:2014/4/22 下午 08:24:59
   Post By:2013/4/28 下午 08:16:15

感謝分享~~
發貼心情 新手釣鯽 說:

大家好!~~我是住苗栗頭份!最近剛學釣鯽魚~請大大多多指教
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
bob590217
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2013/4/28 下午 09:24:58

感謝分享

發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
keelin59
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1252 精華:0 積分:11411分 金錢:22569元 經驗:11411點 魅力:5033點 註冊:2012/4/12 下午 05:29:00 登錄:2818次 近訪:2016/1/20 下午 05:57:44
   Post By:2013/4/28 下午 11:44:47

感謝分享 ^^

發貼心情 keelin59 說:

將此文章分享至→
q85831786
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54314分 金錢:106556元 經驗:54314點 魅力:24581點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13262次 近訪:2024/4/14 下午 08:53:56
   Post By:2013/4/29 上午 03:02:04

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
愚痴
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2013/4/29 上午 09:04:47

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
kenchang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1117 精華:10 積分:8216分 金錢:16872元 經驗:8216點 魅力:3624點 註冊:2008/6/17 下午 05:44:50 登錄:543次 近訪:2021/7/23 下午 05:07:46
   Post By:2013/4/29 下午 12:52:09

我要叫我老闆幫我再辦公是挖一口圖片點擊可在新窗口打開查看

「等魚上鉤是在跟魚鬥智,等待的過程就是最大的樂趣!」莊孟引說圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 kenchang 說:

大張的部落格
http://blog.xuite.net/huan978/twblog1
將此文章分享至→
閒閒來釣魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1120 精華:101 積分:13269分 金錢:23123元 經驗:13269點 魅力:6767點 註冊:2008/12/14 上午 04:11:00 登錄:1063次 近訪:2019/4/4 上午 12:28:59
   Post By:2013/4/29 下午 06:14:01

感謝分享! 圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 閒閒來釣魚 說:

將此文章分享至→
許江宏
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:4175分 金錢:5762元 經驗:4175點 魅力:2074點 註冊:2008/2/6 下午 12:12:12 登錄:781次 近訪:2020/8/24 上午 11:09:42
   Post By:2013/5/3 下午 01:10:51

好個解嚵的方法!趕快回去跟樓下的曾伯伯問看看要不要賣?或許我也可以.......嘻!
發貼心情 許江宏 說:

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁