土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣技討論區』 → [分享]繁體中文日鯽專用書-河內鯽釣技專科(戶外生活)

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有37926人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
執法先鋒
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:1 積分:450分 金錢:734元 經驗:450點 魅力:226點 註冊:2014/9/11 下午 04:37:13 登錄:58次 近訪:2015/11/4 下午 09:31:13
[分享]繁體中文日鯽專用書-河內鯽釣技專科(戶外生活)   Post By:2014/10/29 上午 06:12:07

前些時候,因綠際會從日本進口了日鯽底釣的專用書,看完之後就想到說,那中文是不是也有專門的書籍?雖然,知道找到的機會不大,但是,皇天不負苦心人,利用圖書館的資訊系統,找到了一本年代久遠的專門著作。

圖片點擊可在新窗口打開查看

只是,利用系統的預借功能,可能要等一星期以上,就看了一下出版社,沒有想到遠在天邊,近在眼前,出版社竟然是在忠孝日語進修日文時,位於隔壁的"戶外生活"出版社。因為,在修日文時,曾經到該社買了很多釣魚和地圖的書,就直接打電話去問還有沒有新書,接電話的小姐說還有書,就趁午休花了120元去買了一本回來參考。 因為,這本書距今快要二十年了,書中所說的釣技部分,可能不符時代需求,不過,對於台灣想要入門釣日鯽的人來說,這是一本非常合適的參考書,只要認真讀完,就能把日鯽的習性和釣日鯽應該要注意的事,完全掌握。

圖片點擊可在新窗口打開查看

例如,從圖中就可以輕易地知道各種釣日鯽的釣組和釣棚關係。當然,從先人的書中,也確認了自己心中的想法,土鯽和日鯽除了外觀和體型的不同外,最大的差別就是在生活的水層 ,前者是不論季節大多是在水底,而後者則是在水的中層,換言之,要釣土鯽應該是底釣法為主,而日鯽則是宙釣法為主。 如果對其他書中內容有興趣的人,不想花錢的人可以直接到台北市立圖書館的各分館去預借,或是到台北忠孝西路上的戶外生活圖書公司購買。

發貼心情 執法先鋒 說:

公道不在人心,是非在於法律。
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
紅鯽
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:2382 精華:0 積分:16368分 金錢:34464元 經驗:16368點 魅力:7090點 註冊:2006/2/13 上午 10:00:48 登錄:1196次 近訪:2015/11/30 上午 10:23:02
   Post By:2014/10/29 上午 08:30:50

沒記錯,這是李嘉亮的書

發貼心情 紅鯽 說:

人生有如浮標沈浮.有所求欲何求,只求一竿在手樂無窮
........等待..等待......
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
q85831786
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:6530 精華:106 積分:54308分 金錢:106548元 經驗:54308點 魅力:24578點 註冊:2009/7/18 上午 02:38:23 登錄:13261次 近訪:2022/11/16 上午 01:31:38
   Post By:2014/10/29 上午 09:09:59

多謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 q85831786 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
執法先鋒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:1 積分:450分 金錢:734元 經驗:450點 魅力:226點 註冊:2014/9/11 下午 04:37:13 登錄:58次 近訪:2015/11/4 下午 09:31:13
   Post By:2014/10/29 上午 10:46:29

作者姓湯,不是李先生。過些時候,我會再分享李先生的日鯽專業文章。

將此文章分享至→
r8902lx
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12549分 金錢:20050元 經驗:12549點 魅力:6026點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2802次 近訪:2024/2/3 下午 09:42:15
   Post By:2014/10/29 下午 12:44:45

感謝告知 !
發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
ㄚ慶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:6634 精華:13 積分:45340分 金錢:95578元 經驗:45340點 魅力:19767點 註冊:2005/8/17 上午 07:02:36 登錄:3733次 近訪:2023/12/15 下午 09:51:45
   Post By:2014/10/29 下午 03:12:54

很棒喔!!但是台北好遠喔...

發貼心情 ㄚ慶 說:

點它=> <ㄚ慶a工作室> <=點它

有魚堪釣直需釣 莫待無魚空看標
將此文章分享至→
執法先鋒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2014/10/30 上午 08:24:59

戶外生活圖書公司在地圖和釣魚類圖書,算是很大間的,可以直接打電話問一下,是不是用劃撥匯款後,請他們公司寄給你。

將此文章分享至→
鄭凱蔚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:283 精華:3 積分:3502分 金錢:6296元 經驗:3502點 魅力:1698點 註冊:2016/5/13 下午 07:35:22 登錄:25次 近訪:2019/1/23 下午 10:38:10
   Post By:2014/11/12 下午 03:49:35

這本我也有
當時也是獲益良多
只是現在有日本的可以訂購
https://www.qbooks.com.tw/index.php
我是我定了多年黑啦專科的網路書局

發貼心情 鄭凱蔚 說:

將此文章分享至→
wt
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:1101分 金錢:1632元 經驗:1101點 魅力:537點 註冊:2005/8/23 下午 07:48:13 登錄:197次 近訪:2016/1/4 上午 12:07:02
感謝分享   Post By:2015/4/8 下午 10:55:31

感謝分享
發貼心情 wt 說:

將此文章分享至→
虎克船長
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:197分 金錢:416元 經驗:197點 魅力:86點 註冊:2015/5/27 上午 12:52:51 登錄:5次 近訪:2015/7/20 下午 04:27:43
   Post By:2015/6/3 下午 11:26:00

謝謝分享!
發貼心情 虎克船長 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 11 1 2 下一頁