土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣技討論區』 → [求助]力玉+蠶蛹粉...?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有30447人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
楊老三
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:890分 金錢:1451元 經驗:890點 魅力:431點 註冊:2010/2/27 下午 02:45:49 登錄:113次 近訪:2013/7/9 下午 09:46:06
[求助]力玉+蠶蛹粉...?   Post By:2012/9/16 下午 11:38:04

聽前輩說過:蠶蛹粉可以增加力玉的持鉤性!但北市幾乎已經買不到丸九的蠶蛹粉了!不知道有無其他物品可替代??
還請前輩們不吝告之∼感恩!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 楊老三 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小輪
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:508分 金錢:809元 經驗:508點 魅力:247點 註冊:2012/3/29 上午 10:17:19 登錄:128次 近訪:2013/12/5 下午 03:47:21
   Post By:2012/9/17 上午 12:04:43

漢藥房買蠶蛹請打幫你打成粉末,就是蠶蛹粉囉!純天然的
發貼心情 小輪 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小方
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:186 精華:6 積分:3234分 金錢:5152元 經驗:3234點 魅力:1616點 註冊:2012/10/25 下午 01:12:27 登錄:181次 近訪:2015/12/11 上午 01:13:57
   Post By:2012/9/17 上午 12:05:29

很多地方都有阿!

中壢新屋交流道旁的鴻海釣具!

還有5 6包吧!
發貼心情 小方 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/9/17 下午 05:04:47

力玉在夏季比較軟,容易脫鉤,加了蠶蛹粉…持鉤性好像差不多,不過魚會主動去吃~

此外,丸九看到了釣人的需求,今年推出了「力玉Hard」,加強持鉤性及醒目的黃色顆粒,以對應夏季的烏龍Set釣法~

不過在台灣可能要等一陣子才會發售…(丸九網頁在此)~
圖片點擊可在新窗口打開查看~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
joeocu
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:958分 金錢:1363元 經驗:958點 魅力:474點 註冊:2011/10/10 上午 01:17:29 登錄:339次 近訪:2012/12/21 下午 11:41:20
   Post By:2012/9/17 下午 07:32:58

請問台北市哪裡有賣力玉? 另價位大概多少?
發貼心情 joeocu 說:

將此文章分享至→
楊老三
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:44 精華:0 積分:890分 金錢:1451元 經驗:890點 魅力:431點 註冊:2010/2/27 下午 02:45:49 登錄:113次 近訪:2013/7/9 下午 09:46:06
   Post By:2012/9/17 下午 11:04:33

以下是引用tsurihuang在2012/9/17 下午 05:04:47的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

力玉在夏季比較軟,容易脫鉤,加了蠶蛹粉…持鉤性好像差不多,不過魚會主動去吃~

此外,丸九看到了釣人的需求,今年推出了「力玉Hard」,加強持鉤性及醒目的黃色顆粒,以對應夏季的烏龍Set釣法~

不過在台灣可能要等一陣子才會發售…(丸九網頁在此)~
圖片點擊可在新窗口打開查看~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:

感謝 tsurihuang 大的資訊!圖片點擊可在新窗口打開查看
想請問您可用培來道來取代蠶蛹粉嗎?
謝謝!

發貼心情 楊老三 說:

將此文章分享至→
tsurihuang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/9/18 上午 08:50:20

joeocu兄~力玉1罐,約1包丸九餌料的價錢,帶個幾佰塊應該有找(不過都跑一趟了,不如多買些別的),最近一次看過架上有擺列的,是在新北市新店區北新路上的知名日鯽釣具店~

楊老三兄~哈~個人認為沾粉烏龍,沾那一味都可以,不過沾粉後比較不算是Set釣法:

1. 沾 左上角 的粉,較有霧化感,吸引魚視覺,不過效期較短(它不黏);

2. 沾 右下角 的粉,粉黏在烏龍上的效期較長,但霧化感較小,重味覺吸引

培蕾道 屬於 右下角 的粉喔!

如果其他先進有不知道什麼是左上角、右下角??請提出來蛤~我再補充說明~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
joeocu
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:958分 金錢:1363元 經驗:958點 魅力:474點 註冊:2011/10/10 上午 01:17:29 登錄:339次 近訪:2012/12/21 下午 11:41:20
   Post By:2012/9/18 上午 10:10:02

謝謝! 下次去看看.
發貼心情 joeocu 說:

將此文章分享至→
台中小趙
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2012/9/23 下午 10:47:52

以下是引用楊老三在2012/9/16 下午 11:38:04的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
聽前輩說過:蠶蛹粉可以增加力玉的持鉤性!但北市幾乎已經買不到丸九的蠶蛹粉了!不知道有無其他物品可替代??
還請前輩們不吝告之∼感恩!!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 楊老三 說:

深坑日鯽休閒池(池主:白毛)有賣,我有買一包要試試釣土鯽,很怕野場都是外星魚來攪局。

發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
池紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:283分 金錢:519元 經驗:283點 魅力:130點 註冊:2013/1/17 下午 09:12:40 登錄:19次 近訪:2014/4/6 下午 07:56:09
   Post By:2013/1/23 下午 09:37:40

現在的餌料五花八門的,真是學不完!
發貼心情 池紳 說:

將此文章分享至→
總數 11 1 2 下一頁