土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣技討論區』 → [求助]看完“寶島魚很大-鯽魚篇”的一些魚餌問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有61142人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
歐鯽唷
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:603分 金錢:1070元 經驗:603點 魅力:294點 註冊:2012/7/27 下午 03:32:23 登錄:136次 近訪:2017/12/30 下午 06:41:08
[求助]看完“寶島魚很大-鯽魚篇”的一些魚餌問題?   Post By:2012/8/26 下午 11:13:32

剛看完電視,有幾個問題想問大大

1.烏龍是用地瓜粉+水下去煮到鉤鉤那樣在去用成條狀嗎??那個注射筒哪邊有賣?如果沒有那注射筒有無其他拉成條狀的方法?那烏龍使用方法是直接鉤上去就好了嗎?
如果沒安定劑,拿去冰箱冰(冷藏)冰12~15小時候拿去釣,OK嗎??

2.之前有板上有大大用愛X味 珍珠圓 那個珍珠冰過會不會很硬??那我是否可以買小顆的黑色珍珠(珍珠奶茶那種~然後小顆的)回家煮然後當餌??那米苔目可以直接當成烏龍餌用嗎??另外小麥蛋白粉的功能是啥?
以上問題 請教有經驗的各位 謝謝
發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
tsurihuang
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/8/27 下午 03:34:37

在下不幸錯過這集「寶島漁很大-鯽魚篇」,有那位先進能分享概要內容嗎?從版上的訊息看來,似乎有:

1. (樓主提到的)煮烏龍

2. (版上Rick大的po文)鯽魚野釣與外通釣法

3. 春子哥手工浮標

4. 深坑池新開幕

先謝謝大家~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
歐鯽唷
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:603分 金錢:1070元 經驗:603點 魅力:294點 註冊:2012/7/27 下午 03:32:23 登錄:136次 近訪:2017/12/30 下午 06:41:08
   Post By:2012/8/27 下午 05:26:51

請問烏龍幾到水裡後 他感覺還是很Q很難拿 那要怎麼鉤??

發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
好奇寶寶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:86 精華:0 積分:1226分 金錢:2070元 經驗:1226點 魅力:607點 註冊:2006/3/17 上午 08:51:47 登錄:117次 近訪:2013/12/29 上午 06:12:25
   Post By:2012/8/27 下午 06:21:59

以下是引用歐鯽唷在2012/8/27 下午 05:26:51的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 歐鯽唷 說:

烏龍取一段先裹粉(聯合白餌+任何土鯽餌混合)後,再切成一小塊,一小塊,就很容易拿來上鉤!

發貼心情 好奇寶寶 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
旱溪俊俊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:468 精華:2 積分:4213分 金錢:8116元 經驗:4213點 魅力:1892點 註冊:2010/12/15 下午 06:34:10 登錄:587次 近訪:2014/4/27 上午 09:23:39
   Post By:2012/8/27 下午 06:31:54

去藥局買最大號的針筒,針頭管切掉,再把口開大一點即可。
發貼心情 旱溪俊俊 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/8/27 下午 10:48:19

以下是引用旱溪俊俊在2012/8/27 下午 06:31:54的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 旱溪俊俊 說:
太麻煩了!
溪釣 送餌器 注射筒 25
http://www.pcstore.com.tw/kenbyfishing/M08413700.htm
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
歐鯽唷
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/8/27 下午 11:24:46

以下是引用鯽小白在2012/8/27 下午 10:48:19的發言:
以下是引用旱溪俊俊在2012/8/27 下午 06:31:54的發言:
發貼心情 旱溪俊俊 說:

太麻煩了!
溪釣 送餌器 注射筒 
http://www.pcstore.com.tw/kenbyfishing/M08413700.htm

發貼心情 鯽小白 說:

我就是買這款透明的 我把那個嘴在用短一半 動再用螺絲起子慢慢用大

發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
歐鯽唷
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/8/27 下午 11:26:13

以下是引用好奇寶寶在2012/8/27 下午 06:21:59的發言:
以下是引用歐鯽唷在2012/8/27 下午 05:26:51的發言:

圖片點擊可在新窗口打開查看 歐鯽唷 說:

烏龍取一段先裹粉(聯合白餌+任何土鯽餌混合)後,再切成一小塊,一小塊,就很容易拿來上鉤!

圖片點擊可在新窗口打開查看 好奇寶寶 說:

我是看用安定記 不過我沒那個東西 之前也看到有人用果塘塘漿 我是像大大那樣說的拿去沾粉+拿去冷藏 有變比較好拿一點 不會軟鉤鉤的 

發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
魚紳
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!大滿貫王者再臨勳章
於土鯽之家會內賽獲得第三組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5581 精華:39 積分:59356分 金錢:102590元 經驗:59356點 魅力:42529點 註冊:2005/7/30 上午 09:10:45 登錄:1400次 近訪:2024/3/28 下午 06:27:58
   Post By:2012/8/28 上午 01:06:01

以下是引用tsurihuang在2012/8/27 下午 03:34:37的發言:

在下不幸錯過這集「寶島漁很大-鯽魚篇」,有那位先進能分享概要內容嗎?從版上的訊息看來,似乎有:

1. (樓主提到的)煮烏龍

2. (版上Rick大的po文)鯽魚野釣與外通釣法

3. 春子哥手工浮標

4. 深坑池新開幕

先謝謝大家~

tsurihuang 兄:

煮烏龍是由"鯁王"大哥示範。

以下相關訊息轉貼自facebook-"寶島漁很大粉絲團"(http://www.facebook.com/pages/%E5%AF%B6%E5%B3%B6%E6%BC%81%E5%BE%88%E5%A4%A7/112408032134769?ref=stream)。

各位釣手大家好! 昨天的迅雷霸主-日鯽 播出後((8/26))大家是不是都手癢到快忍不住了呢?別急,先來看看節目中達人們所教的各式必殺餌,保證各位高手如虎添翼,拉到手軟! 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
馬賽港口橋釣場(野場): 宜蘭蘇澳-馬賽,武荖坑溪下游的無尾港附近。

深坑日鯽釣魚休閒池: 
新北市深坑區?腳坑二之二號(文山高爾夫球練習場旁)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
在地蔥蒜必殺餌: 雪花片(烘焙用材料)9份、小麥蛋白1份、蒜頭粉少許、與材料同份量的水,輕拌後靜置五分鐘即可使用。

特調必殺地瓜餌: 花生粉1份、玉米粒1份、麥片1份、雪花鯽魚餌料1份、玉米醬三分之一杯、地瓜泥(約兩條中型地瓜)。上述材料加入兩杯水輕拌後即可使用。

米苔目固型餌料DIY(完成後需搭配麩系及咕魯系餌料一起使用)
材料: 樹薯粉一大湯匙、安定劑、塑膠針管、鍋子、瓦斯爐。
做法: 將樹薯粉與一杯水倒入鍋中混合,徹底攪拌至沒有顆粒後移到火上加熱,過程中仍需不斷輕輕攪拌,煮至成半凍狀即可。將上述成品裝入針筒中,準備一盆冷水,將成品透過針管擠出,過程中可依需要的粗細度來改變針筒離水面的高度(越高就越細,越低就越粗)。完成後將成品放入容器中並加入適量的安定劑(蓋過成品即可)。

發貼心情 魚紳 說:

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
tsurihuang
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/8/28 上午 10:45:08

感謝魚紳大提供相關資訊~

把日鯽叫「迅雷霸主」呀!這個有趣…圖片點擊可在新窗口打開查看

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
總數 35 1 2 3 4 下一頁