土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣技討論區』 → [求助]看完“寶島魚很大-鯽魚篇”的一些魚餌問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有61326人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tsurihuang
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/8/28 上午 11:23:28

簡要回應樓主的問題喔~

1. 烏龍(節目中稱作「米苔目」)所用的粉是樹薯粉,地瓜粉是作粉圓的應該也可以(樓主可試試看),丸九有出專用的粉:包裝叫「彩」、「感嘆」等

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片來源:Hera鮒天國

~

2. 「注射筒」在釣具店有賣,藥房的真的針筒改裝一下也可用,你還可以試試:(1)蛋糕擠奶油的三角袋,(2)一般塑膠袋剪個小角

3. 烏龍沒用安定劑,就會…不安定(笑),放一下子就糊掉了,冰過也是,只是糊得稍慢些~安定劑在釣具店或烘培材料店有賣

4. 烏龍是無色無味魚不知道可以吃的,烏龍陷阱式釣法(Udon Set)是在段差釣組中,上鉤掛霧化餌、下鉤掛烏龍,魚在吸食霧化中的餌料時,不小心吸到烏龍而中鉤。此外,烏龍沾了粉就是一般餌料,魚會主動去吃的喔!

5. 知名飲料珍珠圓很安定,冰過不會變硬,粉圓剛煮好的比較軟,可用不過顏色較不顯明,冰過就會變硬,而真的米苔目個人覺得太硬脆,總之,釣魚嘛,每種都試試就可以成為你的經驗值

6. (原來樓主問了這麼多問題呀…good!)小麥蛋白餌是丸九餌料一個系列,這個系列是主要是用麵粉去筋的小麥蛋白作成的,日音譯叫「枯如電」,也有人叫麵筋餌,台灣最知名的丸九枯如電應該是大家熟悉的「伊摩(枯如電)」囉!~

圖片來源:Hera鮒天國~

圖片來源:丸九2009年商品目錄~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
鯽小白
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/8/28 下午 04:48:58

請問有沒有人知道那個安定液, 到底是什麼原理(物理或化學方面)來幫助烏龍定形
我看了一些文章, 有的人是用奶油球, 有些人是用糖漿, 是靠他們的分子密度不同來維持烏龍的形狀嗎?
發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
歐鯽唷
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:603分 金錢:1070元 經驗:603點 魅力:294點 註冊:2012/7/27 下午 03:32:23 登錄:136次 近訪:2017/12/30 下午 06:41:08
[分享]2013/01/20高雄-觀音山半日遊   Post By:2012/8/28 下午 05:06:37

以下是引用tsurihuang在2012/8/28 上午 11:23:28的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

簡要回應樓主的問題喔~

1. 烏龍(節目中稱作「米苔目」)所用的粉是樹薯粉,地瓜粉是作粉圓的應該也可以(樓主可試試看),丸九有出專用的粉:包裝叫「彩」、「感嘆」等

~

2. 「注射筒」在釣具店有賣,藥房的真的針筒改裝一下也可用,你還可以試試:(1)蛋糕擠奶油的三角袋,(2)一般塑膠袋剪個小角

3. 烏龍沒用安定劑,就會…不安定(笑),放一下子就糊掉了,冰過也是,只是糊得稍慢些~安定劑在釣具店或烘培材料店有賣

4. 烏龍是無色無味魚不知道可以吃的,烏龍陷阱式釣法(Udon Set)是在段差釣組中,上鉤掛霧化餌、下鉤掛烏龍,魚在吸食霧化中的餌料時,不小心吸到烏龍而中鉤。此外,烏龍沾了粉就是一般餌料,魚會主動去吃的喔!

5. 知名飲料珍珠圓很安定,冰過不會變硬,粉圓剛煮好的比較軟,可用不過顏色較不顯明,冰過就會變硬,而真的米苔目個人覺得太硬脆,總之,釣魚嘛,每種都試試就可以成為你的經驗值

6. (原來樓主問了這麼多問題呀…good!)小麥蛋白餌是丸九餌料一個系列,這個系列是主要是用麵粉去筋的小麥蛋白作成的,日音譯叫「枯如電」,也有人叫麵筋餌,台灣最知名的丸九枯如電應該是大家熟悉的「伊摩(枯如電)」囉!~

圖片來源:Hera鮒天國~

圖片來源:丸九2009年商品目錄~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:

感謝大大那麼詳細的回答小弟所問的問題,那如果我用地瓜雪花+馬鈴薯雪花+小麥蛋白粉一些  餌會變成 有點像麻糬那樣可以拉出絲嗎??那下水後 根沒家小麥蛋白粉的霧化狀況
哪個比較好??小弟是新手 問題有點多 請教大大 感恩您~

發貼心情 歐鯽唷 說:

將此文章分享至→
飛予
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:111 精華:1 積分:1644分 金錢:2761元 經驗:1644點 魅力:788點 註冊:2011/7/19 下午 02:45:18 登錄:213次 近訪:2018/5/26 下午 02:18:24
[求助]問點事...請釣友幫忙!?   Post By:2012/8/28 下午 05:08:52

食品材料行不知道什麼是「安定液」…

有那位大大知道這個東西要去那買丫?正確名稱叫啥?謝謝。

發貼心情 飛予 說:

將此文章分享至→
小方
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:186 精華:6 積分:3234分 金錢:5152元 經驗:3234點 魅力:1616點 註冊:2012/10/25 下午 01:12:27 登錄:181次 近訪:2015/12/11 上午 01:13:57
[貼圖]2013/01/19頭份新手釣遊!~   Post By:2012/8/28 下午 05:21:26

有無重播可以看啊?圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小方 說:

將此文章分享至→
rick9420
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1730 精華:82 積分:12000分 金錢:24758元 經驗:12000點 魅力:5756點 註冊:2008/3/29 下午 07:39:52 登錄:218次 近訪:2016/3/30 上午 11:46:11
   Post By:2012/8/28 下午 08:54:21

小弟會接到製作單位的dvd...
到時再想辦法轉檔到"youtube"和大家分享 圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 rick9420 說:

瑞克老狼的格:http://tw.myblog.yahoo.com/rick9420
將此文章分享至→
大目仔
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:637分 金錢:1057元 經驗:637點 魅力:308點 註冊:2005/8/10 上午 08:25:49 登錄:71次 近訪:2018/9/24 上午 07:06:30
   Post By:2012/8/28 下午 10:37:13

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
x7264921
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1035 精華:32 積分:8561分 金錢:16687元 經驗:8561點 魅力:4045點 註冊:2009/5/17 下午 02:49:50 登錄:621次 近訪:2017/6/3 上午 08:41:37
   Post By:2012/8/28 下午 10:39:21

試試這裡吧~~線上觀看!!!!
發貼心情 x7264921 說:

為何溪流裡的魚不能抓.Google地圖搜尋"和美交流道"注意大肚溪水色.這樣你
還想抓魚回家補一補嗎????
咕狗地圖連接網址~http://maps.google.com.tw/

將此文章分享至→
大目仔
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:637分 金錢:1057元 經驗:637點 魅力:308點 註冊:2005/8/10 上午 08:25:49 登錄:71次 近訪:2018/9/24 上午 07:06:30
   Post By:2012/8/28 下午 10:50:16

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
鯽小白
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/8/28 下午 11:03:32

以下是引用rick9420在2012/8/28 下午 08:54:21的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
小弟會接到製作單位的dvd...
到時再想辦法轉檔到"youtube"和大家分享 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 rick9420 說:

真的嗎?  那就要麻煩大大了!!
到時再麻煩您提醒一下!!

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
總數 35 上一頁 1 2 3 4 下一頁