土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-日鯽交流區◇『日鯽釣技討論區』 → [分享]在台灣作日鯽舟釣的解決方案

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有27909人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tsurihuang
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
[分享]在台灣作日鯽舟釣的解決方案   Post By:2012/3/21 上午 09:38:36

日鯽舟釣,多是在水庫或湖中,划著小船到可能的釣點作釣,可以釣很長的竿、很深的水、很大的魚(幻想一下)~
Shimano TV中的日鯽舟釣教學影片

要實現日鯽舟釣,最簡單的是在櫻花魚池跟池主商借小舟划到湖中作釣;在風景區有租小船划船觀光的,也許可能作釣,但通常禁止釣魚(例如碧潭)。自備小船的話,要有休旅車及拖車,好像不太方便。

最近發現一種折疊式的小船,收納時就像一般衝浪板大小,可放在車頂,甚至收在車內,組合後,跟日鯽舟釣用的小船差不多,分享給大家參考~

Portabote摺疊艇 官方網站
Portabote摺疊艇 網友分享文
Portabote摺疊艇 價格參考

要作日鯽舟釣,船組好後,看是放上釣台,或直接在船尾裝置角木裝上萬力,就可以開釣啦!

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
fish_fish
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2012/3/21 上午 10:19:48

好貴喔..多謝分享喔!.
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿西默
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:4625 精華:40 積分:31370分 金錢:66332元 經驗:31370點 魅力:13629點 註冊:2012/10/31 上午 12:50:04 登錄:1921次 近訪:2018/1/25 下午 09:03:04
   Post By:2012/3/21 上午 10:56:41

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 阿西默 說:

萬般皆當隨緣去,事物不應擾心頭;
皆然了胸無牽掛,休妄獨得一身輕!
http://blog.xuite.net/asimo52037/twblog/103471331

將此文章分享至→
優閒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:93 精華:7 積分:1076分 金錢:1906元 經驗:1076點 魅力:540點 註冊:2011/10/17 下午 10:41:30 登錄:111次 近訪:2022/3/22 下午 03:44:07
   Post By:2012/3/21 上午 11:45:06

太正點了,有這個就可以在德元埤(竹元埤)拿長竿大展身手了,少去很麻煩的找靠岸深場過程,但...是不是家裡要有台休旅車呢?
發貼心情 優閒 說:

愛釣魚 http://tw.myblog.yahoo.com/justkobe0531
將此文章分享至→
tsurihuang
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/3/21 下午 12:57:42

這個摺疊船最小的size,折疊時長度為285cm、寬度59cm,厚度為11.4cm,我在想,一般中型房車,後座與副駕駛座打平,從後車箱放入,應該在車內就放得下,未必需放在車頂上喔~

價格是稍高了些,不過和竿買個幾把也差不多這個價錢

2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
駿仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:236 精華:1 積分:2421分 金錢:4439元 經驗:2421點 魅力:1114點 註冊:2012/2/15 上午 10:26:56 登錄:380次 近訪:2015/10/27 下午 04:58:22
   Post By:2012/3/21 下午 01:16:34

圖片點擊可在新窗口打開查看

我朋友的打咕呆船
好市多買的  2萬多...前後拆一半可放在5D車內
就是小了點
摻考摻考
發貼心情 駿仔 說:

將此文章分享至→
優閒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級二會員 文章:93 精華:7 積分:1076分 金錢:1906元 經驗:1076點 魅力:540點 註冊:2011/10/17 下午 10:41:30 登錄:111次 近訪:2022/3/22 下午 03:44:07
   Post By:2012/3/21 下午 01:38:29

Tsuri 大大 : 小弟來歪一下樓 , 想請教使用19~24尺左右長竿 , 搭配的釣場水深大概多深比較好和如何選擇浮標搭配 , 近視加散光, 看標吃力!!

舉例說 : 用21尺竿作釣水深只有8~9呎的野場 , 各位前輩還是會選用實心細標尾浮標作釣嗎? 以底敏釣來說的話

發貼心情 優閒 說:

愛釣魚 http://tw.myblog.yahoo.com/justkobe0531
將此文章分享至→
tsurihuang
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2012/3/21 下午 04:25:03

優閒大安~

個人所認知、作釣時的釣棚深度取決於:
1. 魚在多深處較密集,一般會以天候(氣溫、氣壓高低等)及季節等因素來作大方向的判斷
2. 釣人喜好:喜歡超淺宙(卡滋k)或燈籠釣,釣棚會不同
3. 所選釣場有多深

決定好釣棚後,再決定要釣多遠,相同釣棚深度下,使用的竿子愈長,則距離釣位愈遠。釣多遠取決於:
1. 魚在多遠處較無警覺心
2. 釣人的視力可否到達這麼遠(含浮標大小的選用及眼鏡的度數)
3. 所選釣場有能多遠

其實以上考量後,我才會決定用多長的竿子來釣

浮標的選用上,釣得淺或釣得近則浮標用小支,釣得深或釣得遠則浮標用大支。另外,釣得深,可搭配竹足標讓浮標回復快(就定位的時間短),釣得淺,用碳纖足標有利於抓隨沈訊號。

至於標尾的選擇,應是看魚嘴好壞,魚嘴好訊號混亂,用空心尾可過濾雜訊,魚嘴不好訊號少,用實心尾可放大訊號

以上淺見供參~還請其他前輩先進指正補充~

主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
優閒
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2012/3/21 下午 04:39:06

感恩 感謝tsuri大大指點

發貼心情 優閒 說:

將此文章分享至→
台中小趙
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2066 精華:68 積分:17512分 金錢:33700元 經驗:17512點 魅力:8241點 註冊:2009/11/25 下午 08:34:26 登錄:1410次 近訪:2016/6/10 下午 08:31:16
   Post By:2012/3/27 下午 09:08:32

以下是引用tsurihuang在2012/3/21 下午 04:25:03的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

優閒大安~

個人所認知、作釣時的釣棚深度取決於:
1. 魚在多深處較密集,一般會以天候(氣溫、氣壓高低等)及季節等因素來作大方向的判斷
2. 釣人喜好:喜歡超淺宙(卡滋k)或燈籠釣,釣棚會不同
3. 所選釣場有多深

決定好釣棚後,再決定要釣多遠,相同釣棚深度下,使用的竿子愈長,則距離釣位愈遠。釣多遠取決於:
1. 魚在多遠處較無警覺心
2. 釣人的視力可否到達這麼遠(含浮標大小的選用及眼鏡的度數)
3. 所選釣場有能多遠

其實以上考量後,我才會決定用多長的竿子來釣

浮標的選用上,釣得淺或釣得近則浮標用小支,釣得深或釣得遠則浮標用大支。另外,釣得深,可搭配竹足標讓浮標回復快(就定位的時間短),釣得淺,用碳纖足標有利於抓隨沈訊號。

至於標尾的選擇,應是看魚嘴好壞,魚嘴好訊號混亂,用空心尾可過濾雜訊,魚嘴不好訊號少,用實心尾可放大訊號

以上淺見供參~還請其他前輩先進指正補充~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 台中小趙 說:

釣魚是休閒,勿在意成果,釣場可以分享,魚獲不要分享,獨樂樂不如眾樂樂。

將此文章分享至→
總數 15 1 2 下一頁