土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]魚鉤節結法顯微鏡詳解

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有96157人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
VETA
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
[分享]魚鉤節結法顯微鏡詳解   Post By:2009/6/19 上午 11:22:48

貼子已被鎖定

新式hera專科結法我已經用10年了.

強度的確比其他結法高很多.

Hera專科雜誌編輯部用磅秤來量拉力值.

我自己則是用水袋來測量不同結法的拉力值.

水袋裡的水一直增加,直到斷線為止.

新式hera專科結的確強很多.

圖1:外掛結

圖2:本結

圖3.4hera專科結

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
龜邦
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2009/6/19 上午 11:57:33

這個HERA結怎麼綁

有圖可以看嗎??

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
hugo
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:196 精華:0 積分:3505分 金錢:5486元 經驗:3505點 魅力:1733點 註冊:2005/11/13 下午 03:58:58 登錄:582次 近訪:2020/6/25 下午 02:15:09
   Post By:2009/6/19 下午 01:24:42

這各hera結...看起來沒有結...只是繞幾圈...線彼此勒緊....沒破壞線本身結構

發貼心情 hugo 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/6/19 下午 03:00:57

外掛結

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
VETA
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/19 下午 03:03:13

最多人使用的本結.綁法互異,結果一樣.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
VETA
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/19 下午 03:10:54

比本結強25%的新hera結.

正式的日本名稱我不記得了.

我個人暫稱之為hera結.

將此文章分享至→
ㄚ吉
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:215 精華:9 積分:2282分 金錢:4158元 經驗:2282點 魅力:1103點 註冊:2015/1/20 上午 10:54:03 登錄:39次 近訪:2017/4/27 下午 08:38:36
   Post By:2009/6/19 下午 03:37:58

謝謝VET 大大的詳細圖解說明與比較!

但我比較魯鈍,仍是有點搞不清楚如何可以綁出這個新hera結, 特別是要綁在釣鯽魚用的小鉤上!

如能有圖解示範綁法, 將感激不盡!

發貼心情 ㄚ吉 說:

將此文章分享至→
VETA
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2009/6/19 下午 03:42:55

會PO綁法過程的.

也想知道有多少人會這種新hera結.

將此文章分享至→
天才老釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:734 精華:37 積分:13442分 金錢:21855元 經驗:13442點 魅力:6639點 註冊:2009/1/11 下午 09:01:15 登錄:6071次 近訪:2021/9/22 下午 02:00:12
   Post By:2009/6/19 下午 03:51:35

原來還有hera結這種好東西,可以將子線真正該表現的強度完整呈現,

學到此綁法,應該可以再玩更線的子線,期待VET大大的教學~~~~先謝囉!

發貼心情 天才老釣手 說:

部落格[鯽藝猶新] http://blog.xuite.net/herabuna/karehouasi
將此文章分享至→
joviyeh
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:205 精華:8 積分:4083分 金錢:6049元 經驗:4083點 魅力:2228點 註冊:2005/8/9 下午 04:33:06 登錄:691次 近訪:2019/12/31 下午 12:51:30
   Post By:2009/6/19 下午 03:52:29

引用http://www.fishing.org.tw/html/html/2000/08300001.htm

簡易鉤結法

發貼心情 joviyeh 說:

小葉          
    http://tw.myblog.yahoo.com/jovi-yeh/
將此文章分享至→
總數 66 1 2 3 4 5 6 7 下一頁