土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]請教各位夜釣用燈是不是有影響?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有14515人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
象素之星
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:261分 金錢:485元 經驗:261點 魅力:123點 註冊:2007/4/27 下午 03:40:00 登錄:14次 近訪:2009/7/30 上午 10:42:13
[討論]請教各位夜釣用燈是不是有影響?   Post By:2009/6/1 下午 04:33:55

前幾天用燈照漂夜釣鯽魚不咬?,白天咬?咬的好好的。各位給幫忙分析一下是不是用燈有影響啊。水深1.5米左右,略瘦。

謝謝

發貼心情 象素之星 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小新
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2009/6/2 下午 07:35:40

象素之星大

夜釣時,用夜釣燈,只要固定在一地方,圖片點擊可在新窗口打開查看

沒有動來動去,圖片點擊可在新窗口打開查看而造成有晃影 ,圖片點擊可在新窗口打開查看

其實應該不會造成影響的!,圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
CKLee
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2009/6/2 下午 08:34:37

比較可能影響釣況的原因是天黑之後魚的活動力會慢慢減弱呈半休眠狀態(參考水族箱鯽魚在燈光極微弱時的狀態)~
發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
象素之星
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:23 精華:0 積分:261分 金錢:485元 經驗:261點 魅力:123點 註冊:2007/4/27 下午 03:40:00 登錄:14次 近訪:2009/7/30 上午 10:42:13
   Post By:2009/6/4 下午 02:42:13

謝謝樓上兩位朋友,這週我再去試試,然後和大家彙報。
發貼心情 象素之星 說:

將此文章分享至→
雲天
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:3 積分:694分 金錢:1088元 經驗:694點 魅力:356點 註冊:2008/12/28 下午 04:24:37 登錄:89次 近訪:2017/6/11 上午 09:47:38
   Post By:2009/6/4 下午 03:52:42

如果釣場在夜間是完全無人工光線的,我就不用燈(連小燈照到水裡都不要),如果路邊有路燈,
一定要用燈照浮標的話,就盡量不要晃動以免嚇跑鯽妹妹。以上是我的經驗。
發貼心情 雲天 說:

生命中的無限可能
將此文章分享至→
蔡一德
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:112 精華:0 積分:897分 金錢:1773元 經驗:897點 魅力:411點 註冊:2006/9/7 下午 05:17:27 登錄:42次 近訪:2016/7/14 上午 02:44:08
   Post By:2009/6/15 下午 05:19:20

要不要夜燈要看地點

如野塘或水庫最好不要用夜燈

以上是個人的建議

如有錯誤請多多指教

發貼心情 蔡一德 說:

汽機險/火險/意外險/壽險/基金0939-306-469應徵工作夥伴三商美邦人壽
將此文章分享至→
傅太公
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:224 精華:33 積分:11943分 金錢:16910元 經驗:11943點 魅力:6105點 註冊:2008/12/14 下午 12:48:32 登錄:2006次 近訪:2020/4/2 上午 09:15:40
   Post By:2009/7/8 上午 11:57:17

還是點個燈吧,“光明”一來嚇阻長虫再者別嚇著其它釣友,光線固定不要晃動,照射角度與水面小一點(照遠一點),燈照區的近端照標尾看得見即可;晚上不吃餌如果排除燈照影響的話,可能正巧當日夜間不食,其實土鯽應是全日就餌的,區分時段有強弱之分而已,拙見參考!個人喜歡夜釣,尤其是夏天,一直都是維持用燈照,不用夜光棒亦不用電子浮標(不夠敏),反覺得晚上時段有時咬況比白天好,白天可能野地掠食動物太多,逃避敵害使得她戒心大增,還有氣溫水溫高也高,她躲陰涼地方避暑或浮游於中下層水域,當然有可能就餌狀況會差一些,晚上借夜色掩護較不怕敵害且溫度降低會迴游至下層水域,警戒心較低會放心攝餌,個人淺見!
發貼心情 傅太公 說:

將此文章分享至→
morrieslim
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:136分 金錢:212元 經驗:136點 魅力:67點 註冊:2009/6/21 下午 05:13:40 登錄:14次 近訪:2009/8/14 上午 10:57:57
   Post By:2009/8/7 下午 05:05:51

以下是引用傅太公在2009/7/8 上午 11:57:17的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
還是點個燈吧,“光明”一來嚇阻長虫再者別嚇著其它釣友,光線固定不要晃動,照射角度與水面小一點(照遠一點),燈照區的近端照標尾看得見即可;晚上不吃餌如果排除燈照影響的話,可能正巧當日夜間不食,其實土鯽應是全日就餌的,區分時段有強弱之分而已,拙見參考!個人喜歡夜釣,尤其是夏天,一直都是維持用燈照,不用夜光棒亦不用電子浮標(不夠敏),反覺得晚上時段有時咬況比白天好,白天可能野地掠食動物太多,逃避敵害使得她戒心大增,還有氣溫水溫高也高,她躲陰涼地方避暑或浮游於中下層水域,當然有可能就餌狀況會差一些,晚上借夜色掩護較不怕敵害且溫度降低會迴游至下層水域,警戒心較低會放心攝餌,個人淺見!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 傅太公 說:

很久沒釣魚了

如夜釣的話

個人較喜用 夜光棒呢!!

發貼心情 morrieslim 說:

將此文章分享至→
阿KING
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:160 精華:12 積分:3688分 金錢:5632元 經驗:3688點 魅力:1920點 註冊:2006/12/8 下午 11:56:58 登錄:827次 近訪:2015/7/14 下午 09:51:36
   Post By:2009/8/9 下午 06:12:19

以下是引用象素之星在2009/6/1 下午 04:33:55的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

前幾天用燈照漂夜釣鯽魚不咬?,白天咬?咬的好好的。各位給幫忙分析一下是不是用燈有影響啊。水深1.5米左右,略瘦。

謝謝

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 象素之星 說:

鯽魚真的粉害羞

上幾樓的大大說的沒錯 偶再補充

有次在職業池看人釣鯽魚 

因為魚多  咬況也佳

所以釣的粉好

結果 沒事那傢伙調了一下坐位順便也調了一下   <燈>

燈也照到了水面以下!!!!!!!!!!!!!!!!!?

哈哈將近半小時沒魚訊???????????!

就醬

發貼心情 阿KING 說:

叫偶 阿 king 不要叫 king 塞

只因為偶是 king size  又喜歡釣 king size

ㄚ可是  都釣得  粉小豬
將此文章分享至→
reinhot3
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2009/8/10 下午 01:34:11

沒錯
如果附近本來就有光源.那就點可以
如果沒有.還是用業光棒好
發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→