土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]請問各位大大有水流時的調標法?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有30946人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nelsonpe
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
[求助]請問各位大大有水流時的調標法?   Post By:2009/4/22 上午 07:45:06

請問各大大

有水流時,該怎麼調標阿,還有啥是“雙鉤平水”

發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黑點
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:2 積分:481分 金錢:744元 經驗:481點 魅力:254點 註冊:2008/6/4 上午 08:25:31 登錄:44次 近訪:2018/7/25 下午 03:25:30
   Post By:2009/4/22 下午 12:05:06

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?BoardID=28&ID=6409&replyID=&skin=1
發貼心情 黑點 說:

請登入雅虎號  http://tw.myblog.yahoo.com/x58827x
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
凌霜雪
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:860分 金錢:1405元 經驗:860點 魅力:425點 註冊:2009/3/26 上午 08:09:20 登錄:141次 近訪:2010/9/15 上午 12:02:37
   Post By:2009/4/22 下午 02:27:11

個人在河川水會流動釣場的釣法是:將鉛片加至大過於浮標所能承受的載重(超載),直至鉛座沉底後浮標不會一直被水流拖著跑為止,深度則調至仍能露出自己習慣看的目數,建議使用塑膠管鉛座使鉛可活動不要卡死,這樣漁訊會比較明顯一些,一點個人的經驗供您參考一下。
發貼心情 凌霜雪 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
reinhot3
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2009/4/22 下午 03:35:41

有水流就是用樓上凌霜雪那招.術語叫做倒折法.水流更大的話可改更大的浮標.
雙鉤平水.有時候微調浮標是在不加鉤子和子線的狀態下校調.而這裡的雙鉤就是指加上兩個鉤子和子線.平水就是鉛片加到剛好讓浮標尾平於水面.當然這時深度必須低於水深才準.最好是浮標拉到八字環附近來量來保證
發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
nelsonpe
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:808 精華:28 積分:7206分 金錢:13722元 經驗:7206點 魅力:3419點 註冊:2008/7/31 上午 08:32:45 登錄:636次 近訪:2019/9/12 下午 01:58:54
   Post By:2009/4/22 下午 04:34:02

感謝上面大大的分享,可是小弟也是加鉛片超載,雖然水流拖不動底雙鉤,但浮標會被水流拖斜,有時會拖到水裡,又浮起來,導致很難判斷頓點,如換了浮力較大的標就能解決此問題嗎?還是有更好的方法呢??

發貼心情 nelsonpe 說:

我愛鯽妹、鯽妹愛我
http://imgur.com/W2xhH
將此文章分享至→
sun834469
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:109 精華:0 積分:1271分 金錢:2291元 經驗:1271點 魅力:591點 註冊:2008/9/12 上午 08:39:14 登錄:143次 近訪:2018/2/7 下午 10:23:11
   Post By:2009/4/22 下午 07:58:31

以下是引用nelsonpe在2009/4/22 下午 04:34:02的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝上面大大的分享,可是小弟也是加鉛片超載,雖然水流拖不動底雙鉤,但浮標會被水流拖斜,有時會拖到水裡,又浮起來,導致很難判斷頓點,如換了浮力較大的標就能解決此問題嗎?還是有更好的方法呢??

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 nelsonpe 說:

我也碰過這種問題,處置1:標再加大,但越大魚訊越不明顯. 處置2:母線換細,減少水阻...

如果還是不行..釣直感的,不然投降換點..

發貼心情 sun834469 說:

將此文章分享至→
reinhot3
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2009/4/23 上午 12:39:20

同意樓上的說法.換大浮標.
再不行的話.換成12尺短竿.一般野釣近岸水流比較緩.會改善浮標站立.
再不行.水流這樣大那就沒法度釣浮標了

發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
黑點
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:28 精華:2 積分:481分 金錢:744元 經驗:481點 魅力:254點 註冊:2008/6/4 上午 08:25:31 登錄:44次 近訪:2018/7/25 下午 03:25:30
   Post By:2009/4/27 上午 06:39:16

上述調標方法如果還不行可改短標以單鉤附底漂流釣法
發貼心情 黑點 說:

請登入雅虎號  http://tw.myblog.yahoo.com/x58827x
將此文章分享至→
VETA
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1087 精華:43 積分:9701分 金錢:18450元 經驗:9701點 魅力:4685點 註冊:2009/9/14 下午 05:53:04 登錄:1550次 近訪:2018/12/26 下午 02:13:51
   Post By:2009/7/4 下午 01:40:22

可以釣走鉛.或銅錘.
發貼心情 VETA 說:

將此文章分享至→
dojo
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:48 精華:2 積分:1490分 金錢:2243元 經驗:1490點 魅力:736點 註冊:2009/7/2 下午 08:38:18 登錄:213次 近訪:2012/4/16 下午 09:22:50
   Post By:2009/7/4 下午 04:14:36

請問重鉛到底,但是浮標和母線被水流帶成C型  浮標慢慢沉下水面  是換細的母線 還是換浮標?
發貼心情 dojo 說:

將此文章分享至→
總數 15 1 2 下一頁