土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]釣魚的[釣品].我的釣魚原則

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有32087人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
三多
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:699 精華:15 積分:7663分 金錢:15234元 經驗:7663點 魅力:4021點 註冊:2005/8/9 下午 03:39:13 登錄:466次 近訪:2014/1/22 上午 08:45:28
   Post By:2009/2/12 下午 12:07:46

以下是引用文德在2009/2/11 下午 09:43:23的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
我經常在宜蘭河跟2龍河釣魚常遇到台北來的釣友我發現10個有7個多會把魚獲帶回不但如此還?讚土鯽好吃又很補還有更離卜的說小土鯽鈣質更多真是我的媽呀台北人
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

大家大安

呵呵----我住台北縣中和,以前經常到宜蘭釣(淡海水魚),

在沒有花錢付池租之下,除了(梅花湖)巴掌大的吳郭魚有拿回來過之外,

宜蘭其他野場釣點,也包括(宜蘭河與2龍河),都未曾拿過魚回來,這點要特別聲明澄清。

發貼心情 三多 說:

釣魚和騎卡達車對防老有效。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fm145740
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2009/2/12 下午 01:05:49

嗯~~~看起來我釣品不訴粉好

我想吃的時候  我就抓   只要是能吃的大小

我不想吃的時候  再大的送我 我也不抓 管他是一斤兩斤  十斤二十斤

忽然想到~~~~~~

在人家有收費的池塘 沒見到老闆或是釣客 就給它當做野塘下去釣 釣爽的也就算了 還把魚抓走 應該才是最差的釣品

發貼心情 fm145740 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大牙
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:0 積分:1107分 金錢:1788元 經驗:1107點 魅力:555點 註冊:2005/8/10 上午 08:59:28 登錄:139次 近訪:2024/8/21 下午 09:09:06
   Post By:2009/2/13 下午 05:50:32

文德兄

如此說法傷了很多台北人

當然有很多人真的需要檢討

發貼心情 大牙 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fm145740
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:315 精華:0 積分:2318分 金錢:4783元 經驗:2318點 魅力:1008點 註冊:2006/10/25 下午 12:38:29 登錄:150次 近訪:2011/10/5 上午 01:32:41
   Post By:2009/2/14 下午 12:48:21

以下是引用三多在2009/2/12 下午 12:07:46的發言:
以下是引用文德在2009/2/11 下午 09:43:23的發言:
我經常在宜蘭河跟2龍河釣魚常遇到台北來的釣友我發現10個有7個多會把魚獲帶回不但如此還?讚土鯽好吃又很補還有更離卜的說小土鯽鈣質更多真是我的媽呀台北人
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

大家大安

呵呵----我住台北縣中和,以前經常到宜蘭釣(淡海水魚),

在沒有花錢付池租之下,除了(梅花湖)巴掌大的吳郭魚有拿回來過之外,

宜蘭其他野場釣點,也包括(宜蘭河與2龍河),都未曾拿過魚回來,這點要特別聲明澄清。

圖片點擊可在新窗口打開查看 三多 說:

呵呵  人家是說  十個有七個  你是另外三個其中那一個啦  呵呵

之前不是說過了   野塘爭議多  付費釣魚最好  哈哈

釣一些來去放魚  豈不更好 

發貼心情 fm145740 說:

將此文章分享至→
hzh6467
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:96分 金錢:180元 經驗:96點 魅力:45點 註冊:2009/2/17 上午 11:29:48 登錄:2次 近訪:2009/2/27 下午 12:56:47
   Post By:2009/2/17 上午 11:40:33

推....

舉手之勞做環保

青山綠水永得保

發貼心情 hzh6467 說:

將此文章分享至→
david12190
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:160 精華:0 積分:3737分 金錢:5844元 經驗:3737點 魅力:1798點 註冊:2008/11/23 下午 07:36:52 登錄:784次 近訪:2015/4/4 下午 10:57:54
   Post By:2009/2/18 下午 07:51:39

我也是這樣
釣到破壞生態的魚就丟在一旁
但其他釣到的 不論大小就都放回去
以下是引用龜邦在2009/2/9 下午 05:32:12的發言:

我不能說我自己的釣品很好~~

我只是釣到會破壞台灣本土魚種生態的魚

就會殺生了~

比如  魚虎  泰國雷魚  垃圾魚  這些魚

就都不會放回去了

圖片點擊可在新窗口打開查看 龜邦 說:

發貼心情 david12190 說:

本人釣土鯽純屬休閒,不求快也不求量.休閒至上,結束做釣後必將漁獲釋回,危害生態者除外
將此文章分享至→
光影
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:42 精華:1 積分:1993分 金錢:2895元 經驗:1993點 魅力:987點 註冊:2007/3/8 上午 09:57:48 登錄:347次 近訪:2018/1/21 下午 05:16:37
   Post By:2009/2/19 下午 12:21:01

圖片點擊可在新窗口打開查看 文德 說:

我也算是常跑宜蘭的台北客之ㄧ..會不會帶魚回去我覺得是因人而異..因為釣魚最原本的目的就是為了食用

不過在非收費池的地方我是不會帶任何漁獲回家..我也常被當地釣友唸說為何要把所有的魚貨倒回去,也常聽到當地人罵說都是我們外地來的把魚釣光了,可是我常看到的都是3.4個人坐著船出去收網然後帶著1.2個布袋的魚回來

也有遇過當地人跟我要4指左右的鯽魚要回去養..可是他把我漁網裡面5.60條鯽魚全帶走..第二次看到我還又跟我要..

真的有那麼大的水族箱可以養嗎(他跟我說是要養在水族箱)應該都是養在肚子裡面了吧...

我沒有自認說釣品有多好..只是說沒有需要一竿子打翻一條船~~恕小弟直言..望前輩們見諒了

發貼心情 光影 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/2/23 下午 09:35:31

釣魚聖人

佩服!

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
jackie
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級三會員 文章:125 精華:7 積分:2088分 金錢:3355元 經驗:2088點 魅力:1108點 註冊:2006/12/22 下午 12:02:52 登錄:206次 近訪:2015/12/5 下午 05:31:53
   Post By:2009/2/24 下午 12:44:49

版大所言原則及釣品甚是,我想土家的釣友也應本有此認知了.

我其實比較想知道,如果在同一釣點一同作釣的陌生人,從頭到尾的行為

都抵觸版大的原則時,您會怎麼做.

例如在岸邊就宰魚烤起來.或下水搞網魚.或釣不到魚a撒拚命打之類的.

有時整個心情都會被影響,超想打人的.

發貼心情 jackie 說:

將此文章分享至→
reinhot3
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2009/2/24 下午 04:49:18

如果沒妨礙到我.例如大小魚通吃的人. 有時候我會稍微說一下. 如果妨礙到我.例如甩竿丟到我這邊或是電燈一直照我時. 一般我會好言相告. 大部份人都會因此收斂點 當然如果對方看起來很兄弟.就只能自認倒楣. 不過重點是.別人沒品是沒辦法的事. 保持自己的格調最重要.先從自己做起.得理也要饒人.
發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
總數 22 上一頁 1 2 3 下一頁