土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]有備無患 好處多

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16978人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
坤哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
[討論]有備無患 好處多   Post By:2009/2/4 下午 01:13:19

常到水庫夜釣的朋友,不知道您有沒有這些經驗:魚正大咬、餌料卻沒有了,想抽支煙但打火機掉到水裡、或是沒瓦斯了。走路到一半電燈泡燒掉了,大物連番報到子線斷到沒有可以替換,穗先綁母線軟繩脫落卻沒帶瞬間接著劑,想要加鉛片卻發現沒有了,剛買的夜光棒拗折後卻不亮。碰到上列情況就會嚴重影響釣興,如果附近沒有釣友可以支援借用,那只好收竿打道回府了。

圖片點擊可在新窗口打開查看

在多次遇到上述情況後,終於養成<有備無患>的習慣,出門釣魚前都會再三檢視裝備是否帶齊,尤其備用品是否齊備?

現在每次出門夜釣都會準備以下裝備:

一、夜釣燈泡至少備用二顆(測試正常品)。

二、餌料至少多準備一份。

三、打火機至少帶二支(瓦斯至少半格以上)。

四、香煙多帶二包。

五、鉛片、八字環、浮標座、剪刀、太空豆、瞬間接著劑、備用子線組(視釣場情況增減)。

六、茶水、點心、防寒衣物、防蚊液等。

七、置竿架也是很容易掉進水中的(除非用冰箱置竿架),可能的話最好多帶一支,遮陽傘最好常置於車子行李箱備用。

八、當然不要忘了帶新台幣,有錢好辦事。

九、不要忘了帶台小型數位相機(記得充飽電池)紀錄快樂釣遊讓大家分享。

發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
reinhot3
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2009/2/4 下午 03:13:48

1從沒碰過燈泡燒掉或不亮
2手竿餌用量不多.沒碰過不夠.甩竿穿洞豆餅.1甩竿大概準備3顆即可.很少碰過不夠.
3都只有一個賴打.也沒碰過掉到水裡.
4我不抽煙.賴打是燒結滯線用
5小東西數量都會多準備
6有時會忘記
7沒陣亡過.而且我是騎破機車.沒法多帶都是只帶1支.
8錢是萬能
9有時會忘記.碰到記錄魚或是奇景時只能扼腕.

我有個心得.釣魚東西盡量都放在同一區.這樣拿的時候一眼看就知道哪些
然後出門前再看一眼釣魚區確定一下.
再不然自己列個清單也可以.
發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
波紋鯉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!粉紅幸運草贊助勳章
2009年度土家鯽研會專屬粉紅幸運草贊助勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:415 精華:19 積分:3784分 金錢:6952元 經驗:3784點 魅力:1946點 註冊:2006/8/1 下午 11:07:27 登錄:266次 近訪:2013/10/21 上午 01:12:47
   Post By:2009/2/4 下午 03:35:24

坤哥心思細膩、想的周到...

如果能加上有個不囉唆的美女...陪你聊天、奉茶端上美酒、順便按摩肩膀....那就完美嘍......
發貼心情 波紋鯉 說:

小弟的部落格....http://tw.myblog.yahoo.com/jw!LmGtudueGxNqCWJjlOA._69j_Vg-/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿瑩
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!幸運草贊助勳章
2008年度土家鯽研會專屬幸運草贊助勳章金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:119 精華:0 積分:2025分 金錢:3282元 經驗:2025點 魅力:1011點 註冊:2008/8/27 下午 10:12:31 登錄:387次 近訪:2012/7/31 下午 08:20:58
   Post By:2009/2/4 下午 07:35:21

有美女的嗎..那我也要去圖片點擊可在新窗口打開查看

坤哥..您PO的釣場粉美喔..要不要帶小弟去玩玩圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 阿瑩 說:

吃飽沒事來釣魚!!
釣到爽快在吃飯!!
做好事!說好話!存好心!
將此文章分享至→
坤哥
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:版主 文章:1328 精華:32 積分:9715分 金錢:20373元 經驗:9715點 魅力:4635點 註冊:2005/8/9 下午 11:34:51 登錄:209次 近訪:2016/6/19 下午 12:57:41
   Post By:2009/2/4 下午 09:04:32

以下是引用阿瑩在2009/2/4 下午 07:35:21的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

有美女的嗎..那我也要去圖片點擊可在新窗口打開查看

坤哥..您PO的釣場粉美喔..要不要帶小弟去玩玩圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿瑩 說:
這照片是鯉魚潭水庫新開釣場(水位在295公尺以下時),數年前拍的,拿來美化版面。目前水中枯竹可能被鋸掉了,但大致的場景還保存,釣場環境看起來不錯,可惜因地點好找、停車方便,經過幾年來挫魚客的蹂躪,加上前幾年水庫單位發包給人爛網後,如今釣況已經大不如前了。
發貼心情 坤哥 說:

歡迎到我的部落格坐坐:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3mRoqOeGRmFCTEEIdumd9c-
將此文章分享至→
水中月
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1313分 金錢:2660元 經驗:1313點 魅力:587點 註冊:2006/10/30 上午 08:48:36 登錄:123次 近訪:2010/9/23 上午 12:56:30
   Post By:2009/2/9 下午 11:32:48

已經4~5年沒夜釣

黃昏前到釣位

浮標已經看不到了

開燈夜戰(不會用夜光棒)

不到1小時

燈故障了圖片點擊可在新窗口打開查看

指有一個燈泡

還好有打火機

還好當天不是伸手不見五指

發貼心情 水中月 說:

大魚俱樂部http://photo.pchome.com.tw/crystalmark/
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/2/24 下午 08:34:48

嗯!

如果只有一人夜釣

確實要多代些備用品

魚可以釣不好

安全不可以不注意

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
福家降獸師
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:881分 金錢:1470元 經驗:881點 魅力:417點 註冊:2007/7/9 下午 08:25:14 登錄:111次 近訪:2015/4/29 下午 09:17:58
   Post By:2010/8/19 下午 08:15:10

說的是圖片點擊可在新窗口打開查看出門先巡一下圖片點擊可在新窗口打開查看
免得壞了釣遊!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 福家降獸師 說:

將此文章分享至→
阿輝哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:22 積分:6089分 金錢:11122元 經驗:6089點 魅力:2921點 註冊:2010/7/19 下午 12:54:23 登錄:1255次 近訪:2023/3/28 下午 02:16:15
   Post By:2010/8/29 下午 03:56:54

謝謝大大的分享....圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 阿輝哥 說:

將此文章分享至→