土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]釣鯽魚,魚餌只需1包主餌+添加物 就很好釣了嗎?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22454人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
csgod2000
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:218分 金錢:346元 經驗:218點 魅力:108點 註冊:2007/9/23 下午 09:34:27 登錄:23次 近訪:2019/4/8 下午 01:57:00
[討論]釣鯽魚,魚餌只需1包主餌+添加物 就很好釣了嗎?   Post By:2008/12/24 下午 10:51:45

小弟一直有一個疑惑 鯽魚 的餌料 比福壽用到的餌料 簡單很多嗎?

幾乎看到各位大大回文 餌料方面都很簡便 很好釣到魚

是魚多還是真的餌料就是這麼簡單
發貼心情 csgod2000 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Archi
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:676分 金錢:958元 經驗:676點 魅力:358點 註冊:2005/8/13 下午 06:45:12 登錄:97次 近訪:2012/3/3 下午 05:40:54
   Post By:2008/12/25 上午 10:23:41

魚少,用餌要想辦法集魚(摳魚)

魚沒胃口,用餌要想辦法誘魚入口(適口性)

魚太多,用餌要想辦法增加持勾性.

所以各種魚情不同,餌料也會對應,而有多樣化產品.

趣味在此,門道也在此.

如果釣點魚多且胃口好,當然單純主餌+添加劑即可對應.

但如果運氣沒那麼好呢?圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 Archi 說:

將此文章分享至→
光影
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:42 精華:1 積分:1993分 金錢:2895元 經驗:1993點 魅力:987點 註冊:2007/3/8 上午 09:57:48 登錄:347次 近訪:2018/1/21 下午 05:16:37
   Post By:2008/12/25 下午 12:15:19

餌料味道跟餌料狀態要隨著魚情去變化...而且每個地方的口癖不同不能只想用一種餌料+添加物就想打遍天下..當然釣魚玩的可以很簡單(地瓜+萬能餌)就解決了也可以玩的很複雜..就看個人想怎麼玩了..小弟淺見
發貼心情 光影 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
仙劍奇俠
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:16 積分:6125分 金錢:10276元 經驗:6125點 魅力:3381點 註冊:2008/12/2 下午 03:37:12 登錄:261次 近訪:2015/7/9 下午 10:15:19
   Post By:2008/12/25 下午 09:45:14

圖片點擊可在新窗口打開查看魚訊良好處所餌料宜淡~反之應添加CALL魚香料...

圖片點擊可在新窗口打開查看其中拿捏~多加摸索...必有心得...

圖片點擊可在新窗口打開查看若欲變天加上....等等因素...圖片點擊可在新窗口打開查看魚不就餌...

就會和我這陣子一樣圖片點擊可在新窗口打開查看共估估圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看...

發貼心情 仙劍奇俠 說:

仙劍/平哥/苗栗頭份
仙劍雅築:http://www.wretch.cc/blog/leejpme
仙劍雅築:http://blog.xuite.net/leejpme/blog
將此文章分享至→
csgod2000
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:218分 金錢:346元 經驗:218點 魅力:108點 註冊:2007/9/23 下午 09:34:27 登錄:23次 近訪:2019/4/8 下午 01:57:00
   Post By:2008/12/25 下午 10:15:40

謝謝各位大大的指教...
發貼心情 csgod2000 說:

將此文章分享至→
龜邦
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
等級:版主 文章:2928 精華:76 積分:24998分 金錢:48597元 經驗:24998點 魅力:11700點 註冊:2006/12/5 下午 07:51:42 登錄:2814次 近訪:2020/1/15 上午 09:40:12
   Post By:2008/12/27 下午 07:24:20

我自己出門釣魚

也是只有帶著主餌+大約3種添加劑而已

依情況還有心情下去調整味道的濃淡

有時候味道太香太濃  反而不咬

發貼心情 龜邦 說:

我的部落格--http://blog.xuite.net/anpang1101/twblog

浮名本是身外物,不著方寸也風流
虛名,一切都是虛名,只是浮雲而已
將此文章分享至→
showcs2
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:115分 金錢:200元 經驗:115點 魅力:55點 註冊:2008/10/11 上午 10:22:52 登錄:14次 近訪:2009/1/16 下午 11:01:22
   Post By:2008/12/27 下午 09:24:09

哈  就像人家說過的

八仙過海各顯神通 

每一處的 魚 其實都各有口僻

我還用過 香蕉乾和榴槤糖 呢  (真的喔)

只是最基本的確實 真的還是那幾樣  (依摩 幅拉庫 萬能餌 蛋奶香精或花生粉 還有赤尾青)

在同一處多釣幾次 換換不同的添加物 天氣與流水也是影響很大的因素    

你會知道  其實並沒有所謂絕對的 超必殺餌

發貼心情 showcs2 說:

將此文章分享至→
貓ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:664分 金錢:1179元 經驗:664點 魅力:314點 註冊:2008/12/19 下午 10:22:52 登錄:59次 近訪:2023/5/11 下午 05:39:26
   Post By:2008/12/27 下午 09:27:42

12月27日本想到溪流釣福哥

沒想到卻是繼妹妹棚長

2個小時6P.......2P福哥......4P計妹妹約20公分

為何流水釣青狄計妹妹會如此捧長哪

發貼心情 貓ㄟ 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/1/11 下午 08:37:15

釣鯽魚跟福壽一樣

沒有萬能贏的餌

前面前輩說的餌都是鯽魚通用餌

只是變化就看個人巧手

基本公式差不多

巧妙就看經驗和運氣了

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
水中月
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1313分 金錢:2660元 經驗:1313點 魅力:587點 註冊:2006/10/30 上午 08:48:36 登錄:123次 近訪:2010/9/23 上午 12:56:30
   Post By:2009/1/23 下午 04:54:40

福壽魚的餌也是很簡單

粒子是主鉺加 蝦粉 鰻粉 萬能鉺

發貼心情 水中月 說:

大魚俱樂部http://photo.pchome.com.tw/crystalmark/
將此文章分享至→
總數 13 1 2 下一頁