土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]就餌跟釣況的問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有13455人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fino
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:1238分 金錢:1775元 經驗:1238點 魅力:611點 註冊:2007/8/28 下午 04:21:47 登錄:196次 近訪:2017/4/7 下午 04:30:13
[討論]就餌跟釣況的問題?   Post By:2008/12/22 下午 09:15:04

上週末回宜蘭時
順路去宜蘭河作釣
禮拜五的晚上10-3點
15尺釣14尺,有夠深的
隨便買土鯽粉+3合一即溶麥片(過期了想說用用看^^")
土鯽2xp都18-25cm為主一斤呆1p越夜越咬訊號越明顯~但是後來天氣太冷了就收工了
隔天晚上8-12點又去同點作釣
連下標都是同一點
一樣的釣法一樣的餌
結果上來的體型就偏小
後來我哥中了一p變態鯽
沒看過這麼大的,拉到浮頭
不過要動手解勾時斷了= =
這不是重點
重點是在那之後魚訊就變得很少很喵
我哥不太會釣,所以中大魚竟然來硬的
整個過程不過30秒不到...我的竿都快對折了
10-12點僅中2p奶鯽
變成一丟下去馬上斗兩下
然後就沒反應或是完全沒反應
請問這是怎麼回事呢??
請各位高手老手替我解惑好嗎
感謝
魚是都放回了..另問釣了馬上放回跟釣完在一起放回對釣況有影響嘛?

發貼心情 fino 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
尾子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:2916 精華:169 積分:26838分 金錢:51233元 經驗:26838點 魅力:13254點 註冊:2005/11/22 下午 09:25:46 登錄:1288次 近訪:2018/9/21 下午 03:13:57
   Post By:2008/12/22 下午 11:49:50

以我釣宜蘭河的經驗,提出我的看法,請參考參考,不一定對喔!

雖然你沒抓魚,但同一個點連續釣,魚也會越釣越少跟越小,隔個一星期再去,就比較會有好期待!

拉魚過程太粗魯也會驚嚇魚群,但應該會再聚集!

水深,剛下去時抖兩下就沒魚訊,有可能是餌已被泰國鯽或溪哥啄掉了,將餌調黏一點試試!

隨釣隨放對釣況是有一定程度的影響,即使長竿也會,最好釣完再一起放走!

發貼心情 尾子 說:

歡迎來我的部落格逛逛

http://manwu20.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
Alex_Ling
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:287 精華:10 積分:5394分 金錢:8690元 經驗:5394點 魅力:2657點 註冊:2008/12/1 下午 02:59:16 登錄:1268次 近訪:2024/3/26 下午 02:26:29
   Post By:2008/12/23 上午 11:29:23

呵呵....圖片點擊可在新窗口打開查看因工作關係已搬至台北,我每次在外打龜.都會回宜蘭到宜蘭河去尋找溫暖.還是我們宜蘭好圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 Alex_Ling 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fino
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:1238分 金錢:1775元 經驗:1238點 魅力:611點 註冊:2007/8/28 下午 04:21:47 登錄:196次 近訪:2017/4/7 下午 04:30:13
   Post By:2008/12/23 下午 08:30:21

下次回去我還是天天換釣點好了∼我想天天都手酸阿~感謝回應

發貼心情 fino 說:

將此文章分享至→
夢飛熊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:91分 金錢:168元 經驗:91點 魅力:43點 註冊:2008/11/18 上午 01:06:06 登錄:2次 近訪:2009/1/7 下午 11:09:01
   Post By:2008/12/24 上午 12:26:49

野塘的變化跟氣候關連性很大.今天也釣不好.啄啄就是一直貓貓咬.我覺得是氣候關係.還有夜釣有時段性...釣半小時休一小時.貓貓咬是小魚啦

發貼心情 夢飛熊 說:

將此文章分享至→
altislai
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:75 精華:0 積分:525分 金錢:1120元 經驗:525點 魅力:225點 註冊:2009/2/10 下午 12:25:13 登錄:30次 近訪:2009/8/18 上午 11:44:40
   Post By:2009/2/19 下午 01:34:26

又吸收了一點知識嚕!謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 altislai 說:

將此文章分享至→
reinhot3
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:351 精華:11 積分:3768分 金錢:6710元 經驗:3768點 魅力:1846點 註冊:2006/12/22 下午 07:42:58 登錄:360次 近訪:2010/4/21 上午 07:28:01
   Post By:2009/2/20 下午 04:37:52

一般是釣完再放比較好
才不會因為有魚急速溜回去而驚嚇其他魚
但是站在保育觀點
立刻放的存活率比較高.
折衷的作法是起魚後立刻輕手放魚
也就是小心的把魚放在水中.然後鬆開手
不會激起水花
發貼心情 reinhot3 說:

將此文章分享至→
魚痴俠客
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:647 精華:39 積分:7650分 金錢:13440元 經驗:7650點 魅力:3767點 註冊:2009/1/18 下午 04:45:52 登錄:797次 近訪:2023/5/30 下午 12:54:01
   Post By:2009/2/22 上午 11:07:04

我也是幾乎都隨釣隨放,

但也都是先放在手撈網裡,

讓他有幾秒的反應時間之後再放回,

要不然魚幾乎都是一開始就想爆衝回家低~~^^

發貼心情 魚痴俠客 說:

魚痴俠客

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
CKLee
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:最高級會員 文章:862 精華:13 積分:7519分 金錢:14589元 經驗:7519點 魅力:3389點 註冊:2008/4/10 上午 12:26:38 登錄:881次 近訪:2015/8/23 下午 11:48:19
   Post By:2009/2/22 下午 08:03:08

關於放魚~我都是看釣場,如果是止水區作釣,就是通通居留,流水區就隨釣隨放,因為流水區魚本身活動量就比較大,驚嚇程度會比較低~以上小小看法。
發貼心情 CKLee 說:

將此文章分享至→
aloonchen
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2009/2/23 下午 09:37:54

以下是引用Alex_Ling在2008/12/23 上午 11:29:23的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

呵呵....圖片點擊可在新窗口打開查看因工作關係已搬至台北,我每次在外打龜.都會回宜蘭到宜蘭河去尋找溫暖.還是我們宜蘭好圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看宜蘭人真幸福

冬山河真好

圖片點擊可在新窗口打開查看 Alex_Ling 說:

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→