土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]地瓜餌出水變黏問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有21488人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小呆呆
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:139 精華:1 積分:6300分 金錢:8865元 經驗:6300點 魅力:3180點 註冊:2008/12/8 下午 07:47:38 登錄:1855次 近訪:2019/2/27 上午 03:42:36
[求助]地瓜餌出水變黏問題?   Post By:2008/12/21 下午 10:59:57

請問各位大大

最近常用地瓜餌+奶粉+香草+蜂蜜來當釣餌(地瓜蒸熟過篩)

剛調好之地瓜餌軟硬適中但當幾個小時候餌料會有過軟過黏問題

是不是我調餌的手法不對?(過篩後之地瓜灑上奶粉,香草,蜂蜜再以手指伴勻)

請問我該如何解決?

發貼心情 小呆呆 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚夫
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2008/12/21 下午 11:23:57

地瓜的特性便是放久了會出水,尤其您又加了蜂蜜可能會更加速,可以加點市售的鯽魚餌或夫拉庫調整..
發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
小呆呆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:139 精華:1 積分:6300分 金錢:8865元 經驗:6300點 魅力:3180點 註冊:2008/12/8 下午 07:47:38 登錄:1855次 近訪:2019/2/27 上午 03:42:36
   Post By:2008/12/22 上午 03:14:57

請教漁夫大大

是否可加入五穀粉或米糠,或168粉餌?

因為我不太想用市售的鯽魚粉.....

發貼心情 小呆呆 說:

將此文章分享至→
魚夫
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1874 精華:28 積分:22925分 金錢:40495元 經驗:22925點 魅力:10791點 註冊:2005/8/9 下午 09:40:31 登錄:4772次 近訪:2018/12/6 下午 04:34:58
   Post By:2008/12/22 下午 05:10:04

五穀粉或168粉餌的話會太粘,加米糠可以,但市售的米糠也是有點粘..

發貼心情 魚夫 說:

∼yahoo 關站了,偶的新格子在這,有空來看看囉∼
http://wanglean.pixnet.net/blog
http://www.flickr.com/photos/100649520@N03/sets/

將此文章分享至→
夢飛熊
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:91分 金錢:168元 經驗:91點 魅力:43點 註冊:2008/11/18 上午 01:06:06 登錄:2次 近訪:2009/1/7 下午 11:09:01
   Post By:2008/12/24 上午 12:59:55

看到一個喜歡用天然餌(天然ㄟ尚好)真開心不得不發言一下.敢問.您真的想改善出水問題嗎?那我把我用的方式(不敢說配方)參與討論一下....以下是我試驗過的配法:

1.地瓜(一定要用黃色的)切記!+熟的米糠+麵包粉(日清).....主餌..地瓜

2.地瓜(黃色種)+綠豆粉+玉米粉+麥粉(細粉)+麵包粉....主餌...地瓜

3.地瓜(先蒸後烤會有焦糖味超棒)+市售蘋果奶粉+黃豆粉+麵包粉....主餌地瓜..副餌麵包粉

我喜歡用天然餌.因為人可以吃才可以給魚吃....要釣也要尊重.

全給吃化學味餌...久了魚味道會越吃越重...跟人吃重口味一樣....到時候就是全場打龜

以上3種調法都有依據主.副--餌都說明.其餘都是加味請自調

1.為清爽型2.為粉系列3.為重口味.......3種全素適合喜歡早釣的阿公及吃早齋各位大德10點以前要釣素的喔

如認同好用的請告知.當然不好用的也可以吐潮....以上

發貼心情 夢飛熊 說:

將此文章分享至→
小呆呆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
   Post By:2008/12/24 下午 10:59:54

感謝....各位大大的分享...

我會下去試驗的

謝謝

發貼心情 小呆呆 說:

將此文章分享至→
水中月
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1313分 金錢:2660元 經驗:1313點 魅力:587點 註冊:2006/10/30 上午 08:48:36 登錄:123次 近訪:2010/9/23 上午 12:56:30
   Post By:2008/12/25 下午 10:41:56

以下是引用夢飛熊在2008/12/24 上午 12:59:55的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

看到一個喜歡用天然餌(天然ㄟ尚好)真開心不得不發言一下.敢問.您真的想改善出水問題嗎?那我把我用的方式(不敢說配方)參與討論一下....以下是我試驗過的配法:

1.地瓜(一定要用黃色的)切記!+熟的米糠+麵包粉(日清).....主餌..地瓜

2.地瓜(黃色種)+綠豆粉+玉米粉+麥粉(細粉)+麵包粉....主餌...地瓜

3.地瓜(先蒸後烤會有焦糖味超棒)+市售蘋果奶粉+黃豆粉+麵包粉....主餌地瓜..副餌麵包粉

我喜歡用天然餌.因為人可以吃才可以給魚吃....要釣也要尊重.

全給吃化學味餌...久了魚味道會越吃越重...跟人吃重口味一樣....到時候就是全場打龜

以上3種調法都有依據主.副--餌都說明.其餘都是加味請自調

1.為清爽型2.為粉系列3.為重口味.......3種全素適合喜歡早釣的阿公及吃早齋各位大德10點以前要釣素的喔

如認同好用的請告知.當然不好用的也可以吐潮....以上

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 夢飛熊 說:

請問為什麼一定要用黃色種的地瓜

我一直都用紅色種的地瓜

發貼心情 水中月 說:

大魚俱樂部http://photo.pchome.com.tw/crystalmark/
將此文章分享至→
呆仔魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
有獎徵答勳章
恭喜您獲得有獎徵答活動優勝!終生成就獎
謝謝您曾經為土鯽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!土鯽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:5538 精華:12 積分:33346分 金錢:76479元 經驗:33346點 魅力:14224點 註冊:2005/8/9 下午 05:20:02 登錄:281次 近訪:2024/9/10 下午 08:50:33
   Post By:2008/12/26 上午 01:17:24

我試過的感覺是.

紅色的較粘手但對我而言較好吃.

黃色的較鬆(最好是台農57號).

二種寒及的味道不一樣喔!!

發貼心情 呆仔魚 說:

~~~~~~千山萬水我獨往.天涯海角任我行~~在浮標浮沈之間.笑看一切.泰然處之~~~~~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sun834469
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:109 精華:0 積分:1271分 金錢:2291元 經驗:1271點 魅力:591點 註冊:2008/9/12 上午 08:39:14 登錄:143次 近訪:2018/2/7 下午 10:23:11
   Post By:2008/12/26 上午 09:17:03

過軟、過黏、出水...我用過最好的辦法就是加土司麵包屑,

加了不大會改變原本餌的味道,又可以改善餌的狀態..

入水後像一棵綿球,輕輕晃餌就會有顆粒狀細餌散弱..

不過好像霧化的效果不好..

如果覺的土司麵包味道太重,可以先放在通風處1~2天,減少其味道及水份,

然後放冷凍冰個1天,再用果汁機打碎分包..

這個辦法也是站上學的喔!

發貼心情 sun834469 說:

將此文章分享至→
水中月
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:175 精華:0 積分:1313分 金錢:2660元 經驗:1313點 魅力:587點 註冊:2006/10/30 上午 08:48:36 登錄:123次 近訪:2010/9/23 上午 12:56:30
   Post By:2008/12/28 上午 01:28:31

今天市場剛好有看到黃色種地瓜

買回家試做覺得紅地瓜比較香甜

發貼心情 水中月 說:

大魚俱樂部http://photo.pchome.com.tw/crystalmark/
將此文章分享至→
總數 12 1 2 下一頁