土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]調標問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22736人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小顏
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:158 精華:0 積分:2096分 金錢:3515元 經驗:2096點 魅力:1043點 註冊:2012/4/14 上午 09:06:27 登錄:443次 近訪:2017/5/15 下午 05:07:26
[求助]調標問題?   Post By:2013/4/11 上午 10:36:43

[求助]爛問題∼調標

請教前輩們我的調標方式是否錯誤(沒貼底) 1.空鉤調5目 2.上鉤掛鉛片(有點重鉛)=>會讓線組成垂直狀態 3.浮標露出半目=>退鉛掛餌 4.掛餌之後會變成4∼5目,我會向下拉浮標至2或3目 這樣是否沒貼底,如沒貼底這時我該如何,還是整個調標方式是錯誤的
發貼心情 小顏 說:

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=18&id=25227
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
逸塵
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!大滿貫黃金小雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第一組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章大滿貫金雞勳章
於土鯽之家會內賽獲得第二組冠、亞、季、殿4個排名的卓越表現可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:983 精華:38 積分:8107分 金錢:15772元 經驗:8107點 魅力:3970點 註冊:2005/8/10 下午 12:12:29 登錄:530次 近訪:2018/5/25 下午 11:25:48
   Post By:2013/4/11 上午 11:01:47

1.空鉤調5目 2.上鉤掛鉛片(有點重鉛)=>會讓線組成垂直狀態......先確定真的垂直了嗎!

一:浮標大小,餌料比重,會決定上鉤觸底或漂浮。(半水掛單餌試試,就知道了)
二:子線太大時,必須考慮子線也有支撐力的問題。

其它高手請繼續圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 逸塵 說:

今天釣魚了嗎?

進來找個位置,

隨便坐坐吧!

http://mori21.pixnet.net/blog

將此文章分享至→
小顏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級三會員 文章:158 精華:0 積分:2096分 金錢:3515元 經驗:2096點 魅力:1043點 註冊:2012/4/14 上午 09:06:27 登錄:443次 近訪:2017/5/15 下午 05:07:26
   Post By:2013/4/11 上午 11:38:25

謝謝逸塵大哥,有無垂直的確是不知道
發貼心情 小顏 說:

http://www.tujiclub.com/Dvbbs/dispbbs.asp?boardid=18&id=25227
將此文章分享至→
TOMCYC61
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:7 精華:0 積分:113分 金錢:208元 經驗:113點 魅力:53點 註冊:2013/3/27 上午 09:28:41 登錄:4次 近訪:2013/8/13 下午 05:30:56
   Post By:2013/4/11 下午 02:35:02

空鉤調5目  半水??
上鉤掛鉛片(有點重鉛)=>會讓線組成垂直狀態 浮標露出半目

---> 表掛鉤鉛吃4.5目重 半水??

掛餌之後會變成4∼5目?
是單餌,還是雙餌??

發貼心情 TOMCYC61 說:

將此文章分享至→
練家子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:240 精華:0 積分:2032分 金錢:3773元 經驗:2032點 魅力:990點 註冊:2007/11/19 上午 10:59:51 登錄:241次 近訪:2019/1/18 上午 09:24:56
   Post By:2013/4/11 下午 03:23:36

若空鉤調5目~測水深時再2鉤掛橡皮擦調至5目~~包你到底~~~圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 練家子 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/k085337

將此文章分享至→
小顏
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
   Post By:2013/4/11 下午 05:11:58

感謝各位先進的指導

發貼心情 小顏 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小雞學長
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級四會員 文章:217 精華:2 積分:2467分 金錢:4287元 經驗:2467點 魅力:1164點 註冊:2013/3/3 下午 11:30:28 登錄:393次 近訪:2016/3/13 下午 09:23:43
   Post By:2013/4/12 上午 01:21:49

建議~

到達釣場後先調餌..再配釣組
然後在視情況有無流水下去調標..
看是要掛餌後雙鉤都是浮的.或是一浮一觸底.或是一觸一貼底.或雙鉤貼底
組好竿子餌差不多也好了..再用餌去調浮標
還可順便小小集魚

餌的大小.比重..都對浮標釣目有大大的影響
發貼心情 小雞學長 說:

將此文章分享至→
小雞學長
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級四會員 文章:217 精華:2 積分:2467分 金錢:4287元 經驗:2467點 魅力:1164點 註冊:2013/3/3 下午 11:30:28 登錄:393次 近訪:2016/3/13 下午 09:23:43
   Post By:2013/4/12 上午 01:24:48

有無垂直判斷很簡單..
竿子往前推浮標上升.往後拉浮標目數減少
保證釣組是斜的
發貼心情 小雞學長 說:

將此文章分享至→
asan
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:7967分 金錢:12894元 經驗:7967點 魅力:3797點 註冊:2011/9/30 上午 09:42:23 登錄:2233次 近訪:2017/11/24 下午 09:10:13
   Post By:2013/4/12 上午 01:35:25

浮標座~穗先。這一段置線如果是在松的壯太下。那麼浮標到鉤子這段一定是垂直地!
發貼心情 asan 說:

將此文章分享至→
r8902lx
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:629 精華:9 積分:12555分 金錢:20058元 經驗:12555點 魅力:6029點 註冊:2013/1/26 上午 03:53:52 登錄:2803次 近訪:2024/4/13 下午 02:07:20
   Post By:2013/4/13 下午 07:10:37

請用輕浮標1-2#,半水調5目,在無流水時用上鉤掛1餌,看看是否會沉標,若會,2?掛餌調3-4目即可作釣。拋竿時請拋9分滿,浮標將站立時,竿子後拉約20-30公分,待站穩後再推竿至原處,即可垂直,大大拋竿後釣目不對的原因是因鉛過重,使母線呈拋物型。

發貼心情 r8902lx 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
總數 11 1 2 下一頁