土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]這麼扯的事你們聽過嗎?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有22352人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hanlin0930
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:740分 金錢:1327元 經驗:740點 魅力:355點 註冊:2012/8/15 下午 09:01:29 登錄:107次 近訪:2013/5/31 下午 12:17:10
[討論]這麼扯的事你們聽過嗎?   Post By:2012/9/4 上午 12:54:07

距離上次經過大家指導後,釣魚開張了什麼,一直在花蓮鯉魚潭釣的我,最近連續近1星期了,我想超過了吧,都沒釣到什麼魚,連村裡的,或是跟我一直釣的朋友,他們也都覺得魚變的不怎樣愛吃了,而且不只我們在說,來釣的人都覺得怪怪的,後來村裡的釣友跟我說,鯉魚潭,潭邊的路旁釣點,只要有可以釣的點都被人家放"樟腦丸"!!!

這也太扯了吧,放那個東西要做什麼,他跟我說這種事以前就有人做過,村裡的人潛水抓蝦子時就看過水底有好幾顆樟腦丸,他們說魚不會經過有樟腦丸的區域,因為味道不好聞,而且樟腦丸放水裡不易溶解,我想說誰會去放那種東西,他說鯉魚潭旁的那些店家會丟,晚上時或傍晚水面上沒船在玩的時候,店家會撒網,隔幾天在去收網,有時候是放蝦籠,但因大家釣魚時甩竿常會鉤到蝦籠的線,都會把他拉上來,有一點間接去妨礙店家,所以店家會放那個小丸子,讓人們不太好釣到魚,久而久之就沒人要釣了。

一開始我聽到想說,根本就胡扯,我也不信,一直跑去我釣的點釣,但自從上次開張後就在也沒釣過了,時間很久了,不止我,連其他人都覺得魚獲量變少了,連魚的就餌訊息都變超少,我想說會不會是天氣要入秋了,不過也不太可能,最近花蓮可熱的呢!!!越釣越灰心,越覺得有小丸子的可能性挺高,直到釣到晚上一直都沒魚,準備收竿時,有壽豐的釣友跑來問釣況,聊一聊天他也跟我說被店家放小丸子釣不到了,一連聽到二個不同村的人在說同件事,我不得不信似乎真有其事,怎會有人做這種事哦,真是奇怪。

發貼心情 hanlin0930 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿鴻仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
[轉貼]終於來了--坪林溪釣開放訊息!   Post By:2012/9/4 上午 01:25:09

@@"第一次聽到這種事...
不過這種是防不勝防!!
愛釣魚的妳也只能在鯉魚潭另外找個舒適的釣點囉!!
加油^^
發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
ㄚ全
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:592分 金錢:1064元 經驗:592點 魅力:273點 註冊:2012/1/30 上午 05:50:29 登錄:88次 近訪:2022/2/4 下午 09:03:07
   Post By:2012/9/4 上午 01:31:41

以下是引用hanlin0930在2012/9/4 上午 12:54:07的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

距離上次經過大家指導後,釣魚開張了什麼,一直在花蓮鯉魚潭釣的我,最近連續近1星期了,我想超過了吧,都沒釣到什麼魚,連村裡的,或是跟我一直釣的朋友,他們也都覺得魚變的不怎樣愛吃了,而且不只我們在說,來釣的人都覺得怪怪的,後來村裡的釣友跟我說,鯉魚潭,潭邊的路旁釣點,只要有可以釣的點都被人家放"樟腦丸"!!!

這也太扯了吧,放那個東西要做什麼,他跟我說這種事以前就有人做過,村裡的人潛水抓蝦子時就看過水底有好幾顆樟腦丸,他們說魚不會經過有樟腦丸的區域,因為味道不好聞,而且樟腦丸放水裡不易溶解,我想說誰會去放那種東西,他說鯉魚潭旁的那些店家會丟,晚上時或傍晚水面上沒船在玩的時候,店家會撒網,隔幾天在去收網,有時候是放蝦籠,但因大家釣魚時甩竿常會鉤到蝦籠的線,都會把他拉上來,有一點間接去妨礙店家,所以店家會放那個小丸子,讓人們不太好釣到魚,久而久之就沒人要釣了。

一開始我聽到想說,根本就胡扯,我也不信,一直跑去我釣的點釣,但自從上次開張後就在也沒釣過了,時間很久了,不止我,連其他人都覺得魚獲量變少了,連魚的就餌訊息都變超少,我想說會不會是天氣要入秋了,不過也不太可能,最近花蓮可熱的呢!!!越釣越灰心,越覺得有小丸子的可能性挺高,直到釣到晚上一直都沒魚,準備收竿時,有壽豐的釣友跑來問釣況,聊一聊天他也跟我說被店家放小丸子釣不到了,一連聽到二個不同村的人在說同件事,我不得不信似乎真有其事,怎會有人做這種事哦,真是奇怪。

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 hanlin0930 說:
以前釣福壽職業有聽過都樟腦丸的事情,既然花蓮鯉魚潭很大,大大是否去開發別的祕密釣點圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 ㄚ全 說:

將此文章分享至→
awdc26
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:649 精華:13 積分:4979分 金錢:9977元 經驗:4979點 魅力:2283點 註冊:2012/7/16 下午 05:08:10 登錄:410次 近訪:2016/3/16 下午 10:47:40
   Post By:2012/9/4 上午 08:36:23

唉~~~一種米養百樣人什麼人都有沒辦法~~不然溪裡面怎麼會有毒魚的情況發生呢~~鄉下很多垃圾只為了要抓自己要多的漁獲卻放要毒死溪裡面的魚~~用毒的一切的生物都死翹翹~~他們又沒有多會吃奪會抓~~為什麼只要入東沒有雨季就要毒魚~唉~這樣的人老天爺竟然還讓他們活的好好的~~真的有給它不爽了><樣在水庫有時候辛辛苦苦胃了好久的魚好不容易可以釣了~竟然有人不是拉網就是灑八卦網~~相信各位愛好釣魚的釣客~~應該多多少少都會愈見這樣的事吧~生態真的越來越糟了
發貼心情 awdc26 說:

將此文章分享至→
鯽惑
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:82 精華:3 積分:1237分 金錢:2088元 經驗:1237點 魅力:605點 註冊:2012/7/4 下午 01:46:34 登錄:183次 近訪:2018/7/28 下午 09:41:21
   Post By:2012/9/4 上午 08:47:01

就是有些缺德鬼~~釣魚是大家的休閒~~有必要這樣嗎?!~~何況放樟腦丸不見得是好事~~會間接的毒魚~~就是有這些缺德店家~~只顧生意~~卻忽略生態~~可惡至極~~@@
發貼心情 鯽惑 說:

將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1555 精華:38 積分:17234分 金錢:31017元 經驗:17234點 魅力:8106點 註冊:2008/3/3 上午 08:46:14 登錄:2462次 近訪:2022/9/1 上午 09:16:50
   Post By:2012/9/4 上午 09:04:36

荖溪的攔砂壩還在嗎??..其實荖溪支流..或是露營場地後面..那裡應該是蠻好玩的!!可惜年輕不懂事..都沒去釣過><!~
發貼心情 fish_fish 說:

將此文章分享至→
nanya0914
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:674分 金錢:1255元 經驗:674點 魅力:315點 註冊:2012/3/10 上午 03:47:20 登錄:77次 近訪:2015/2/3 上午 06:04:26
   Post By:2012/9/4 上午 11:47:23

有這種事!?Google一下,才發現...,唉...
遍查破解之道毫無所得,似乎只能等溶解...,但,施"法"者豈會不知?有利可圖,那會在乎那一點點錢?
等溶解要等到何年何月?

思考再三...,真有樟腦丸,必在水底,鯉魚潭潭區大、水深,改飄釣如何?
或是兩支竿子,一支釣底、一支釣飄(再加個誘餌籠),餌則香腥兼備,總會有飢腸轆轆的魚吧!我想...
如果試過有效,記得分享喔。^_^
發貼心情 nanya0914 說:

將此文章分享至→
阿鴻仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:451 精華:28 積分:6129分 金錢:10405元 經驗:6129點 魅力:3064點 註冊:2013/4/14 下午 01:29:03 登錄:837次 近訪:2022/2/22 下午 05:36:55
   Post By:2012/9/4 下午 12:39:15

以下是引用nanya0914在2012/9/4 上午 11:47:23的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
有這種事!?Google一下,才發現...,唉...
遍查破解之道毫無所得,似乎只能等溶解...,但,施"法"者豈會不知?有利可圖,那會在乎那一點點錢?
等溶解要等到何年何月?

思考再三...,真有樟腦丸,必在水底,鯉魚潭潭區大、水深,改飄釣如何?
或是兩支竿子,一支釣底、一支釣飄(再加個誘餌籠),餌則香腥兼備,總會有飢腸轆轆的魚吧!我想...
如果試過有效,記得分享喔。^_^
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 nanya0914 說:

個人感覺沒什麼效果@@"
也許會有飢餓的魚不過就像你說的那邊的釣客說釣況越來越差...
去年去鯉魚潭觀光的時候也看見岸邊許多死魚!!!

還是建議妳在鯉魚潭附近用徒步走的另外開發新釣點囉!!!

發貼心情 阿鴻仔 說:

將此文章分享至→
bob590217
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/9/4 下午 01:40:56

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
cobayashi
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:430 精華:11 積分:5994分 金錢:10857元 經驗:5994點 魅力:2855點 註冊:2008/3/6 下午 09:50:55 登錄:1794次 近訪:2019/5/21 下午 03:16:55
   Post By:2012/9/4 下午 08:36:13

放樟腦丸......還好啦!
都有聽說過釣點被丟臭藥丸(正露丸)的了......圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 cobayashi 說:

將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁