土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [分享]比奶鯽更小的奶鯽

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有16725人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鯽小白
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
[分享]比奶鯽更小的奶鯽   Post By:2012/6/30 下午 05:20:04

之前在別的網站有看到討論朱文錦, 紅鯽等的問題, 甚至有說到紅鯽或朱文錦是跟鯉魚交配出來的, 或是什麼無法繁殖下一代的, 講的人還言之鑿鑿的說是魚場的人跟他說的, 看到後來真的是霧撒撒!!

不過我是聽過就算了, 因為是不是鬼扯蛋我也不確定, 最真的還是自己的經驗,所以在此分享一下我的經驗, 這也是我養鯽魚的首次體驗

一個多月前, 天氣轉暖, 我從野溪釣回的紅鯽們, 活動力大增, 胃口也大開, 沒錯, "春"天也來了

一日下班回家,看見水忽然白濁到不行, 換過濾棉時看到了熟悉的東西, 一點一點白白的小顆粒, 我的紅鯽們又產卵了, 之前已清過好幾次,  這次心血來潮有個想法, 過濾棉這次不洗了 , 直接拿起來放在另一個淺盆, 以水妖精加強打氣, 心想過個幾天還是個把禮拜, 再去看看, 搞不好真的會看到我想看到的東西

果不其然, 我的第一次真的發生了, 長約0.5公分的小魚苗二三十隻在盆子裡游來游去, 蛙出運ㄚ, 孔雀魚幼魚不算,這是我初次養這麼小隻的, 我一定要把牠們搞起來, 看看紅鯽到底能不能相互交配, 並且也能生出紅鯽來

養到現在, 長得慢的約1公分, 貪吃點的也長到2.5公分, 而且肚子還胖嘟嘟的, 我看了許久, 有一隻1公分的, 已經發色了, 其他的還是野生色(希望其他的也能陸續發色), 所以目前我至少確定紅鯽還是有繁殖能力的, 來看看影片吧.....

影片長5分28秒, 防水手機拍的, 畫質不好請見諒, 好歹也是留個紀錄
影片中看牠們小鬼靈精似地貪吃且四處覓食的忙碌樣子, 是不是很可愛呢, 比各位釣過的奶鯽更奶, 這話沒說錯吧

對了, 補張照片, 這是小奶鯽的爸爸媽媽們.....

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(9回到頂部
施公
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2728 精華:125 積分:18631分 金錢:38396元 經驗:18631點 魅力:9013點 註冊:2005/8/9 下午 07:47:59 登錄:207次 近訪:2017/12/16 下午 10:37:52
   Post By:2012/6/30 下午 06:06:18

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 施公 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
愚痴
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!經典笑臉贊助勳章
2011年度土家鯽研會專屬經典笑臉贊助勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:1276 精華:21 積分:16537分 金錢:28813元 經驗:16537點 魅力:7773點 註冊:2005/8/20 下午 10:27:36 登錄:3668次 近訪:2022/4/23 下午 09:38:35
   Post By:2012/6/30 下午 06:07:56

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 愚痴 說:

鯽魚養在電腦裡  不用放在魚簍裡
將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新世界魚狂
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:334 精華:10 積分:3167分 金錢:5971元 經驗:3167點 魅力:1482點 註冊:2012/2/5 上午 01:15:09 登錄:268次 近訪:2017/12/30 上午 01:20:58
   Post By:2012/6/30 下午 06:54:00

這個有夠讚~~圖片點擊可在新窗口打開查看恭喜當上超級奶[鯽]爸圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 新世界魚狂 說:

將此文章分享至→
lsd1688
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:406 精華:27 積分:4324分 金錢:7789元 經驗:4324點 魅力:2145點 註冊:2007/5/9 下午 12:15:28 登錄:380次 近訪:2016/11/18 下午 04:33:39
   Post By:2012/6/30 下午 06:56:55

通常鯽魚是在水草上產卵的

但看您水族箱內並無水草,不知牠們是如何下蛋的

我本身也有養紅鯽,也是野外釣回來的

但養了2~3年,從沒看過產過卵...

發貼心情 lsd1688 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1060 精華:43 積分:8598分 金錢:16812元 經驗:8598點 魅力:4084點 註冊:2011/5/14 下午 03:53:45 登錄:617次 近訪:2015/11/19 下午 07:44:15
   Post By:2012/6/30 下午 07:02:08

以下是引用新世界魚狂在2012/6/30 下午 06:54:00的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
這個有夠讚~~圖片點擊可在新窗口打開查看恭喜當上超級奶[鯽]爸圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 新世界魚狂 說:

阿娘微, 幸好你有多打個"奶"字, 否則我以為你在罵我咧圖片點擊可在新窗口打開查看
感謝您的賞文

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
鯽小白
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
   Post By:2012/6/30 下午 07:12:05

以下是引用lsd1688在2012/6/30 下午 06:56:55的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

通常鯽魚是在水草上產卵的

但看您水族箱內並無水草,不知牠們是如何下蛋的

我本身也有養紅鯽,也是野外釣回來的

但養了2~3年,從沒看過產過卵...

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 lsd1688 說:

沒錯, 牠們需要水草或其他代替的附著物(如塑膠繩球), 但是當公魚在急促的追趕時, 被逼到不行的母魚也就不管有沒有水草一樣照生了, 跟天女散花一樣
沒看到不代表沒產過卵, 水族箱空間有限, 也有可能被魚兒先行吃完而不自知!!
公魚臉頰會有追星(用手去摸會覺得很粗糙), 母魚則沒有, 而且母魚體型較短圓(肚子看起來較大), 你可以看看你的魚有無這些特徵, 否則就是同性戀了圖片點擊可在新窗口打開查看!!

發貼心情 鯽小白 說:

將此文章分享至→
閒閒來釣魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1120 精華:101 積分:13269分 金錢:23123元 經驗:13269點 魅力:6767點 註冊:2008/12/14 上午 04:11:00 登錄:1063次 近訪:2019/4/4 上午 12:28:59
   Post By:2012/6/30 下午 08:13:33

謝謝分享!
發貼心情 閒閒來釣魚 說:

將此文章分享至→
bob590217
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:4584 精華:0 積分:39363分 金錢:78184元 經驗:39363點 魅力:17366點 註冊:2010/3/8 上午 10:27:31 登錄:7724次 近訪:2022/12/12 上午 10:08:18
   Post By:2012/6/30 下午 08:29:22

感謝分享
發貼心情 bob590217 說:

將此文章分享至→
good74314
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:426 精華:33 積分:5012分 金錢:8878元 經驗:5012點 魅力:2552點 註冊:2009/4/4 下午 01:25:58 登錄:655次 近訪:2023/2/12 下午 09:26:30
   Post By:2012/6/30 下午 11:00:48

我也想要來這樣玩,讚!圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 good74314 說:

~ ◣◢███◣ 嘻 游 鯽 ◢███◣◢ ~
大肚溪是我練功的預定地(捉摸不定的魚訊),
大肚溪是我菜園的集中地(多如牛毛的魚場),
大肚溪是我紀錄的發源地(各式各樣的魚種),
大肚溪是.................在我家隔壁啦!!
將此文章分享至→
總數 16 1 2 下一頁