土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [討論]分段鉛

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有43182人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
保特瓶
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/6/11 上午 03:21:46

以下是引用黃班森在2012/6/10 下午 10:31:16的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
1.請教一下 這跟小新大大的(新分段鉛)差在哪?2.調法不同.釣組也不同.每隻浮標的目數不同.重量也不同.所以也是要調九目嗎?3.然後在調鉛片重量.勾子跟八子環要勾上去嗎 謝謝指導!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 黃班森 說:

1.差在那裡?
★你自己去比較。
2.你說的調法?還是釣法?
★敏釣、分段鉛、倒折、中通、外掛都不同,這裡說的是分段鉛。調9目是因為我的標最多是9目,9目的殘存浮力就是下鉛的重量。
3.調鉛片重量.勾子跟八子環要勾上去嗎 ?
★勾子跟小鐵圈是裝上去的。這二樣你可以把它當作是線的重量。(這裡我是用海老鉤,也就是蝦鉤,它重量很輕;我不用8字環,而是用小鐵圈。如果用8字環與重一點的鉤子,鯽魚輕輕吃餌就沒辦法反應在線組上,線組沒反應標也沒反應了。)

發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黃班森
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:760分 金錢:1250元 經驗:760點 魅力:375點 註冊:2012/5/20 上午 11:51:44 登錄:134次 近訪:2015/7/27 下午 03:30:51
   Post By:2012/6/11 下午 12:38:55

再次請教保大!你說的調9目是因為你的浮標最多9目.我的浮標都差不多12目.所以我也要調到12目嗎?我都習慣用實心尾浮標.跟浮標材質有差嗎?然後下鉛2顆擋豆分開有一定的距離嗎?還有那小鐵圈釣具店有在賣嗎?我還沒用過所有前輩所演法出來的分段鉛做釣過.所以有很多不懂的地方.也問題比較多.哈哈哈 謝謝指導!!
發貼心情 黃班森 說:

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/6/11 下午 04:33:32

圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
保特瓶
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:1042 精華:64 積分:16541分 金錢:27268元 經驗:16541點 魅力:8179點 註冊:2009/1/20 上午 04:31:18 登錄:3463次 近訪:2019/1/31 下午 10:21:33
   Post By:2012/6/11 下午 08:34:44

以下是引用黃班森在2012/6/11 下午 12:38:55的發言:
再次請教保大!你說的調9目是因為你的浮標最多9目.1.我的浮標都差不多12目.所以我也要調到12目嗎?2.我都習慣用實心尾浮標.跟浮標材質有差嗎?3.然後下鉛2顆擋豆分開有一定的距離嗎?4.還有那小鐵圈釣具店有在賣嗎?我還沒用過所有前輩所演法出來的分段鉛做釣過.所以有很多不懂的地方.也問題比較多.哈哈哈 謝謝指導!!
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

1.每一支浮標的上浮力都不同,標身到標尾接合的地方我稱為標身浮力;實心標尾不具有浮力,但是標尾這一段仍需要有重量才能完全下沉,標尾這一段我稱它為殘存浮力。(鯽魚吃餌有下沉及上浮2種訊號,如果你的殘存浮力大,分段鉛的釣法會放大上浮訊號,但是放大了上浮訊號,相反的下沉訊號就不明顯了。)
2.有差。空心尾帶有一點浮力,吃餌下沉的訊號就沒有那麼細膩。
3.下鉛擋豆的距離我都取1個拇指幅,你可以試試看固定住之後訊號會是怎麼情形。
4.小鐵圈釣具店有賣,好像有3~4種規格。

發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
keelin59
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1252 精華:0 積分:11411分 金錢:22569元 經驗:11411點 魅力:5033點 註冊:2012/4/12 下午 05:29:00 登錄:2818次 近訪:2016/1/20 下午 05:57:44
   Post By:2012/6/11 下午 08:47:43

感謝分享 ^^
發貼心情 keelin59 說:

將此文章分享至→
小新
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
本勳章為贊助勳章的升級版,土鯽之家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2486 精華:197 積分:30314分 金錢:52399元 經驗:30314點 魅力:15459點 註冊:2006/12/23 下午 06:55:56 登錄:3666次 近訪:2024/3/3 下午 08:06:12
   Post By:2012/6/11 下午 11:32:25

以下是引用保特瓶在2012/6/11 下午 08:34:44的發言:
以下是引用黃班森在2012/6/11 下午 12:38:55的發言:
再次請教保大!你說的調9目是因為你的浮標最多9目.1.我的浮標都差不多12目.所以我也要調到12目嗎?2.我都習慣用實心尾浮標.跟浮標材質有差嗎?3.然後下鉛2顆擋豆分開有一定的距離嗎?4.還有那小鐵圈釣具店有在賣嗎?我還沒用過所有前輩所演法出來的分段鉛做釣過.所以有很多不懂的地方.也問題比較多.哈哈哈 謝謝指導!!

1.每一支浮標的上浮力都不同,標身到標尾接合的地方我稱為標身浮力;實心標尾不具有浮力,但是標尾這一段仍需要有重量才能完全下沉,標尾這一段我稱它為殘存浮力。(鯽魚吃餌有下沉及上浮2種訊號,如果你的殘存浮力大,分段鉛的釣法會放大上浮訊號,但是放大了上浮訊號,相反的下沉訊號就不明顯了。)
2.有差。空心尾帶有一點浮力,吃餌下沉的訊號就沒有那麼細膩。
3.下鉛擋豆的距離我都取1個拇指幅,你可以試試看固定住之後訊號會是怎麼情形。
4.小鐵圈釣具店有賣,好像有3~4種規格。

圖片點擊可在新窗口打開查看 保特瓶 說:

保特瓶安安
謝謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看這更精進的分段鉛釣法圖片點擊可在新窗口打開查看
黃斑森大安安
這新改良分段鉛釣法,是集敏釣,倒折,走鉛等釣法為一體的改良式釣法,圖片點擊可在新窗口打開查看
簡單的說法,上鉛調標為12目(敏釣),而下鉛為吃掉這12標目的重量(倒折),

將上鉛與下鉛間的擋豆距離拉近(走鉛),
而這釣法比較適用於緩流及外道魚多的釣點和使用重標時,圖片點擊可在新窗口打開查看
至於差異上是異取同工之妙,圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 小新 說:

歡迎參觀我的痞客邦~新~部落格!
野釣處處是"驚喜"!讓我深深"迷上"那-驚奇之喜悅 !
http://ulinee911.pixnet.net/blog
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
保特瓶
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/6/12 上午 12:11:22

原作者來解說,受寵若驚了。
精進還談不上,只是一點點偷改,還是希望大家再提一些改良的方法。
發貼心情 保特瓶 說:

將此文章分享至→
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:316 精華:0 積分:1690分 金錢:3964元 經驗:1690點 魅力:694點 註冊:2012/6/1 下午 04:51:23 登錄:5次 近訪:2013/1/22 下午 04:32:49
   Post By:2012/6/12 下午 08:32:33

圖片點擊可在新窗口打開查看
發貼心情 漁 說:

將此文章分享至→
Jerry
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:508 精華:15 積分:6384分 金錢:11149元 經驗:6384點 魅力:3109點 註冊:2005/8/10 上午 12:27:43 登錄:784次 近訪:2019/4/24 上午 11:54:11
   Post By:2012/6/13 上午 02:57:10

都是好方法,下次野釣時我在逐一驗證。

收穫不少,感謝分享。
發貼心情 Jerry 說:

http://tw.myblog.yahoo.com/jerry9840-jerryblog
將此文章分享至→
nanya0914
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:674分 金錢:1255元 經驗:674點 魅力:315點 註冊:2012/3/10 上午 03:47:20 登錄:77次 近訪:2015/2/3 上午 06:04:26
   Post By:2012/6/14 上午 11:48:17

分段鉛小弟想了一陣子,漸了解其用法與意義。有一問題續請教,線的粗細、鉤子的大小會影響訊號嗎?例如說:母線用2號、子線1.5號、用袖鉤7號代替蝦鉤。另外,單鉤與雙鉤的影響又如何呢?
發貼心情 nanya0914 說:

將此文章分享至→
總數 37 上一頁 1 2 3 4 下一頁