土鯽之家交流論壇◇土鯽之家-土鯽交流區◇『土鯽野釣釣技討論區』 → [求助]地瓜萬能餌的保存問題?

『釣遊全記錄』 『線上魚類郵票展(一)』 『線上魚類郵票展(二)』 『土鯽之家釣具商品購物區』
『釣鯽魚遊戲(阿達利的種類和練習)』 『釣鯽魚遊戲(夏)』 『釣鯽魚遊戲(冬)』 『釣鯽魚遊戲的原創網站』

共有17266人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
nanya0914
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:674分 金錢:1255元 經驗:674點 魅力:315點 註冊:2012/3/10 上午 03:47:20 登錄:77次 近訪:2015/2/3 上午 06:04:26
[求助]地瓜萬能餌的保存問題?   Post By:2012/6/6 上午 12:40:48

各位大大,不好意思,小弟又來亂了。先稟報災情.... 話說前兩天,小弟用蒸熟地瓜,加上萬能餌,一起"喬橇?",就跑去找鯽妹妹... 那個餌啊,真的是香、甜、Q、軟,好用得不得了... 用不完,捨不得丟,用塑膠袋包一包,回家往冰箱一擺,想著下次再用... 隔天,再度探訪鯽妹,當然也就帶了這包地瓜萬能餌,心想萬無一失... 沒想到,餌取出之後,糊成一團泥,再也沒有昨日的香、甜、Q、軟...怎麼會這樣?我又沒加水....... 小弟想請教的是: 1.各位前輩有無類似的經驗啊? 2.地瓜萬能餌該怎麼保存才能夠繼續保持香、甜、Q、軟? 3.糊成一團泥的餌還能用嗎?除了餵魚,還能怎麼辦? 麻煩大家囉。
發貼心情 nanya0914 說:

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿黃
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:263 精華:1 積分:5668分 金錢:9010元 經驗:5668點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 08:05:14 登錄:1710次 近訪:2015/7/10 下午 10:59:27
   Post By:2012/6/6 上午 06:47:57

我猜想因該是-發酵-了.你可以聞看看是否有酸味.
通常-地瓜餌-因餌身具有糖分.在一般溫度下本就容易發酵.更何況是-室外溫度-以個人建議.地瓜餌如是隨調隨釣.釣完後剩餌就請勿帶回.丟到釣點中餵魚兼集魚就好.要帶回的話.你就必須注意餌團的保鮮方式(如放在保溫袋.箱中.沒放置長溫下超過30分鍾)否則餌團發酵勢在難免.
個人習慣.在家中以調好餌料冷凍冰存.外出時帶夠用數量.作釣時只拿出約1.2H的量.其餘用保溫袋.(箱).冰存起來.
發貼心情 阿黃 說:

從鯽而起.從鯽而終.

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
tsurihuang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:386 精華:8 積分:3298分 金錢:6385元 經驗:3298點 魅力:1532點 註冊:2010/5/3 下午 04:33:27 登錄:231次 近訪:2020/6/17 上午 09:58:08
   Post By:2012/6/6 上午 09:28:55

香甜Q軟是人的感覺,酸酸的可能是魚的美食滋味…

地瓜發酵變酸是無法避免的,而這樣變質的地瓜還是可能引起魚的興趣喔~

加在新蒸好的地瓜,或摻入粉餌,就可讓餌產生糰性~

發貼心情 tsurihuang 說:

tsurihuang的部落格
http://tsurihuang.blog.jp/
2014日本關西釣禪之旅,tsurihuang拜訪了日本松岡釣具、天神釣池及隱谷
池等地,相關記事開始連載囉!!~ 我的部落格以日鯽釣魚及日本自助旅行為
主軸,歡迎蒞格指教!
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
魚仕
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:4144 精華:81 積分:31375分 金錢:63525元 經驗:31375點 魅力:14157點 註冊:2011/1/20 下午 12:34:12 登錄:4696次 近訪:2019/10/24 下午 09:32:03
   Post By:2012/6/6 上午 10:41:40

建議還是算好一次釣的量 , 用多的就給他下去打底餵魚~

除非魚今天特別吃酸的 , 但這很難說~
發貼心情 魚仕 說:

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
nanya0914
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:66 精華:0 積分:674分 金錢:1255元 經驗:674點 魅力:315點 註冊:2012/3/10 上午 03:47:20 登錄:77次 近訪:2015/2/3 上午 06:04:26
   Post By:2012/6/6 下午 07:27:43

以下是引用阿黃在2012/6/6 上午 06:47:57的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
我猜想因該是-發酵-了.你可以聞看看是否有酸味.
通常-地瓜餌-因餌身具有糖分.在一般溫度下本就容易發酵.更何況是-室外溫度-以個人建議.地瓜餌如是隨調隨釣.釣完後剩餌就請勿帶回.丟到釣點中餵魚兼集魚就好.要帶回的話.你就必須注意餌團的保鮮方式(如放在保溫袋.箱中.沒放置長溫下超過30分鍾)否則餌團發酵勢在難免.
個人習慣.在家中以調好餌料冷凍冰存.外出時帶夠用數量.作釣時只拿出約1.2H的量.其餘用保溫袋.(箱).冰存起來.
圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 阿黃 說:

真的是發酵了,有酸味。^_^

將此文章分享至→
nanya0914
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/6/6 下午 07:29:09

以下是引用tsurihuang在2012/6/6 上午 09:28:55的發言:

香甜Q軟是人的感覺,酸酸的可能是魚的美食滋味…

地瓜發酵變酸是無法避免的,而這樣變質的地瓜還是可能引起魚的興趣喔~

加在新蒸好的地瓜,或摻入粉餌,就可讓餌產生糰性~

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看
圖片點擊可在新窗口打開查看 tsurihuang 說:

對啊,酸味有時很有用,目前遇過福壽大咬。^_^

將此文章分享至→
nanya0914
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
   Post By:2012/6/6 下午 07:31:16

以下是引用魚仕在2012/6/6 上午 10:41:40的發言:
建議還是算好一次釣的量 , 用多的就給他下去打底餵魚~

除非魚今天特別吃酸的 , 但這很難說~
圖片點擊可在新窗口打開查看 魚仕 說:

今天把酸掉的餌,加上一些綜合餌,重新調過後,跑到大漢溪,魚兒就不吃,打龜回來。^_^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『土鯽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:7435 精華:10 積分:49517分 金錢:105016元 經驗:49517點 魅力:21287點 註冊:2006/6/21 下午 09:57:29 登錄:3503次 近訪:2021/1/24 下午 12:07:06
   Post By:2012/6/8 上午 11:53:53

粉餌也一樣

用久就變性

用多少調多少

2小時用量剛剛好

味道不對時也不會浪費太多

圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 aloonchen 說:

釣技平凡
  願結交更多釣友!
將此文章分享至→
鯽G謝
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
土鯽之家粉絲團識別勳章
土鯽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:243 精華:4 積分:1676分 金錢:3426元 經驗:1676點 魅力:781點 註冊:2012/4/20 下午 05:53:26 登錄:54次 近訪:2015/11/30 下午 11:12:39
   Post By:2012/6/11 上午 01:04:10

以下是引用nanya0914在2012/6/6 上午 12:40:48的發言:
各位大大,不好意思,小弟又來亂了。先稟報災情.... 話說前兩天,小弟用蒸熟地瓜,加上萬能餌,一起"喬橇?",就跑去找鯽妹妹... 那個餌啊,真的是香、甜、Q、軟,好用得不得了... 用不完,捨不得丟,用塑膠袋包一包,回家往冰箱一擺,想著下次再用... 隔天,再度探訪鯽妹,當然也就帶了這包地瓜萬能餌,心想萬無一失... 沒想到,餌取出之後,糊成一團泥,再也沒有昨日的香、甜、Q、軟...怎麼會這樣?我又沒加水....... 小弟想請教的是: 1.各位前輩有無類似的經驗啊? 2.地瓜萬能餌該怎麼保存才能夠繼續保持香、甜、Q、軟? 3.糊成一團泥的餌還能用嗎?除了餵魚,還能怎麼辦? 麻煩大家囉。
圖片點擊可在新窗口打開查看 nanya0914 說:

你可以試看看把釣剩的餌放在冷凍庫冷藏可以保存比較久,餌也比較不會變質,等要用前1-2個鐘頭拿出來靜置退冰,到釣場就可以馬上取用坐釣,以前有試過粉餌,效果還不錯,地瓜沒冰過不知有效嗎?你可以嘗試看看,不過建議還是一次用完圖片點擊可在新窗口打開查看

發貼心情 鯽G謝 說:

獨坐青山湖畔邊  花香鳥語伴我行
漁翁之意不在魚  只願偷得半日閒

將此文章分享至→